Ведьма с глазами демона.

Часть 15.

Устало вытерев кровь с губ, я хмуро посмотрела на Маорэ. Он-то чего здесь забыл?

Но всего мгновение и ситуацию прояснили слова ректора.

-Занятно.-хмыкнул тот.-Один из лучших студентов шестого круга решил испытать нашу ведьму второго круга. Что ж, это будет интересно.

Тяжело вздохнув, я дождалась сигнала в виде одного удара гонга, а затем сражение началось.

Мао двигался на безумной скорости, нанося удары, которые я едва успевала блокировать из-за усталости и всё того же шума в голове.

Но я ещё держалась и проигрывать не собиралась. Я не для этого здесь.

Вспомнив то, чему меня учил Тэаллин, я призвала собственную энергию в реальный мир, чем явно удивила всех и даже самого Охотника, а в следующее мгновение начала наносить резкие и сильные удары, которые вполне удачно парировал Мао.

Но вот его резкий удар энергией со спины и меня отбрасывает на несколько метров, с силой впечатав в каменное ограждение, отделявшее трибуны от полигона.

В бешенстве зарычав, я призвала всю свою энергию, направляя её в виде энергетических ударов в сторону демона, коего всё же смогла достать.

И он всё же не сдерживается, начинает принимать демонический облик, но в этот раз и я не стала задерживаться в человеческом.

Приняв вторую ипостась в виде просто огромной адской гончей, я заметила напротив себя огромного ящера с неестественно длинными, но мощными лапами, спину которого украшал костяной гребень.

Моя гончая не такая сильная как эта тварь, но я быстрее.

И вот теперь на трибунах восторженно загалдели, ожидая зрелищный бой двоих сильных демонов, чья энергия так и искрила.

Мы дрались, пуская в ход клыки, когти, лапы и всё, что только можно было, каждый пытаясь выстоять против достойного противника.

Наши демоны, как и мы сами, не собирались сдаваться и сейчас этот бой всё больше походил на смертельный, когда в итоге живым останется только один - победитель. И вот я помирать не собиралась.

Зарычав, я бросилась вперед, желая достать ящера, и понимая, что я могу это сделать.

В предыдущих сражениях я побеждала именно потому, что всегда готовлюсь к смерти, не желая при этом погибать. Когда ты дерешься за собственную жизнь - ты становишься непобедим.

И вот сейчас было предельно ясно, Маорэ не собирался оставлять мне жизнь. Он действительно хотел убить меня. Но он не сможет это сделать.

Когда после очередной атаки нас с ним отбросило в разные стороны, я открыла пасть, в этот раз готовя не черное пламя, а сферу истинного пламени крови, которая приняла кроваво-красный цвет. Если я немного усилю данную атаку - Маорэ умрет в любом случае, но здесь такое запрещено, поэтому усилять я её не стану.

А в следующее мгновение моя сфера уже взрывается рядом с ящером, заставив того взреветь от боли, но больше он подняться уже не  в состоянии. И это понял и сам ректор.

-Удивительно, но победа всё равно достается студентке второго круга Ксиай Накхэшс'ас.-проговорил демон.-По правилам Боевой Академии Семи Кругов, я обязан перевести вас на шестой круг обучения. Поздравляю.

Фыркнув, я приняла "человеческий" облик, а затем вернулась на трибуны, как раз к тому месту, где сидела вместе с Грэгором, но сейчас здесь же присутствовал и сам император.

-Поздравляю с тремя победами подряд.-произнес мужчина, едва я приблизилась.-Не ожидал, что вы настолько хороши в бою.

-Думаю, я смогла вас удивить.-хмыкнула я, в который уже раз, утирая кровь со щеки и глаз.

-Ксиай, как ты?-поинтересовался Грэгор, нахмурившись.

-Нормально всё.-качнула головой я.

-Не волнуйся, сын.-взял слово мужчина.-Я присмотрю за ней и твою советницу подлатают наши целители, а сейчас будет твой бой. Не подведи.

Хлопнув черноглазого по плечу, император повел меня в, только что открытый, портал, что явно не обрадовало самого принца.

-Буду болеть за тебя.-хмыкнула я и демон всё же кивнул, расслабляясь, после чего улыбнулся мне.

А затем портал захлопнулся, являя перед нами кабинет императора, где уже был незнакомый целитель.

Едва мы появились в помещении, целитель сразу заметил меня, а подойдя ближе, начал осматривать.

-У тебя не более десяти минут.-холодно произнес император, обращаясь к лекарю, а затем прошел к своему креслу рядом со столом.

Мужчина в белой мантии с голубыми вставками на плечах коротко кивнул, а усадив меня в кресло для гостей, начал свою работу.

Прикрыв глаза, я начала расслабляться, чувствуя как энергия целителя медленно направляется к ранам на моём теле, к поврежденному глазу, сразу исцеляя.

Всего спустя несколько минут целитель закончил, а откланявшись, тихо покинул кабинет.

-Ты ведь знаешь, что на Грэгора готовят нападение?-неожиданно поинтересовался демон, посмотрев в мои глаза.

-Конечно.-я кивнула.-Как и то, что сейчас его попытаются вымотать поединками, как сильнейшего студента академии, что будет весьма понятным, так как с ним будет много желающих сразиться. Всё же, ваш сын очень силён.

-Да.-протянул император, а затем обернулся к окну.-Тебе важна его жизнь?

-Пока я работаю на него, я не собираюсь допускать того, чтобы у кого-то была возможность убить Грэгора.-пожала плечами я.-Но почему вы спрашиваете? Вряд ли по той же причине, что и ваша супруга.

-Ты права.-кивнул темноволосый Кхэарт Хаэнтлэш, вновь оборачиваясь ко мне.-Сейчас для меня важней сохранить жизнь собственному сыну, а не его предпочтения относительно девушек. Ты согласна помочь мне в этом?

-Смотря что от меня требуется.-склонила голову к правому плечу я.-Что вы задумали, Ваше Величество?

-Я просто хочу разобраться с предателями.-просто ответил мужчина.-И, честно говоря, от тебя потребуется многое. Но когда всё закончится, ты получишь достойную плату за свою помощь.

-Хорошо.-согласилась я.-Но у меня одно условие.

-Какое же?-заинтересовался император, прямо посмотрев в мои глаза.

-Снимите блок с памяти Грэгора.-уверенно проговорила я.-Сделайте это и я помогу ему справиться с собственными воспоминаниями.



Северный Ветер

Отредактировано: 21.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться