Ведьма с Земли

Размер шрифта: - +

Глава двадцатая или бессмертие.

“Если у женщины в глазах искорки, значит, тараканы в её голове что-то празднуют.”

Сознание возвращалось ко мне мучительно медленно и неохотно. С пятой попытки мне всё-таки удалось открыть глаза, но легче от этого не стало. Понадобилось несколько минут, чтобы привыкнуть к свету.

Оглядевшись, поняла, что на этот раз точно попала. Я лежала, привязанная, на каменном столе, больше напоминавший алтарь для жертвоприношений. Да и вообще, помещение, в котором я находилась, очень напоминает мрачный склеп. Почему меня просто не убили? Хотят устроить инквизицию? Тогда нужен костёр, а не это всё.

От размышлений меня отвлекла, появившаяся, императорская чата. Император шёл впереди уверенным шагом, позади него шли Раш и Дин. Брюнет мне сразу не понравился, а блондин наоборот. Ну ошиблась, с кем не бывает.

-Очнулась, - не спрашивал, а утверждал Ригард.

Зло смотрю на вошедших, уже оставив безуспешные попытки освободиться.

-Ты не представляешь, какой подарок мне сделала, - тем временем продолжил свой монолог дроу, - мы нашли у тебя интересную книгу, - увидела в его руках книгу Элизы, - я тут нашёл интересное заклинание, помогающее обрести бессмертие. И главным ингредиентом, является сердце кровавой ведьмы, - злобным смехом рассмеялся император, - девочка моя, благодаря тебе, я обрету бессмертие, - погладил меня по волосам.

Мотнула головой, желая скинуть с себя руку маньяка. Поведение императора очень походило на поведение обезумевших злодеев из фильмов, например, рассказать свой гениальный план жертве перед смертью — стандартный сюжет. Только за время его рассказа, сюда должен был ворваться мой спаситель. Рассказ подошёл к концу, а спасения нет.

-Гениальный план, - решила потянуть время, - не могли бы вы уточнить пару деталей, всё-равно в конце вы меня убьёте.

-Что, - злодей явно не ожидал такого поворота событий.

-Ну например, вы при составлении своего плана рассматривали форс-мажорные обстоятельства?

-Какие обстоятельства, - переспросил он.

-Например стихийные бедствия, - говорила откровенный бред, - землетрясение, цунами, нашествие саранчи.

-Хватит трепаться, - зло рыкнул мужчина.

Появившийся страж помог потянуть время. Он что-то сказал императору, и мужчина досадно скривившись, повернулся к племяннику.

-Разберись с девчонкой, - передал блонди немаленький такой нож, - ты знаешь, что нужно делать.

-Я не подведу тебя, дядя, - и император со стражем покинули помещение.

-Мне жаль, что всё так получилось, Кара, - подходя ко мне, проговорил Раш, - но у меня нет выбора.

-Если девушка тебе отказала, это не повод её убивать, - подлила масло в огонь.

-Не спорю, я бы хотела тебя к себе в постель на несколько ночей, - мерзко улыбнулся он, - но не более, никто не станет жениться на безродной ведьме. Даже твой демон, поразвлекался бы с тобой и бросил.

-Говори, что хочешь, а то, что я променяла тебя на другого — это факт, - мысленно пожала плечами, - а ты мне сразу не понравился, - обратилась к ,молчавшему всё это время, Дину, - и что в тебе Катрин нашла.

-Пора, - Раш замахнулся ножом.

Не удержалась и зажмурила глаза, ожидая удар ножа в сердце. Не поняла, что происходит, когда в течении некоторого времени удара не последовало. Осторожно приоткрыла один глаз, и увидела Дина, вонзившего в спину Раша нож. Удивлённо моргнула.

-У нас мало времени, - освобождая меня, сказал дроу, - бери книгу. Нужно выйти на улицу, от туда я смогу нас перенести, здесь магия блокируется.

Послушно подняла книгу с пола. Взяв меня за руку, брюнет повёл меня из этого жуткого места. Как только мы оказалась на улице, он активировал портал.

Я сразу оказалась в железных объятиях моего демона. Он с такой силой прижимал меня к себе, что мне кажется у меня хрустнуло пару косточек.

-Я тебе велел сидеть здесь и не высовываться, - смотря мне прямо в глаза, прошипел Деймон.

-Мы только хотели книгу взять, - попыталась оправдаться.

-Взяли, - жестоко спросил он.

-Элеонора, - не смогла я продолжить свой вопрос.

Он опустил взгляд и медленно покачал головой. И без слов я поняла, что ведьма мертва. Мертва из-за меня. Если бы я не пошла бы с ней, то, возможно, она была жива. Непрошеная слезинка скатилась по моей щеке.

-Ты не представляешь, как я испугался за тебя, - пальцем вытер слезинку.

-Не хочешь нас представить, - сказал кто-то.

Перевела взгляд, и увидела, что в комнате находится ещё один мужчина. Иссиня чёрные волосы, заострённые черты лица и чёрные, как бездна глаза.

-Алселд — повелитель демонских земель, - представил мужчину декан, - и по совместительству мой дядя.



Dream

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться