Ведьма с глазами демона.

Пролог.

Алые лучи заходящего солнца ярко освещали разрушенную деревню, словно указывая на то, что осталось после жуткого побоища.

Разрушенные дома, мертвые тела обычных жителей, которые совсем недавно вполне счастливо гуляли улочками деревушки.

Но всё изменилось после появления демонов. Тварей Гархарских гор, которые вышли повеселиться, играя жизнями обычных смертных.

Они не оставили никого в живых, разрушив жизни даже детей, чьи мёртвые тела сейчас лежали в лужах собственной крови, глядя остекленевшими глазами в небо.

Множество мёртвых тел, разорванных на части, навсегда останутся в памяти единственного живого создания данной деревни.

Молодая девушка семнадцати лет от роду стояла ни живая, ни мёртвая, глядя на то, что осталось от её деревни всего за несколько суток её отсутствия.

Она уходила в горы за нужными травами для больного деда и ничего не предвещало беды.

День её ухода был вполне обычным и спокойным, ясным, солнечным. Она бы никогда не подумала, что всё будет уничтожено. Все её родные и близкие. Их всех убили.

Черноволосая ведьмочка шла вглубь разрушенной деревни, не смея оторвать взгляд от разорванных тел детей, мужчин, женщин. Она заставляла себя смотреть на них и запоминать. Запомнить раз и навсегда, чтобы отомстить. Она не оставит это развлечение демонов безнаказанным. И она уничтожит их всех.

Демон сломал жизнь её матери, благодаря чему родилась она сама, и из-за чего её ненавидела родительница. Именно поэтому её воспитывал дед.

И вот теперь демоны вновь встревают в её жизнь, уничтожив всё, что было дорого.

Дойдя к главной площади, полностью залитой алой кровью, сероглазая не сдерживала слёз.

Босые ноги отчетливо ощущали липкую кровь мёртвых на ступнях, длинные изящные пальцы подрагивали от того кошмара, испытываемого девушкой, а всего спустя мгновение она закричала от бессилия и злости.

Сейчас она не может отомстить им всем, но позже, когда станет сильней, она обязательно это сделает. Она уничтожит всех виновных тварей.

-Простите меня.-глухо выдохнула девушка, опустив голову и упав на колени.-Простите меня. Я уничтожу их всех...

Сразу после этих слов кровь начала сиять ярким рыжим огнем, напитавшись энергией заходящего солнца, а в следующее мгновение этот огонь ринулся к ведьме, напитывая свою хозяйку мощнейшей силой.

Энергия жизни и смерти сплелись, невероятным образом дополняя друг друга, при этом переполняя своей силой девушку.

Хэйлиш, она же черноволосая ведьмочка, устало поднялась на ноги, после чего направилась прочь из разрушенной деревни.

Она обязательно станет сильнее, чтобы уничтожить их всех. Не только демонов, она отомстит и королю, к которому не редко обращались за помощью жители её деревни. Раньше были шевеления демонов рядом с деревней и тогда страдали только девушки, которые показались наиболее привлекательными для монстров, но король не сделал абсолютно ничего для того, чтобы защитить свой народ в виде жителей деревни рядом с границей. Он не помог им, когда помощь действительно была нужна. Поэтому... Хэйлиш не была уверенной в том, что её стране нужен такой правитель.

Она станет сильней и в любом случае отомстит им. Ей больше нечего терять.

Благодаря демонической крови в своих венах и артериях и матери-ведьме, сама девушка родилась ведьмой теней - ведьмой одного из самых сильных направлений, но её сила ещё не проснулась полностью. Но что мешает это изменить? Вряд ли хоть что-то помешает.

И время исчезло для юной ведьмы. Каждый день сменялся ночью, но она этого не замечала. С четырех часов утра и до полуночи были тренировки, изматывающие тело и сознание настолько, что по их завершению ведьмочка падала там, где стояла, мгновенно проваливаясь в крепкий сон.

Иногда находилось время для еды и получасового отдыха, но не больше.

Хэйлиш тренировала собственное тело, силу и сознание, не желая иметь хоть какие-то слабые места. Она должна быть готовой ко всему.

В небольшой хижине на окраине страны в глубоком лесу для неё прошло лето, затем осень. Но время не шло зря - уже спустя полгода были заметны явные изменения в самой девушке.

Если раньше она была достаточно весёлой и улыбчивой девушкой, то сейчас это был жесткий воин с, почти прозрачными, глазами цвета бури.

Она больше не улыбалась, да и не видела в этом смысла.

За время своей одинокой жизни в лесу, девушка практически полностью овладела собственной силой и сейчас под её контролем был весь лес.

Хэйлиш любила спокойствие и тишину, поэтому любого приходившего в лес ждала только смерть. Это её территория и пускать сюда кого-либо она не собиралась.

Но вскоре все желающие здесь оказаться ясно поняли, что это довольно плохая идея и больше к ней никто не совался, конечно, кроме самоуверенных глупцов, желавших убить неизвестного мага, контролирующего некогда свободный лес.

Вот только у них так же ничего не получилось. Как сражаться с магом, чьей силы не знаешь, при том воюя на его же территории? Глупо и самонадеянно.

Это понимала и сама ведьмочка, поэтому серьезно ни одного из тех магов не воспринимала. Но и оставаться в данном лесу она не собиралась.

Тем более уже близилась зима, а значит это холод и отсутствие какой-либо еды в виде ягод, грибов или зверья.

Поэтому ей не оставалось ничего, кроме как собираться в путь. Всё же, пора браться за дело.

Она понимала, что даже так, после стольких тренировок, вряд ли она сможет убить короля просто бросив тому вызов. Поэтому стоит действовать иначе. Хитрость, знания - это её сильная сторона. Почему бы не воспользоваться ими в этом деле?

Хэйлиш не стала более задерживаться в лесу, собрав свои скромные пожитки, а затем направилась к столице, где и был королевский дворец. Идти туда предстояло всего три дня, а потом можно будет понемногу готовиться к делу.

Вспоминая то, что осталось от её родной деревни и её жителей, ведьма бессильно сжимала кулаки, не зная, что в такие моменты серые глаза затягивает красная тонкая паутина узоров печати.



Северный Ветер

Отредактировано: 21.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться