Ведьма с Севера 2: невеста дракона

Размер шрифта: - +

Глава 5

Меня ждало разочарование – принца вообще не оказалось в его покоях. На вопрос, где он, слуги развели руками. Дескать, явился срочный гонец, а дальше его высочество куда-то ушел. В раздумьях я направилась к залу для совещаний и, как выяснилось, не прогадала.

Мой суженый шел по коридору замка в окружении нескольких советников, поддерживая под руку своего отца. Король Дэррик был уже пожилым человеком, которого подкосили болезни. В молодости наверняка такой же высокий, как Тайрин, он казался ниже из-за того, что сгибался от внутренних болей, и постоянно кривил изрезанное морщинами лицо. Корону, вес которой правитель Артина в таком состоянии едва ли мог выдержать, заменял тонкий золотой обруч, приминающий седые волосы, а практичная одежда свободного покроя намекала, что королю уже не до модных изысков.

Меня познакомили с Дэрриком неделю назад, но он был не в настроении общаться и явно не пришел в него до сих пор, раз меня к нему так и не вызвали для наставительных бесед – или о чем там нужно разговаривать с будущей матерью твоих внуков. Кажется, Дэррику было в общем-то все равно, кого выбрал Тайрин. Лишь бы девушка удовлетворяла требованиям. Поэтому я сначала даже не поверила, когда он, заметив мое приближение и реверанс, остановился и поманил меня рукой.

Советники расступились. Слегка робея, я подошла к ним. Тайрин улыбнулся мне, но мимолетное выражение лица выдало непонимание того, что я тут забыла. Ведь всего час назад мы условились, что встретимся завтра.

- Леди Шенай, так ведь? – хрипловатым, усталым голосом спросил Дэррик.

- Да, ваше величество.

Под продолжительным молчаливым взглядом короля мне стало неуютно. Советники тоже начали переглядываться. Судя по всему, они спешили обсудить какую-то важную новость и не понимали, почему их повелитель задерживается.

- Вам, возможно, неприятно будет узнать, что я был против вашего участия в отборе, – вдруг произнес Дэррик. – Как вы знаете, у нашего королевства сложная история отношений с северянами.

- Род Шенай вам не враг и давно уже не был вашим врагом, – ответила я, растерявшись, к чему он ведет.

Мне действительно оказалось не очень радостно услышать, что он выступал против моей кандидатуры. Еще не хватало, чтобы сам король вставлял нам с Тайрином палки в колеса. Как будто мало того сумасшедшего отбора и козней Лиены!

- Род Шенай – нет, – согласился Дэррик. – Однако вы живете в окружении других северных родов. Они ближе вам и по крови, и по землям, и по суровым условиям, которые диктует вам Север. Если другой род начнет с Артином войну, как вы думаете, что выберет ваш отец: поддержать соплеменников или нас, южан? Мне доводилось слышать, что лично у вас тоже связана с нами некая тяжелая история.

- Это отчасти верно, ваше величество, – я опустила взгляд к полу. – Та история случилась уже очень давно. Вечно жить прошлым невозможно. Думаю, мой отец выберет настоящее – вас. Он подтвердил это, когда прислал в Артин меня, единственную дочь и ведьму, хотя мог бы сделать меня соправительницей моего брата или укрепить с моей помощью союз с другим северным родом.

- С родом Рэндвис, к примеру?

Вообще перестав понимать, что происходит, я в смятении уставилась на короля. Но тут же вспомнила, что у благородных артинцев это считается неприличным, и отвела глаза, успев заметить его испытующий взгляд.

- За упрямого и нахального сына главы рода Рэндвис я бы не вышла замуж, даже если бы меня притащили к нему в цепях. Простите, ваше величество, но к чему вы ведете? Я не хочу себе другого мужа, кроме вашего сына, и молю богов, чтобы он хотел того же.

- Ваши молитвы уже давно услышаны, – ответил мне сам Тайрин. – Ваше величество, если позволите, я бы обсудил с леди Шенай нынешнюю ситуацию позже, когда будут ясны детали.

- Пусть будет так, – сказал король, не спуская с меня странного взгляда. – Однако знайте, леди Шенай, мы рассчитываем на то, что вы наш искренний союзник и поможете в час беды.

- Конечно, ваше величество. Я сделаю все, что в моих силах, – заверила я.

Кивнув, король медленно направился дальше. Однако Тайрин, извинившись, отошел от него и взял под руку уже меня, уводя в сторону. Мы замерли у стены недалеко от зала.

- Что ты тут делаешь? – тихо спросил Тайрин. – Я думал, ты легла спать.

- У меня только что был незваный гость. Кей.

Руку мою он так и не отпустил, и я кожей почувствовала, как напрягся принц. Из его взгляда полностью исчезла мягкость. Плотно сжались губы.

- Проклятье… Он ничего тебе не сделал?

- Ничего. Совершенно. Только говорил.

Тайрин тряхнул волосами.

- Я ведь приказывал поставить защиту на твои покои. Либо кто-то сделал работу спустя рукава, либо кто-то помог Кейрдвину изнутри. Ладно, с этим разберемся позже.  Чего он хотел?

- Сказал, что если я хочу жить, то должна разорвать свадебный договор и срочно уехать домой. Насколько я поняла, покушение могут устроить и на тебя.

Тайрин медленно, сквозь зубы, выдохнул.



Элис Айт

Отредактировано: 01.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться