Ведьма с Земли

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая или бессонница.

"Мужчину хочу ….

доброго, красивого, сильного, сексуального, верного, спортивного, с чувством юмора, честного…

ПРОСТО УВИДЕТЬ..."

Раз овечка, два овечка,…, сто тридцать восемь овечка, сто тридцать девять овечка. Шёл третий или четвёртый час, как я не могу заснуть.

-Урррр, - это мой живот.

Кушать хочется. Очень хочется. Пока не поем, точно не засну. Ну воровать еду мне не впервой, спасибо коту. Кстати, давно его не видела.

Стараясь не разбудить, сладко спящую, Катрин, встаю с кровати. У меня почти получилось, только в конце я запуталась ногой в одеяле и встретилась лицом с полом. Почти не больно, подумала я, потирая ушибленный нос. Выглянула из-за кровати, чтобы посмотреть на соседку. Вроде спит. Ну хоть её не разбудила, а то пришлось бы объяснять, что здесь происходит. Чтобы больше не создавать шума, поползла к двери на четвереньках.

Хорошо, что ночью в коридоре есть свет. Наверное, специально для таких, как я. А ночью академия выглядит ещё более жутковато. До кухни я добралась быстро, потому что мне казалось, что кто-то за мной идёт. Поэтому бежала быстро и не оглядываясь.

Забежала на кухню и закрыла дверь. Облокотилась об стену, чтобы отдышаться. Это всё фильмы ужасов виноваты. Из-за них мне всякая ерунда кажется.

Немного придя в себя, пошла на поиски чего-нибудь съедобного. Съела пару печенюшек, кусочек сыра и запила всё соком. Взяла коробочку конфет с собой, вдруг опять проголодаюсь.

Предстоял обратный путь до комнаты. Конечно, можно просидеть здесь до утра, но не думаю, что это хорошая идея. Ладно, чего мне бояться, меня и так хотят убить.

Крадусь, как ниндзя, ну точнее пытаюсь, как ниндзя, а получается, как слон в посудной лавке. Но я честно стараюсь.

Вдруг, сзади раздаётся шорох. Медленно поворачиваю голову. Ничего нет. Наверное, показалось. Иду дальше. Сзади что-то падает на пол.

-Ааааааа, - ору и начинаю свой забег.

Бегу, не разбирая дороги. Мой путь резко заканчивается об внезапно возникнувшее препятствие. Какая-то мягкая стенка. Поднимаю глаза и понимаю, мне конец. Я врезалась в декана военного факультета.

-Что здесь происходит, - спрашивают у меня.

А что я могу ответить? Что я ворую еду. Ну не мужчине своей мечты такое говорить.

-Я лунатик, - ничего другого на ум не пришло.

-Кто, - не понял демон.

-Я, это, хожу во сне, - объяснила я.

-Интересно, - задумчиво произнёс он.

Вот, зачем он смотрит на меня, как санитар из психбольницы. Нет, я не лежала в психушке. Но один раз я ходила за справкой для института, что я психически здорова, в психдиспансер. То ещё место, хочу сказать. Пока сидела в очереди, чуть не стала клиентом психушки.

-Ну я пойду, - попыталась обойти возникшее препятствие, - спокойной ночи.

-Почему тебе не живётся спокойно, - начал рассуждать он, смотря куда-то в потолок, - своим появлением ты взбаламутила всех в академии, я уже не говорю про кучку парней, которые вертятся вокруг тебя. Даже Ригард, который презрительно относится к ведьмам, отнёсся к тебе положительно.

Это он у меня спрашивает или рассуждает вслух? И про какую кучу парней идёт речь? Вроде, только Раш был, да и тот, скорее всего, всплыл. А император, вообще, первый меня на костёр отправит.

-Можно я спать пойду, - тихо спросила я.

-К кому сегодня ты пойдёшь спать, - спросил, отхлёбывая из бутылки, и как я раньше её не заметила.

Это что за наезды? Я только в своей кровати сплю. По-моему, кто-то выпил лишнего.

-Давайте я пойду к себе в комнату, - выделила, что именно в свою комнату, - а вы продолжите пить без меня.

-Не выпьешь со мной, - спросил демон.

Наверное, распивать спиртное с демоном ночью, не самая удачная идея. Но, что делать, если этот демон нереально привлекательный, и мне хочется побыть немного в его обществе.

-А у меня конфеты есть, - улыбнулась я.

-Я понимаю, это согласие, - произнёс он, и мир потемнел.

Открыв глаза, я поняла, что мы находимся на крыше академии. Вид открывается потрясающий. Но вниз лучше не смотреть, на всякий случай.

Мы расположились на небольшом выступе и начали разговаривать. Я рассказывала про свой мир, а он про свой. Так, я узнала, что у демон есть своя иерархия. Существуют низшие демоны, например библиотекарша. Сам декан относится к высшим демонам, ну грубо говоря, это самые крутые из демонов. Также существуют полудемоны, это те, кто получил демонские способности, но один из родителей не является демоном. В Демонских мирах они, в основном, занимают место слуг.

-Вы…, - начала я.

-Ты, - перебил он.

-Что ты, - не поняла.

-Называй меня Деймон и на ты, - пояснил лорд.

Ну на ты, так на ты. Мне не принципиально.

-Ты не знаешь способ вернуть меня домой, - озвучила свой вопрос.

-Неужели тут так плохо, - вместо ответа спросил он.

В любом случае, дома меня ждут родные и друзья. Там у меня остался институт, не зря же я ЕГЭ сдавала. Ну и плюс, тут меня могут убить.

-Тут не плохо, - ну почти, - но дома осталась вся моя жизнь.

-Я не знаю способа вернуть тебя, - ответил на ранее заданный мной вопрос.

В любом случае, мне нужно вернуться обратно, ведь тут я нахожусь в огромной опасности.

-Вы с императором недолюбливаете друг друга, - вспомнила их поведение на балу, - почему.

-Скажем так, у нас с ним давние разногласия, - туманно ответил декан.

-Подробнее не расскажешь, - спросила я.

-Нет, - улыбнулся он.

-Ну я так и думала, - сказала я.

Пытаясь сделать глоток напитка, который похож на виски, поняла, что бутылка пустая.

-Закончилось, - сказала я, демонстрируя бутылку.



Dream

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться