Ведьма с глазами демона.

Часть 4.

Удар за ударом, я едва успеваю блокировать её атаки и при этом наносить свои, но несмотря на это пока могу держаться и даже атаковать в ответ, на что в бордовых глазах всё больше разгоралась ярость.

Это уже не академия и поединок не обычный, до поражения. Он до смерти одного из сражающихся.

Двигаться уже было сложно, всё же, крови я потеряла немало, а эта психованная даже не собирается останавливаться и уже готовит очередную атаку.

Зарычав, я ринулась вперед, нанося удары на огромной скорости и не позволяя ей атаковать в ответ. Я отомщу и тебе за то смехотворное сражение на полигоне.

Моя сила подпитывалась от крови, а в данном случае она тянула энергию из моей и Сарран крови, коей на пустоши оказалось не мало.

Сама демоница это если и поняла, то слишком поздно. В общем, её бы это уже не спасло.

Мои клыки и когти разрывали её эфирное тело, а по всей пустоши слышался жуткий рев побежденного демона, на который потянулась нечисть.

Когда огромный гибрид медведя едва мог шевелиться, а в моей пасти чувствовался противный вкус крови, я увидела наших нежданных гостей.

Пусть демоница и заслуживала смерти, но оставлять её на съедение этим тварям я не собиралась.

К счастью, Сарран приняла свой нормальный облик и сейчас была без сознания, пусть и с жуткими ранами и в крови, благодаря мне.

Тряхнув мордой, я вернула своё "человеческое" обличье, почти сразу свалившись на сухую землю.

Со свистом дыша, я всё же смогла подняться, а затем направилась к демонице. Нужно убираться отсюда.

Взвалив её к себе на плечо, я чуть не села, всё же, она была не из лёгких, но глядя на беснующуюся нечисть, которая что-то уж слишком стремительно к нам приближалась, я икнула, а затем начала очень быстро воспроизводить пассы для создания портала обратно в академию.

Всё-таки, пока что мне больше некуда идти, да и эту тоже нужно отправить назад.

Но вот когда нас уже затягивал портал, левую часть лица и левую же руку обожгло от удара лапой какой-то твари, чьи когти разорвали мне кожу.

Набрав в легкие побольше воздуха, я выдохнула его на тварь уже в виде черного огня и та мгновенно сгорела, а в следующую секунду мы оказались в, уже знакомом мне, академическом холле.

Все присутствующие студенты замерли на месте, ошарашено глядя на нас.

Подняв голову, увидела перед собой Грэгора, брови коего удивленно приподнялись, едва он нас увидел.

Как же меня бесят эти отмороженные демоны. 
Подойдя ближе, я свалила бессознательную демоницу ему в руки, а затем так же молча направилась к Андрэарэш, изумленно смотрящей на меня. Уже даже привыкаю к такому её взгляду. Но почему она здесь? Может просто проходила рядом...

-Хэйлиш?-ошарашено выдохнула девушка.-Что вообще произошло?

-Нечисть...-просто ответила я.-Одно занятие я уже прогуляла, так что пока есть время, лучше приведу себя в порядок. Встретимся позже.

Более не дав ей сказать и слова, я направилась в общежитие, очень при этом пошатываясь.

На глаза постоянно стекала кровь, мешая нормально видеть дорогу и приходилось постоянно утирать её рукавом формы, дабы нормально дойти к комнате.

И вот когда я оказалась перед нужной дверью - даже не сразу смогла войти, пытаясь отдышаться.

Моё тело слишком слабо и в таком состоянии малейшая нагрузка может быть смертельна.

Войдя в комнату, сразу направилась в ванную, где довольно быстро набрала горячей воды, а затем с трудом стянула с себя испорченную форму, ткань которой прилипла к ранам.

Мгновенно уничтожив собственным пламенем испорченную одежду вплоть до белья, на которой оставалась моя кровь, я устало опустилась в воду.

Чистая жидкость мгновенно приняла красноватый оттенок, но меня это не остановило. Вода всегда помогала мне. И этот раз не станет исключением.

Устало прикрыв глаза, я с головой ушла под воду, а спустя мгновение услышала тихий стук открываемой двери.

Похоже у меня галлюцинации, ведь не может Грэгор неожиданно навестить меня? С чего бы ему вообще это делать? Или он хочет добить меня за Сарран?

Тем временем странный демон парой движений подтянул рукава, после чего с легкостью подхватил меня на руки, мгновенно достав из воды.

Чего это он делает?!

Шире распахнув глаза, даже я заметила как они вспыхнули черным светом, показывая, что его действия вообще мне не нравятся.

Вот только самого парня мои желания не волновали вовсе.

Он осторожно опустил меня на ноги, а затем закутал в полотенце. Вновь подняв меня на руки, очередной обнаглевший высший пошел со мной в комнату. И ведь у меня даже сил двигаться самостоятельно не было, не то чтобы хоть как-то ему сопротивляться.

А странный демон тем временем опустил меня на мою же кровать, после чего достал с кармана небольшую баночку с мазью, которую и начал осторожными движениями наносить на мои раны, почему-то начав с ключиц.

Резко дернувшись от его рук, я прохрипела:

-Убирайся. Мне ваша помощь не нужна.

-Думай с кем говоришь, ведьма.-холодно произнес черноглазый.-И я здесь не просто так.

-Неудивительно.-фыркнула я, закашлявшись. И всё бы ничего, но кашель сопровождался кровью и дикой болью в легких.

-У тебя неплохие аналитические способности.-игнорируя мои слова, продолжил тот.-Они могут мне пригодиться. Как насчет сделки?

-С демоном?-расхохоталась я.-Вижу, вы меня здесь вообще за дуру держите.

-В общем, ты помогаешь мне, а я исполню одно твоё желание.-поморщился высший.-Любое. Слово чести.

Ого, ну надо же. Ему явно очень нужны мои способности, раз уж дело чести. А честь для высших это не просто звук. Для низших да, но не для высших.

-В чем заключается моя помощь тебе?-скептически поинтересовалась я, с трудом сев на кровати.

-Тебе нужно будет только анализировать всё, что я скажу. Или кого.-просто ответил Грэгор, не сводя с меня абсолютно черных глаз. Честно, выглядит жутко.-Ты станешь моей тенью на некоторое время.

-Чтобы меня убили раньше времени.-съязвила я.-Меня и так здесь не любят, а твоё внимание мне вообще ни к чему.



Северный Ветер

Отредактировано: 21.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться