Ведьма с глазами демона.

Часть 7.

Номер 6667

Пришла в себя я уже в довольно богатой ванной, находясь в воде с головой и ничто здесь не напоминало тот ритуал, который должен был забрать мою жизнь.

С трудом сев в ванной, я обрадовалась тому, что на мне была моя одежда, точнее то, что от неё осталось, а затем увидела сидящего на бортике ванной темного принца, спокойно наблюдающего за мной.

-Не ожидала тебя увидеть.-довольно хриплым голосом, из-за продолжительного молчания, произнесла я.

-Ты знаешь меня?-хмыкнул парень.

-Отчего же не знать, знаю.-просто пожала плечами я.-Ты здесь довольно популярная личность. Даже пробыв в темнице около года, я всё же наслышана о тебе.

-Хэйлиш Сатаар, кто она тебе?-неожиданно спросил черноглазый.

-Она моя проекция.-помрачнела я.-Я создала её как раз перед тем, как демоны забрали меня из деревни в пыточную. Она жила моей жизнью с измененными воспоминаниями.

-Зачем ты убила её, заменив мою жизнь на существование своей проекции?-всё так же не отводя взгляда от моих глаз, поинтересовался он.

Зарычав, резко поднялась, сразу же нанеся удар с кулака по высокомерной роже принца.

-Я не убивала девочку.-выдохнула я, облокотившись плечом о стену.-У меня не оставалось сил даже для сохранения собственной жизни, поэтому поддерживать жизнь Хэйлиш я уже не могла. Она погибла без боли, закрыв разлом своей жизнью, а если бы осталась в живых, девочка ощутила бы всю боль, которую чувствовала я. Пусть я и не смогла защитить её жизнь от боли, но я пыталась.

-Держи свои руки при себе.-холодно произнес Грэгор, утерев кровь с красивых губ.-Хорошо. Почему ты относишься к ней как к обычному живому существу? Она была лишь частью тебя.

-Она была индивидуальной личностью будучи моей проекцией.-тяжело вздохнула я.-Я могу привести себя в порядок сейчас?

-Можешь.-проговорил темный принц, поднимаясь на ноги.-Сменную одежду я принесу, еда, как по мне, тебе тоже нужна.

-Какой догадливый.-съязвила я.

Мрачно посмотрев на меня, он более ничего не сказал, а затем покинул ванную.

Стащив порванную и грязную одежду с себя, я довольно быстро сменила воду в ванной и так же резво привела себя в порядок.

Вымыв гриву темно-серых, отливающих сиреневым, волос, я сожгла испорченную одежду, а обернувшись в полотенце, пошла к выходу из ванной.

Оказалась я в такой же просторной гостиной, где уже было три забитых едой подноса и сменная одежда. Одежда оказалась мужской и, судя по запаху, принадлежала самому Грэгору, но перебирать я не стала.

Пока сам темный принц не вернулся, я быстро оделась, затянув туже шнуровку на штанах. Пусть сам Грэгор был худощавым, но его одежда была слишком большой для меня сейчас, когда тело истощено.

Закончив с одеванием, я более не стала медлить и сразу приступила к еде, точнее к её поглощению.

Не знаю где носило демона, но за время его отсутствия я съела всю предложенную еду, понимая, что этого мне мало. Всё-таки я не ела практически год, да и моё восстановление проходило быстрее именно благодаря еде.

-Ты быстро.-хмыкнул Грэгор, появляясь за моей спиной.

-Ещё бы.-фыркнула в ответ я.-Можно ещё? Я всё ещё хочу кушать.

-Я заметил.-проговорил высший, внимательно меня разглядывая.-Ты выглядишь лучше, чем была до этого.

-Уже не настолько тощая?-хмыкнула я.-Впрочем, не важно. Можно мне ещё еды? Вряд ли ещё несколько порций разорят императорскую семью.

-Не разорят.-ответили мне, после чего красавец исчез в портале, оставив меня всего на минуту, а затем появился ещё с двумя подносами.-Не переедай только.

-Неужто волнуешься?-приподняла брови я, вновь берясь за еду.-Тебе что-то нужно от меня?

-Всё то же самое.-пожал плечами он, сев в кресло напротив меня.

-Что "то же самое"?-удивилась я.-Не припомню, чтобы ты мне что-то говорил насчет своих желаний.

-Не помнишь?-мой ответ явно его удивил.-То есть, Хэйлиш действительно самостоятельная личность?

-Практически.-кивнула я.-Я могла связываться с ней, иногда брать контроль над телом и по мелочи. Её желания и мысли не едины с моими.

-А Калай? Кто он для тебя?-продолжил допрос странный парень.

-Калай?-приподняла брови я.-Кто это вообще? И с чего это он должен для меня кем-то быть?

-Нажо же.-хмыкнул высший.-Хэйлиш Сатаар его знала, а ты нет.

-У неё была собственная жизнь, которая практически никак не была связана со мной.-просто пожала плечами я, закончив с едой, после чего удобно устроилась на небольшом диване.-Я только поддерживала её жизнь и позволяла пользоваться собственной магией. За это она убила короля. Этого мне достаточно.

-А демоническая сущность?-спросил черноглазый.-Тоже твоя?

-Её слабая часть.-лениво ответила я, прикрыв глаза.-Не могла же я позволить моей проекции помереть от рук какой-то демоницы.

-Но этим ты только приблизила собственную смерть.

-И что?-хмыкнула я.-Я спасла жизнь Хэйлиш тогда, но не смогла позволить жить дальше. Мне просто не хватило сил, чтобы это сделать. Пришел бы ты раньше, она бы выжила.

-Ты знаешь, что она могла видеть будущее?-спросил демон.

-Не она, а я.-бросила я.-Тебе интересно, что она увидела когда коснулась тебя?

-Да.-просто ответили мне.

-Тогда она узнала, что я её создатель.-фыркнула я.-Я не собиралась ей этого показывать, но твои дворовые маги решили провести ритуал, дабы вытащить мою энергию и тем самым усилить свою, поэтому моя сила вышла из-под контроля. Хэйлиш увидела тогда как ты пришел за мной и мои же глаза. Она не должна была узнать, что является только проекцией.

-Если она твоя проекция, тогда почему вы вообще не похожи внешне?-приподнял брови темный принц.

-Меня каждая собака из вашей тайной канцелярии знает. С чего бы мне подставлять её?-удивленно хмыкнула я, а затем резко села.-Только не говори, что тебя вообще не посвящают в дела имперские.

-Как видишь.-мрачно процедил красавец.-Что ещё я не должен знать?

-А чем расплачиваться за информацию будешь?-приподняла брови я.-Думаешь, она мне легко доставалась?



Северный Ветер

Отредактировано: 21.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться