Ведьма с глазами демона.

Часть 11.

Следующие три недели для меня прошли слово в трансе.

Утром меня будил Грэгор, мы собирались и отправлялись в академию. Потом была тренировка с преподавательницей Анэрикой Датанаэго, дальше завтрак всё в той же компании Алэш и Грэгора.

Во время еды я молчала и старалась как можно скорей закончить с завтраком, а потом сразу шла на занятия, где зубрила всю информацию, которую давали преподаватели.

Сама учеба давалась мне легко, к тому же, многое я знала и до обучения здесь, поэтому проблем не возникало.

После занятий в академии я, к странному недовольству Грэгора, оставалась тренироваться с Тэаллином, который больше никакую плату за свою помощь не брал, сообщив, что того поцелуя ему было достаточно, но если я очень хочу, могу целовать его как только захочу.

С поцелуями к василиску я не лезла, да и, к тому же, мы довольно хорошо сдружились за это время, правда, об этом никто не знал.

После тренировок с Лином я уже не так сильно уставала, но всё же ещё выматывалась, а затем отправлялась в город.

В городе я всё так же продолжала искать тех демонов, узнавать информацию и убивать. Вот только, за три недели я разобралась с тремя высшими. Осталось найти ещё столько же и всё.

После таких походов в город я возвращалась во дворец, стаскивала с себя одежду и сразу валилась спать на тот самый диван. Но каждый раз всё равно просыпалась рядом с принцем в его спальне.

Он действительно каждую ночь был со мной, а значит, с Алэш больше отношений никаких не было. Не знаю к чему мне эта информация, но это было немного странно. Почему он больше не проводил ночи с ней и постоянно спал рядом со мной, я не знала.

В общем, так циклично и одинаково шли дни, пока всё не изменила одна ночь.

В тот вечер я, как только закончились тренировки с Лином, опять отправилась в город, надеясь, что эта вылазка будет успешной.

Но, в этот раз всё было иначе.

Едва заметив преследователей, я направилась в глухую часть города, где почти никто не жил, желая иметь как можно меньше свидетелей.

-Зря ты во всё это лезешь, Номер 6667.-прозвучал голос неизвестного, а затем передо мной появился мужской силуэт, скрытый плащом.-Это не спасет твоего принца и тем более тебя. Вы оба уже не жильцы.

Сразу после этого меня окружили оставшиеся маги, так же скрытые плащами, создав своими телами пентаграмму, в центре которой я и оказалась.

Нахмурившись, я пыталась понять как сильно влипла и смогу ли выбраться. Сама виновата, раз уж меня смогли найти.

Долго думать мне не дали и в следующее мгновение моё тело пронзила энергия каждого присутствующего здесь мага, которая приняла форму крепких и острых веревок.

Это было довольно болезненно, поэтому просто так спускать подобное им с рук я не собиралась.

Рыкнув, я убила их всех даже не сдвинувшись с места, всё же, тренировки с Лином не проходили зря.

Но перед самой смертью двое из магов сделали несколько совместных пассов и мои легкие пронзила острая боль, а во рту появился металлический привкус крови.

-Это была смертельная атака.-довольно произнес тот, который явился первым.-Даже ты не выживешь. Прощай, Номер 6667.

-Ты сдохнешь раньше.-оскалилась я, чувствуя кровь на губах, а затем вновь применила ту технику, которая убила Халра, демона, сдавшего меня тайной канцелярии год назад.

И он свалился на землю, заорав от боли, но вскоре затих, а я поняла, что этот товарищ как раз таки и был одним из охотившихся на меня демонов.

Пошатнувшись, я собиралась вернуться во дворец, но перед глазами уже знакомо замелькали картинки будущего и я поняла, что действовать нужно уже сейчас.

Призвав магию, я всё же перенеслась во дворец, где в гостиной меня уже привычно ждал Грэгор.

-Что случилось?-приподнял брови черноглазый, мгновенно приблизившись и стащив с моего лица баф.-Почему ты ранена?

-Сейчас не до этого.-прохрипела я, прикрыв рот ладонью, на перчатке которой сразу появилась кровь.-Мне нужно показать тебе кое-что. Идем сейчас же.

-У тебя мало времени осталось, после такого заклинания позже ты уже не выживешь.-рыкнул демон.-Ксиай, прекращай упрямиться.

-Нет, это ерунда.-качнула головой я.-Сейчас важно другое.

Больше не слушая его возражений, я открыла портал, куда и потянула демона вслед за собой.

Вышли мы в холле дома Совета тайной канцелярии, который сейчас освещался только луной, светившей в одно из окон.

Здесь уже были посетители до нас, поэтому я сразу потянула Грэгора за одну из колонн, где мы и спрятались.

-Сейчас просто слушай.-едва слышно прошептала я, устало опустившись на мраморный пол.

Обеспокоено взглянув на меня, он всё же сдался и сосредоточился на двоих демонах, точнее их разговоре.

-Всё готово, Дэраш?-глухо спросил один из них и я заметила как вздрогнул принц. Он явно узнал обоих.

-Конечно. Осталась только маленькая деталь и мы оба знаем какая. К сожалению, Тошэх провалил задание и погиб, так и не доставив нам Номер 6667.

-И не удивительно.-хмыкнул первый.-Эта ведьма не так проста, как может казаться. Если даже после пентаграммы Цаэша она смогла выжить и прикончить всех её создателей. Да и Тошэха тоже.

-В следующий раз нужно будет отправить кого-то сильней. Её ранг S, а ты прекрасно знаешь, этот ранг среди таких, как она, высший.

-Знаю. Алэш равна ей по рангу, но особо надеяться на неё тоже не стоит. Эта демоница так же может проиграть ведьме крови. Нужен кто-то сильнее неё, чтобы уж точно. Мы и так потеряли много сильных магов, пытаясь достать Номер 6667.

-Всё было бы куда легче, если бы она не связалась с нашим принцем. Гаденыш оказался не так прост, к тому же, часто её покрывает. Поэтому мы не смогли её найти сразу же.

Удивленно покосившись на черноглазого, я заметила только как сосредоточено он наблюдает за говорившими, при этом сжав кулаки. Его явно не радовало услышанное.

-Нам не стоило допускать их союза. Но кто же знал, что они так сплетутся? Гхартовы отродья, никогда бы не подумал, что они смогут найти общий язык.



Северный Ветер

Отредактировано: 21.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться