Ведьма с глазами демона.

Часть 20.

Ксиай Накхэшс'ас

Прошло пять лет...


Быстрым шагом войдя в свой кабинет, я практически сразу заметила сложенный лист бумаги на столе.

Пройдя ближе, я развернула лист, а затем вчиталась в строчки, написанные красивым почерком:

Уважаемая маркиза Санксиай Накхэшс'ас, спешу уведомить вас, что оказывать сопротивление нашим войскам на границе с княжеством бесполезно. Ваши силы не бесконечны и остановить наших драконов вы не сможете, так как поддержка из столицы не успеет прийти на помощь вовремя. Предлагаю вам сложить оружие и не идти против нас, ибо мы в любом случае одержим победу - это только вопрос времени. Пять лет назад вы помешали нам покончить с Его Величеством, став на его сторону, но сейчас это уже не повторится. Выбирайте - государство демонов или тот, ради кого вы живете. У вас не так и много времени, поэтому поспешите. Ждать дольше положенного мы так же не собираемся. На закате вам следует сложить оружие на границе Алта'ана и ваш город останется под вашей же опекой. Но даже не пытайтесь остановить нас, иначе у вас так же не будет шанса выжить.

Нахмурившись, я сожгла письмо, со злостью стряхнув пепел с рук. Эти ящерицы уже реально обнаглели.

Сложить оружие на границе Алта'ана? Ещё чего. Я не для этого взяла под собственную опеку этот город несколько лет назад.

Неужели они решили воевать уже в открытую? Ну наконец-то. Теперь можно будет призвать войска к границе, а не справляться только своими силами.

В подлинности письма сомневаться не приходилось - на нем отчетливо была видна печать правителя драконов.

Глубоко вздохнув, я направилась к выходу из кабинета. Сейчас стоило найти Дэйрана и запросить военную поддержку из столицы, ибо наших сил действительно надолго не хватит.

Брат был в большой гостиной, как и Хаэрлин, к чему я уже привыкла даже, всё-таки эта парочка практически всегда вместе, особенно после свадьбы, которую пришлось скромно отпраздновать, дабы не привлечь лишнего внимания. Но они были счастливы и я рада за брата.

А едва я вошла в гостиную, ко мне с радостным криком подбежал мой самый любимый мужчина.

Подхватив на руки сына, которому вскоре уже будет пять лет, я с улыбкой взлохматила темные волосы.

-Соскучился уже?-хмыкнула я, глядя в черные глаза. Малыш был точной копией отца и, что-то мне кажется, увидев сына, Грэгор сразу это поймет, так что о моём ребенке знали только брат, Хаэрлин и те эксперименты, коих я призвала ещё до рождения малыша.

-Да, мам. Почему ты постоянно на границе?-хмуро и немного обиженно спросил Тэоран.

-Надо так, хороший мой.-виновато улыбнулась я.-Обещаю, как только мы разберемся с драконами, я буду всегда рядом.

-Точно?-с легким неверием спросил сын, глядя мне в глаза.

-Конечно.-я кивнула.-Разве я когда-то обманывала тебя?

-Нет.-вздохнул малыш.-Но постарайся быстрее. Хорошо?

-Я очень постараюсь.-серьезно проговорила я.-Мне и самой не нравится постоянно бегать туда из-за этих ящериц.

-Ладно.-кивнул Тэо, а едва я опустила его на пол, мальчик направился к камину, где часто сидел в кресле, забравшись в него с ногами, при этом глядя на огонь.

-Как я понял, есть какие-то новости?-спросил Дэйран, едва я опустилась в кресло рядом с ними.

-Верно понял.-вздохнула я.-У меня в кабинете на столе было письмо. Нам предлагают сложить оружие на закате, иначе и Алта'ан ждет разруха, к тому же, император уверен, что военные силы столицы не успеют прийти на помощь вовремя. Поэтому, стоит запросить поддержку уже сейчас.

-Хорошо.-нахмурился брат. Светловолосый красавец среднего телосложения с янтарными глазами поднялся на ноги, а затем добавил:-Я напишу письмо сейчас же, и к вечеру должен уже быть ответ.

-У нас не больше часа.-кивнула я.-Стоит поспешить. И я не хочу оставлять Тэо здесь одного. Если письмо оказалось в моем кабинете, значит у них есть доступ к нашему поместью и ставить под удар сына я не стану.

-Хин, останешься с Тэо?-светловолосый обернулся к демонице и получив её согласный кивок, продолжил:-Тогда отлично. Возможно, к вечеру здесь уже будет наш правитель со свитой. Я так понимаю, ты не хочешь рассказать ему о сыне?

-Столько лет прошло.-фыркнула я.-Думаешь, ему оно надо? Вряд ли он будет против сына, но я не отдам Тэо, а мне в жизни Грэгора нет места. Поэтому сейчас он о нём не узнает. Возможно позже. Сейчас я ещё не готова сказать ему о малыше.

-Как знаешь.-вздохнул брат.-Это твоё дело и решать вместо тебя я не собираюсь. Ладно, я пошел.

Тряхнув головой, я посмотрела на сына, который не сводил взгляда с языков пламени. Он брал огонь под контроль и стихия создавала красивые узоры, танцуя под взглядом полностью черных глаз.

-Волнуешься?-тихо спросила Хаэрлин, заметив мой взгляд.

Обернувшись к ней, я заметила пристальный взгляд темно-красных глаз, а затем кивнула.

-Да. Я боюсь за Тэо. Кто знает, что взбредет в голову ящерам. Конечно, он очень силен и вполне может управлять своей силой, но я всё равно волнуюсь.

-Не стоит.-девушка мягко улыбнулась, чуть сжав мою ладонь своей.-Всё будет хорошо. Может, тебе все же стоит сказать Грэгору? Всё-таки, это ваш сын и он имеет право знать о его существовании. Он ведь так хотел детей и быть с тобой.

-Уже прошло пять лет, Хаэрлин.-шумно выдохнула, резко поднявшись на ноги.-Может, он уже забыл обо мне. Зачем мне вновь возвращаться в его жизнь? Так только хуже будет.

-Хорошо.-тяжело вздохнула демоница, так же поднявшись на ноги.-Решай сама, как знаешь.

Девушка покинула гостиную следом за мужем, я же направилась к сыну. Даже если его найдут и смогут достать - навредить Тэо не смогут. Уж я-то постараюсь.

Приблизившись к малышу, я ласково провела ладонью по темным волосам, на что сын улыбнулся и чуть прижался к моей ладони щекой.

Чуть прикрыв глаза, я сосредоточила вокруг сына настолько мощную энергию, что навредить ему хоть как-то будет практически невозможно.

-Мам, у нас гости?-немного удивленно спросил Тэо, обернувшись ко мне.



Северный Ветер

Отредактировано: 21.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться