Ведьма с Севера 2: невеста дракона

Размер шрифта: - +

Глава 7

В замок мы возвращались в тяжелом молчании. Хотя Белтер с Инарой и отчитали меня за неподобающее поведение, все чувствовали, что и Целентас перегнул палку. Зато я теперь хорошо поняла, почему Тайрин так долго молчал о своем происхождении, хотя я уже видела его в драконьем облике.

Я ведь могла выдать что-нибудь похожее на Целентаса: «Замуж я за тебя, конечно, выйду, раз уж ты принц, но про себя буду желать тебе смерти». А с учетом того, что один раз Тайрину уже разбили сердце, неудивительно, что он оттягивал этот момент.

Несмотря на то что мне удалось кое-что выяснить, настроение было испорчено. Дождь, то превращающийся в сплошную серую стену и сбивающий белые лепестки с яблонь, то сменяющийся противной моросью, ему отлично соответствовал. Я была не против даже промокнуть до нитки. Но почти весь путь мы проехали на карете, а потом Белтер защищал нас от дождя с помощью заклинания, так что я только тихо вздыхала.

Финальный удар по моему душевному спокойствию нанесли, уже когда мы прибыли в замок. Белтер попрощался, а Инара, видимо, уловив мой мрачный настрой, напросилась проводить меня до покоев и выпить вместе чая. Я согласилась. Дома у меня не было близких подруг, а сейчас я вдруг испытала потребность пообщаться с кем-то моего возраста, равным по положению. К тому же Инара видела все собственными глазами, ей не придется ничего пересказывать. Можно просто пожаловаться на несправедливость и знать, что деликатная собеседница сумеет промолчать, когда это необходимо…

Сейчас она отряхивала платье и ворчала на дождь, выстукивающий по двору замка причудливую мелодию. Мы шли по галерее второго этажа, мимо ниш и установленных в них скамеечек. Обычно все они в плохую погоду пустовали. До нас долетали редкие брызги разбивающихся о каменные перила капель, останавливаться резона не было, и я, погруженная в невеселые мысли, не поднимала взгляд от пола. Все равно в случае чего стража, вышагивающая чуть позади, нас предупредит.

Поэтому голос, прозвучавший из очередной ниши, стал неожиданностью для нас обеих с Инарой.

- Доброго дня, дорогая невестушка и ее подружка!

Для мирного пожелания в голосе Лиены было многовато яда. Я вскинула голову.

На скамейке, спрятавшись в нише, сидела действительно она. Как всегда, в алом платье с корсетом, подхватывающим почти до предела обнаженную грудь, с густо подведенными глазами и идеально уложенными темными волосами. Не то что мы, две промокших курицы, только вернувшихся из города.

Инара вздрогнула. К ее чести, девушка достаточно быстро овладела собой и елейным голоском ответила:

- И вам доброго дня, Лиена. Вам не холодно – в таком-то платье? – Инара бросила многозначительный взгляд на ее глубокий вырез. – Как бы вам не простудиться и потом не пролежать месяц без возможности выйти из дома!

- Ох, не волнуйтесь, магия огня меня согревает, – парировала та. – А вот вы, кажется, не можете защититься даже от собственной стихии.

Инара с притворным равнодушием повела плечами.

- Мне не хочется тратить силы на такие мелочи.

- Потому что вы собираете силы для того, чтобы нанести по мне очередной удар? – сухо осведомилась Лиена, глядя при этом не на Инару, а на меня. – Похоже, кто-то решил, что отбор невест еще не закончился. Мало было обойти меня на испытаниях, без стеснения прыгнув принцу прямо в постель, в то время как все остальные честно состязались в магическом искусстве? Теперь нужно выгнать меня и из королевского замка, который пока еще не принадлежит не только вам, но и его высочеству?

- Не понимаю, о чем вы, – отрезала я. – Я не прыгала ни к кому в постель и участвовала в состязаниях на тех же условиях, что и другие кандидатки. Которые, к слову, в отличие от меня не считали зазорным расставлять ловушки на соперниц. А то, что его высочество предпочел меня… Может, не стоило оказывать такие явные знаки внимания демону?

- Знаки внимания? – насурьмленные глаза Лиены блеснули. – Ох, вы же не имеете в виду безобидную прогулку под руку по саду, которая произошла после того злосчастного нападения в лабиринте? Между прочим, принц устроил нашу встречу собственнолично, чтобы демону было удобнее за мной следить. И если уж зашел разговор о знаках внимания – к ним относятся поцелуи, раздаренные в спальнях неким демонам, еще и по ночам?

Я оцепенела, и совсем не из-за какой-то там прогулки в саду, о которой я впервые слышала. Первым вопросом, промелькнувшим в голове, было: «Откуда она знает про поцелуи?» Но ответ лежал на поверхности – Кей сам же все и рассказал новой хозяйке. Гораздо сложнее было ответить на второй вопрос: «Что теперь делать?»

- Еще раз повторяю: я и близко не понимаю, что вы имеете в виду, – резко произнесла я. – Если вы с кем-то целовались, с ним же это и обсуждайте.

Лиена опасно усмехнулась.

- О, не беспокойтесь, я уже обсудила это с его высочеством. Сразу после того, как его люди попытались под каким-то идиотским предлогом выставить меня из Мардена, хотя у меня есть абсолютно законное право находиться и в городе, и в королевском замке. Если вам интересно, его высочество отчего-то решил, что я желаю вам зла. Похоже, вы крепко опутали принца приворотными чарами. Ведь, кажется, и у вашей матери был талант к тому, чтобы навязывать другим людям свое мнение?



Элис Айт

Отредактировано: 01.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться