Ведьма. Право на ошибку

Размер шрифта: - +

Эпилог

              Я стояла на табуретке посреди спальни с закрытыми глазами, чтобы не видеть вокруг себя мельтешения женщин династии Маргот, признанных портних клана. То и дело в меня тыкали иголками, одергивали ткань, цокали языками и просили повернуться то в одну сторону, то в другую. Я машинально следовала их указаниям, ничего не говоря, поскольку голова была забита совершенно другим.

             Через каких-то полтора часа, в полдень состоится моя коронация. С семи утра Королевский Дом погрузился в хаос. По крайней мере та часть его, в которой находился тронный зал, приемная и зал совещаний. Западное крыло. Десятка четыре ведьм начищали и украшали его, готовясь к приему по окончанию официальной части с водружением на мою голову короны на помосте в центре площади. Слава Таврике, оно было противоположно крылу с личными комнатами и выходом в сад, иначе мои нервы уже сплелись бы в рыболовную сеть.

             Поведя носом, я поморщилась от запаха того средства, каким Деб начищала броши в виде ястребов, призванных удержать на моих плечах мантию. Сама мантия из коричневого бархата, подбитая горностаем и расшитая священными птицами клана, проходила последнюю проверку у Зеллы Маргот, старшей портнихи. В народе ее руки называли золотыми, и, глядя на свое платье, я не могла не согласиться.

             Оно было чудом. Зеленое, чуть темнее цвета молодой листвы, платье оттеняло мои глаза и завораживающе сочеталось с мантией. Я отказалась от белоснежных одеяний, предпочтя, как и прабабушка Дорис, традиционные цвета клана: зеленый и коричневый, символизирующие саму Гору и густой лес, окружающий поселение со всех сторон и тянущийся до самых границ с другими кланами.

             Атласная материя плотно облегала грудь и талию, пояс был вручную расшит дочерью Зеллы Сабиной, и от него брал свое начало пышный, за счет нижних юбок, подол. Но более всего меня восхищали рукава. Повторяя вышивку пояса, обтягивая до локтя, ниже они расходились потоками струящейся ткани, и, словно обтекая запястья, не скрывая ладоней, ниспадали едва ли не до пола.

             — А ну-ка кыш, малышка! — шикнула Деб.

             Открыв глаза, я увидела пятящуюся Хану, только что попытавшуюся достать золотую кисточку лежавшей на трельяже подушки, на которую Деб уложила броши. Недовольно фыркнув, маленькая непоседа заняла стратегически выгодное положение под кроватью. Кошку мне вернули четыре дня назад прибывшие в поселение порталом Софи и Натан, за которыми с приглашением на коронацию были отправлены Зак и Эрелл. С ними же в поселение вернулись Джеда и Макс, покинувшие его через два дня после моего пробуждения. Верлисы не могли надолго оставить свой зоомагазин, тем более не дав инструкций своим помощникам и младшим продавцам.

             Насколько мне было известно, Софи упрашивала Драга с Эл вернуться домой и доходить год школы, чтобы их отсутствие не выглядело подозрительным. Она даже предлагала установить что-то вроде постоянного портала между их особняком и поселением, но оба восприняли ее слова в штыки.

             После испытанного на моей дуэли с Джошуа, любимый отказывался покидать меня на продолжительное время, исключением могла служить только охота. Вроде бы ведьмы Темной Горы уже в шутку зовут его пятым Скорпионом, к неудовольствию последних. Хотя лед между моими Хранителями и Драгом постепенно давал трещины.

             В свою очередь я предложила Бриарам перебраться в поселение. Мне, в отличие от Ловеля, было стыдно, что наши отношения с Драгом и Эрелл раскалывают их семью. Софи наградила меня взглядом,  от которого всё в радиусе трех метров обратилось бы в золу, обладай она такой способностью, и холодно высказала, что они с мужем не могут оставить своих пациентов, а Джеда и Макс бросить дело, стоившее им столько сил и ресурсов. Ситуация выходила патовая.

             — Изумительно, — высказала Зелла, смотря на меня, и все женщины в комнате закивали, подтверждая ее слова.

             Они с Сабиной подали мне руки, и я осторожно спустилась с табурета, чтобы Деб тут же усадила меня на него, проверяя, не выбился ли какой волос из прически и не требуется ли еще чего добавить или, напротив, убрать. Втроем ведьмы последним штрихом прикололи к моим плечам мантию, пока еще несколько девушек убирали весь инвентарь и подручные  средства. 

             — Все готово, Ваше Высочество, — улыбнулась мне Зелла, присев в поклоне.

             Я облегченно выдохнула. Больше никаких иголок, дерганий и зуда.

             — Спасибо, — искренне поблагодарила я, не в силах глаз отвести от собственного отражения. Интересно, что будет с Драгоном? Моего любимого вертигра бесцеремонно выгнали отсюда, мотивировав подобное преступление тем, что он будет отвлекать меня. — Оставьте меня, пожалуйста.

             — Как вам будет угодно, Ваше Высочество, — поклонились все трое, после чего вышли из комнаты, наконец-то оставляя меня в одиночестве.



Валерия Воронцова

Отредактировано: 15.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться