Ведьма при дворе

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 14

Ночью сомкнуть глаз я так и не смогла. Всё время бродила по покоям, иногда присаживаясь на кровать или диван. То, кто бы мог приготовить для меня это зелье, не давало мне покоя. С одной стороны, всё было более чем смешно: делать приворот на того, кого я и так люблю. Вернее, испытываю привязанность. Зачем? Я ведь и так согласилась стать его женой. Пусть сейчас я не представляла, что за этим стоит и как мы будем жить, но, всё же, факт оставался фактом. И, судя по реакции принцессы и повышенному количеству взглядов всех: от советников до прислуги, знал об этом весь двор. Тогда какой в этом смысл? Неужели кто-то просто хотел посмотреть на то, как я прилюдно целую Слава или кокетничаю с ним, тем самым нарушая все грани этикета. Но такие вещи едва ли задевали меня. Суть была лишь в том, что вчера мне подали приворотное зелье, а сегодня могут выдать порцию таких веществ, после принятия которых моё тело уж точно не будет совместимо с жизнью.

– Думай, – взывала я к своему рассудку, но обвинить кого-то не предоставлялось возможным из-за глупости данного поступка. У меня не было ни единого воспоминания о том, чтобы кто-то испытывал ко мне особую неприязнь. У всех были свои собственные дела, а ко мне многие относились как к очередной, заведомо неудачной реформе короля. Конечно же, это не относилось к Заха́ри. Наши отношения стали немного теплее, хоть это скорее напоминало трещину во льду, нежели полный его крах. Но, всё же, он за что-то меня ненавидел. Всё ещё. И я до сих пор не знала, что значат те пятнадцать дней, о которых говорила мать. Хотя, как по мне, всё это было точно такой же глупостью, как и использование приворотного зелья. Мы ведь с ним впервые встретились в стенах замка!

Но... Что, если это — его работа? Что, если приворотное зелье — это способ избавиться от меня раньше? Ведь после такой порции «любви», я должна была запрыгнуть на колени графа прямо в саду и тут же, покрывая его тело поцелуями, сказать, что согласна ехать в его поместье прямо сейчас, не откладывая. В таком случае, он бы тут же сложил свои полномочия. Если же, при самом печальном исходе, королевство погибшей принцессы объявит войну, то его вновь назначат генералом. Вот самый радужный для него исход. А, даже если этого не произойдёт, он в любом случае избавится от меня достаточно быстро. Ну, Заха́ри! Как оказалось, такой из тебя защитник, да?

Не помня себя от усталости и всех пережитых за эту ночь чувств, я рухнула на пол. Подол ночной рубашки смялся, но я совсем этого не замечала. Как так? Почему? Почему именно он? В какой-то момент мне показалось, что я могу ему доверять. Конечно же, он никогда не заменит мне Дану или Слава, но он на порядок честнее и надёжнее Маи. Так мне хотелось думать. И теперь выясняется, что я была не права. Единственный, к кому я могла проявить хоть каплю искреннего доверия, выбрал способ как можно быстрее от меня избавиться. Неужели, я мешаю ему настолько?

На глазах появились слёзы и понять почему это происходит прямо сейчас, я не могла. Возможно, я просто устала. Устала от того, как много всего взвалили на мои плечи. Вернее, в какой-то мере взвалила я сама. Никто не просил меня разбираться с ведьмаком в маске, а замужество едва ли было для меня порой розовых бантов и расписных пирогов на завтрак. Ещё и Заха́ри... Как я могла поверить в то, что он — надёжен? Хотя, скорее всего на меня так повлияла рекомендация короля. Бастард стал мои защитником благодаря Его Величеству и тогда я думала, что мне ничего не грозит, а спасение из Чертога только подогревало мою уверенность. Может, это предательство как раз то, о чём предупреждал меня Заха́ри на ужине при жуках? Впрочем, какое это предательство... Он и верен-то не мне, а государю.

Чувства, буквально кипевшие во мне, были слишком сильными. Я не могла их остановить, они не подчинялись мне, как это бывало раньше. Столько лет я училась усмирять их, но сейчас, когда груз стал слишком тяжёлым, я не могла применить ни одну из практик.

Как я слаба...

Как просто заставить меня потерять контроль...

И как же мерзко, что последней каплей стал этот бастард...

Наплевав на то, что на мне была лишь ночная рубашка, я медленно поднялась, и вытирая слёзы, направилась прямо к двери. В тот момент я не разменивалась на этикет. Хотелось высказать всё прямо сейчас, без перерыва на успокоение и здравый смысл. Я всего лишь должна выяснить, что происходит.

– Входите! – я слышала голос своего стража и тут же распахнула дверь. Та захлопнулась сразу же за мной. Скорее всего, он ждал своих прислуг, которые должны были подготовить его к очередному плодотворному дню, проведённому со мной. Скорее всего, ему хотелось верить, что этот день, проведённый со мной — последний.

– А, это ты, ведьма, – заметив меня, он отвёл глаза и даже отвернулся. Надо же, посмотрите на эту невинность! Кажется, кто-то решил соблюдать правила этикета. – Что-то срочное? Вижу, ты даже не дождалась Маю. Ты знаешь, что приходить в таком виде к мужчине неприлично? Тем более к такому, как я. Тем более, если ты уже, считай, помолвлена.

– К счастью для тебя, помолвлена, – я кивнула, всё ещё стараясь смотреть на него. По пути сюда я успела хоть немного убрать следы слёз. Теперь моё лицо было не таким красным. Он не должен видеть. - И я выйду за него. Потому что я умею держать своё слово. В отличие от тебя!

– Ведьма, да что произошло? – кажется, моя речь с посягательством на его честь, тронула этого человека. – Ты что, не тот порошок перед сном выпила?



Рина Белолис

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться