Ведьма с глазами демона.

Часть 22.

Проснувшись на следующий день, поняла, что ни Грэгора, ни Тэо в спальне нет. Не успев испугаться, сразу почувствовала их присутствие в гостиной, а войдя в нужную комнату, заметила своих мужчин.

Оба сидели на ковре у горящего камина и Тэо с гордостью показывал своему родителю как умеет управляться с огнем.

И Грэгору это нравилось, при том он с искренним восхищением смотрел на творение сына - стихия под взглядом Тэорана создавала настолько изящные и маленькие фигурки, которые двигались каждый в разном танце, другие же вели сражения, что отвести взгляд с первого раза не получалось.

Хмыкнув, я тихо подошла ближе, с легкой улыбкой наблюдая за тем, как Грэгор начал показывать малышу огненные иллюзии каких-то животных, на что сын смотрел с восхищенными возгласами и горящими глазами.

-Вижу, вы нашли общий язык.-фыркнула я и Грэгор вздрогнул. Сын же сразу почувствовал моё приближение и не обратил внимание на мои слова.

-Да.-кивнул демон, чуть улыбнувшись мне.-Тэо очень умен в магии и справляется со своей силой просто отлично.

-Разве могло быть иначе?-криво усмехнулась я.-И мне нужна одежда. Мою ведь ты не дал собрать.

-В гардеробной уже есть твоя одежда.-немного виновато улыбнулся парень.-Сегодня утром принесли. И ещё, тебе прийдется предстать перед аристократами уже новой правительницей, так что будь готова к обеду в большой столовой. Там будут все главы государств и их пары.

-Ты мог бы предупредить и раньше.-возмутилась я.

Поднявшись на ноги, молодой мужчина подошел ближе ко мне, а затем меня обняли.

-Тебе всё равно на этих глав.-тихо проговорил Грэгор, уткнувшись носом мне в шею.-Так почему тогда возмущаешься?

-Потому что тебе прийдется учитывать и моё мнение, раз уж связал наши жизни.-рыкнула я.-Иначе парой мы не будем вовсе.

Чуть отстранившись, демон посмотрел в мои глаза своими черными, а затем просто поцеловал меня. И вроде бы, что в этом такого, всё же мы теперь муж и жена, но для меня это было неожиданно.

Он целовал мягко, медленно и без лишнего напора, позволяя отстраниться в любой момент, но я не стала этого делать. Слишком долго я хотела хотя бы быть рядом с ним, чтобы сейчас вот так просто оттолкнуть его.

Резко подавшись вперед, я ответила на поцелуй демона, сжав пальцами его рубашку, чего тот явно не ожидал, но медлить не стал, мгновенно отвечая на поцелуй.

Не хочу я теперь уходить от него, да и зачем? Мы семья, у нас есть сын и теперь нет достойных причин быть порознь.

-Я очень соскучился.-тихо выдохнул мне в губы красавец.

-Я тоже.-хрипло призналась я и вновь получила довольный поцелуй.

Пусть ещё не закончились дела с предателями, но это уже мелочь, по сравнению с тем, что нам пришлось пережить.

***

Как оказалось позже, одежды в моем гардеробе и вправду было достаточно, но помня слова уже мужа об обеде с главами государств, я поняла, что в этот раз прийдется обойтись без привычных и удобных брюк и рубашки, заметив те на платье.

Выбирать долго я не стала, остановившись на черном топе и черной же свободной юбке в пол с завышенной талией и широким разрезом от бедра. Ко всей этой красоте так же шли черные босоножки на высоком каблуке и обруч правительницы, заменявший корону.

Сам обруч так же был черным, с какого-то весьма дорогого металла, он был не таким широким, как у Грэгора, но мой был изящней, с красивой россыпью мелких сапфиров спереди. Слегка убрав волосы под обруч, оставила те распущенными и направилась обратно в гостиную, где меня уже ждал муж.

Грэгор уже привычно был в черном, с, уже привычно, расстегнутыми верхними пуговицами рубашки и отстраненным взглядом, который мгновенно потеплел, как только мужчина увидел меня. В этот раз он был причесан и с широким черным обручем на голове, практически таким же, как и у меня, только у него вместо сапфиров были рубины.

Нами так же было решено сегодня Тэо с собой не брать, ибо тот ещё слишком маленький, к тому же, кто знает, что может случиться, а рисковать сыном я не собираюсь.

-Отлично выглядишь.-с улыбкой спросил Грэгор, подав мне руку, как только я приблизилась.-Идем?

-Ты тоже.-улыбнулась в ответ я, вложив в его ладонь свою и мы пошли.

Сейчас уже все главы государств должны были быть в большой столовой, потому не стоит задерживаться. Всё же, эти правители и так обладают скверным характером.

К нужным дверям мы дошли в полном молчании и довольно быстро, а затем вошли в столовую под громкий голос церемониймейстера:

-Его Величество Грэгор Хэантлэш и Её Величество Санксиай Хэантлэш.

Все голоса в столовой мгновенно стихли, а любопытные присутствующие сразу обернулись к нам, начав разглядывать с явным интересом.

А вот едва мы заняли свои места во главе стола, поняла, что спокойно пообедать мы вряд ли сможем. И была права.

-Ваше Величество, почему вы не сообщили нам о том, что у вас уже есть супруга?-хмуро поинтересовался эльфийский правитель - Самсаэль Дириаль, откинув длинные светлые волосы себе за спину и уставившись на меня своими голубыми глазами.

-Ну, почему же?-хмыкнул Грэгор, легко переплетя  наши с ним пальцы и поднесся руки к губам - мягко коснулся тыльной стороны моей ладони поцелуем.-Теперь вы ведь знаете об этом. К тому же, я не обязан был и вовсе это делать.

-Да, такую красавицу и я бы никому не показывал.-похабно улыбнулся драконий князь - Араан Дарвэлэр, так же с удовольствием меня рассматривая.-Но почему вы кажетесь мне знакомой, Ваше Величество? Мы не встречались ранее?

-Вряд ли.-мило улыбнулась я.-Но, возможно, вам известно обо мне как о маркизе Санксиай Накхэшс'ас? Алта'ан так же находился под моей опекой во время боевых действий и нападений драконов. Именно моя сила пожрала ваших драконов.

Поперхнувшись вином, которое распивал во время моего рассказа, дракон закашлялся, а затем резко поднялся на ноги, чуть подавшись ко мне.

-Так это были вы?!-ошарашено выдохнул ящер.-Вы не имели права так поступать с моими воинами!



Северный Ветер

Отредактировано: 21.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться