Ведьма с глазами демона.

Часть 2.

Адский Ворон

Последний солдат тэхэссар падает мертвым и я спокойно могу покинуть поле битвы, с одним условием - убрать за собой мусор.

Шумно вдохнув ночной воздух, я сделал один единственный пасс левой рукой и мертвые тела мгновенно охватывает адское пламя, не оставляя после ни следа.

Хотя нет, на этой поляне ещё долго ничего расти не будет после моего огня, такова уж его суть - уничтожение всего живого.

Призвав свою Тьму, сосредоточил темную энергию вокруг себя, мгновенно переносясь обратно домой. Более мне здесь делать нечего, а вскоре сюда нагрянут патрульные. Видеть им меня вообще не обязательно.

Тем более, мне всё же нужно отдохнуть, а с ними у меня такой возможности не будет. К тому же, никто не отменял и учебу - утром всё равно нужно будет вставать и идти в академию.

Тряхнув головой, я направился в свои покои во дворце. Видеть никого не хотелось и, к счастью, я никого так и не встретил. Хотя это и неудивительно - слуги меня боялись, пусть и сами были демонами, поэтому предпочитали не лазить там, где есть возможность меня встретить. Не скажу, что меня это когда-то огорчало.

Войдя в свои покои, сразу направился в ванную, желая смыть грязь и кровь с собственного тела, а после всё же отдохнуть.

Вот только едва я привел себя в порядок, понял, что отдохнуть этой ночью у меня не получится.

В гостиной явно ощущалась энергия отца и проигнорировать его визит я не имел права. Пока что не имел права.

Войдя в нужную комнату, сразу же увидел нужного демона, вольготно сидящего в кресле.

-Зачем ты здесь?-тяжело вздохнул я, опустившись в кресло напротив.

-Ты хорошо поработал.-произнес дражайший родитель.-И, как всегда, не оставил ни следа, если не учесть полностью выжженную поляну.

-С этим ничего поделать не могу.-раздраженно бросил я.-Я не стану после работы ещё цветочки высаживать, лишь бы не было заметно результатов использования моего огня.

-Я не говорю, что это плохо.-качнул головой мужчина.-Ты ведь убираешь за собой следы, которые могли бы выдать тебя. Но я здесь не по этому поводу.

-А зачем тогда?-устало поинтересовался я, откинувшись на спинку кресла.

-Вскоре прибудет твоя кузина.-ошарашил отец.-И она так же будет ходить с тобой в академию, но учиться будет не на втором круге, как ты, а на первом. Жить она тоже будет у нас. Поэтому будь готов к её прибытию, если не хочешь жениться на этой демонице.

-Какого игхра эта мелкая зараза сюда явится?-рыкнул я.-Больше некуда?

-Пока что некуда.-просто пожал плечами император.-Этой гхартовой семейке известно, что в ближайшие года я хочу передать государство в твои руки, Ворон.-надо же, когда мы были наедине, он всегда звал меня по имени, а не этим прозвищем.-Поэтому для них будет весьма и весьма выгодным женить тебя на ней. Так что я очень надеюсь, что в жены ты выберешь себе кого-нибудь другого.

-Как же оно достало.-устало протянул я.-Хорошо, я не подведу тебя, отец.

Удовлетворенно кивнув на мои слова, демон молча покинул мои покои.

Устало взглянув в окно, понял, что поспать и этой ночью я не смогу.

Раздраженно фыркнув, я только позавтракал и направился в академию. Хотя до завтрака ещё далеко, но кушать я хотел довольно сильно.

Занятия в академии начинаются за час до рассвета, поэтому мне стоило поспешить.

Вновь призвав свою Тьму, я телепортировался в нужное здание, куда попасть могли только ученики и профессора с ректором.

Вот только едва я подумал об этом, в главном холле раздался грохот и запахло жаренным. Точнее жаренной плотью.

И что за экспериментаторы с утра пораньше зажарились? Раздраженно фыркнув, я направился в холл, желая узнать что случилось.

А вот там в окружении клубов дыма пытались откашляться ведьма и молодая драконица.

-Портанулись, чтоб его.-выругалась ведьма, вновь закашлявшись.-И куда нас занесло-то?

-Это ты мне скажи, ты ж портал создавала.-раздраженно бросила её подруга, видимо.

Сразу после её слов я увидел свежие ожоги на ладонях ведьмы. Она явно напоролась на академическую защиту, но каким образом смогла её обойти?

-Нас не должно было сюда забросить.-огрызнулась темноволосая.

Она хотела ещё что-то добавить, но этому не дал случиться явившийся ректор. Впервые вижу его взбешенным.

-Кто вы такие и как посмели явиться сюда?!-прогремел его голос и девицы побледнели, но вот если драконица дернулась назад, то ведьма устояла на месте.

-Как только вы расскажите куда это "сюда" мы явились, мы, возможно, ответим на поставленный вами вопрос.-вновь отвечала ведьма.

-Ты смотри, с каких это пор ведьмы вежливыми стали?-съязвил ректор, сложив руки на груди.

-С таких, когда попадают не на свою территорию.-абсолютно серьезно ответила она.-Так скажите, пожалуйста, куда мы явились?

-В Боевую Академию Семи Кругов.-закатил глаза мужчина.-И раз уж вы смогли пройти поставленную мной защиту, то просто так я вас не отпущу.

Неслышно фыркнув, я направился дальше к своей аудитории. Здесь более не предвидится ничего интересного, но с каких это пор ведьмы стали настолько сильны? Эта защита на академии очень сильна и пройти её ещё и порталом просто невозможно. Что-то мне кажется, не всё так просто здесь. Но пусть с этими девицами разбирается ректор.

 

Хэйлиш Сатаар

Как и договаривались, мы встретились у дворцовых ворот ровно в полночь.

Драконица немного нервничала, но пасовать не собиралась.

Завидев меня, Рэш облегченно выдохнула, а затем поманила за собой куда-то влево от главных ворот. Карту дворца я так же взяла на всякий случай, но до этого подробно её изучила. И если она действительно верная, то там, куда меня ведет блондинка, присутствует вход в тайный коридор, ведущий прямо на нужный этаж.

К счастью, тайный проход действительно был и мы довольно быстро в него прошли, сразу направившись к нужному этажу, не обращая внимания на пыль и паутину.

Как только тайный проход был скрыт за одним из гобеленов в просторном кабинете, Андрэа потянула меня в коридор к огромным двустворчатым дверям с позолотой.



Северный Ветер

Отредактировано: 21.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться