Ведьма с Севера 2: невеста дракона

Размер шрифта: - +

Глава 4

В свои покои я вернулась только к вечеру, уставшая, но довольная. Провести почти целый день с Тайрином, пусть и не покидая сада, оказалось чудесно. Гулять, болтать обо всем и ни о чем, пить чай, потом вино и наперегонки трескать миндальное печенье (как выяснилось, любимое лакомство принца, неожиданно понравившееся и мне) – я давно уже не чувствовала себя так весело и беззаботно. Словно бы я вернулась в детство, только теперь под защиту не отца, а кое-кого гораздо лучше и интереснее.

В арсенале Тайрина оказалась уйма смешных историй об их с Малдорэйном проделках. Они оба когда-то не на шутку злили присматривающего за ними Белтера – и я не могла сдержать хихиканье, когда принц красочно описывал, как они с товарищем обводили немолодого мага вокруг пальца.

Я даже немного позавидовала. В моем детстве такого было мало – я почти не покидала дом, учили меня там же, а старший брат был слишком серьезен, чтобы баловаться с сестренкой, к тому же потом и вовсе покинул родовое гнездо. Другое дело – мой младший брат, Тэвр, но он умер так рано, что я его едва помнила. Впрочем, и мне нашлось, чем поделиться о себе, чтобы принц с интересом выспрашивал, как закончилась эта проделка.

Наше свидание омрачили всего два момента. Первый случился, когда я додумалась спросить, почему Тайрин совсем не рассказывает о детских играх с братом. Он сразу помрачнел и ответил, что взаимоотношения в их семье были слишком сложными и между ним и Хелваром не развилось приязни. Но я быстро перевела тему, и мы вернулись к другим, куда более милым историям. А я решила, что мое детство, пожалуй, было не таким уж плохим.

Второй печальный момент настал, когда мы поняли, что пора расходиться. В «карманном» мире солнце уже клонилось к закату. Хотя время здесь не совпадало со временем снаружи, стало ясно, что нам нужно поторопиться, или в замке нас обыщутся.

Так и произошло. Хорошо, что я догадалась ненадолго прервать наше свидание и сообщить своей охране, что я задержусь, иначе бы Малдорэйн точно возненавидел нас обоих. Инара давно ушла, и от людей, ищущих нас с принцем, ему пришлось отбиваться в одиночку. Благо этот своеобразный мастер иллюзии даже в такой ситуации не потерял чувства юмора. Я до сих пор невольно посмеивалась, вспоминая их с Тайрином перепалку.

Мне все-таки очень повезло с женихом. Тайрин и сам был хорошим человеком – ну, по крайней мере когда он находился в человечьей ипостаси, – и друзья у него были такие же.

Я не прекращала улыбаться, даже когда Фира в моих покоях со свойственной ей строгостью отчитывала меня за задержку. Ведь она ужасно волновалась! А хитрый и вредный Эйдар, который все знал, ни словом не намекнул служанке, куда делась ее хозяйка. Одна только Кинни с пониманием поглядывала на меня и многозначительно закатывала глаза, когда Фира живописала свои страхи.

Все закончилось, только когда я клятвенно пообещала отныне извещать ее каждый раз, когда соберусь куда-нибудь пропасть. Все-таки она отчасти была права – раз Лиена опять здесь, случиться может что угодно.

Выпроводив служанок из спальни, я придвинула к камину кресло и с удобством в него забралась. Хотелось немного побыть одной, и обстановка к этому располагала. Моя спальня в королевском замке оказалась небольшой, но очень уютной. На поленцах, потрескивая, весело выплясывал огонь. Пахло сиренью, которой мои умницы-служанки убрали комнату, пока меня не было.

Я расслабилась и мечтательно прикрыла глаза. На губах еще горели поцелуи Тайрина. Он держал обещание и не пытался позволить себе больше, чем разрешалось до свадьбы. Мне нравилось, что он серьезно относится к своему слову. Но, может, мне не стоит быть такой упорной? В конце концов, нас уже официально объявили женихом и невестой. Не будет ничего плохого, если я разрешу чуть больше…

Что рядом раскрывается портал между мирами, я поняла раньше, чем кожи коснулся холодный ветер. Снятие щитов лучше всего сказалось на чувствительности к изменениям в магическом фоне, усилив ее. Внезапно появившаяся дверь в Нижний мир резанула по ней ножом.

Поэтому, когда на пол спальни ступил Кей, я была уже готова. Между мной и ним золотился волшебный щит вроде того, каким принц защищался от виверны. Это заклинание стало первым, которое я принялась тренировать с артинскими учителями. Мой щит все равно был меньше, бледнее и слабее, но я надеялась, что он продержится до тех пор, пока на помощь не придет стража. Они всего лишь в соседней комнате, а я уже набирала воздух в легкие, чтобы позвать их, заодно готовя атакующие заклинания.

Однако Кей не сделал ко мне ни шагу.

- Здравствуй, Эли.

- Пришел закончить начатое? – холодно осведомилась я, придержав пока зов о помощи.

Демон с притворным равнодушием пожал плечами. Сегодня он выглядел иначе, чем раньше. Одежда была победнее, уже не такая легкая – плотные теплые штаны, крепкая темная рубаха, оттеняющая бронзовую кожу. Только потертый камзол с подбивкой был распахнут так же небрежно. Лицо у Кея стало серьезнее, обеспокоеннее, а на левом роге появилась свежая глубокая царапина.

- Думаешь, я хочу тебя убить? Я не собирался этого делать и сейчас пришел не за этим.

- В самом деле? – наигранно удивилась я.

Убивать он меня не хотел – ну да, конечно! Надо считать меня полной идиоткой, чтобы несколько раз пытаться поймать на ту же удочку.



Элис Айт

Отредактировано: 01.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться