Ведьма с Земли

Размер шрифта: - +

Глава двадцать вторая или оно само так получилось.

"Всё как всегда. Страх тянет назад, любопытство подталкивает вперёд, гордость останавливает, и только здравый смысл нервно топчется на месте и ругается матом."

Всей толпой мы дружно пошли в столовую. Здесь нас ждал накрытый стол, на котором имеется не только чай, но и различные сладости. Как бы сказали у нас — поляна, что надо. Все расселись, Катрин и Дин сели напротив друг друга, как-будто специально, чтобы прожигать друг друга взглядом. Если бы я была на месте дроу, и ведьма смотрела на меня таким взглядом, я бы начала составлять завещание. Хотя, может это у них такие брачные игры, кто их знает.

-Что-то ещё нужно, - спросила Элита.

-Ты тоже присаживайся за стол, - все перевели на меня удивлённый взгляд.

А, что? У крепостное право отмени в тысяча восемьсот шестьдесят первом году. Нет конечно, у состоятельных людей тоже есть домработницы. Но я к таким никогда не относилась, поэтому слуг у меня никогда не было.

-Отличная идея, можешь присесть ко мне на колени, - похлопал по своему колену Диноальд.

Взгляд медузы горгоны нервно курит в сторонке, по сравнению со взглядом, которым соседка наградила брюнета. Затем этот взгляд переместился на несчастную служанку.

-А можно я пойду, - сглотнула демонеса.

-Да лучше тебе сейчас уйти, - девушка поспешила покинуть нашу компанию.

-Кара ты чего, она же прислуга, - возмутилась Камелия.

-И что?

-Прислугу не сажают за свой стол, - на это высказывание я лишь закатила глаза.

-Почему ты такой противный, - обратилась к Дину, - неужели нельзя вести себя по-человечески?

-Ты, наверное, забыла, но я не человек. - ухмыльнулся этот гад.

-Муравей похотливый, вот ты кто, - устало произнесла.

Дроу мне что-то ответил, но я не обратила внимания. Пришло осознание того, что со мной произошло. Меня похитили и пытались убить. Я была на волоске от смерти, на одном тоненьком волоске. Мне хотели вырезать сердце из груди ради бессмертия. Даже для сильной самодостаточной женщины это перебор. Тем более, я не сильная, а очень даже слабая. Элеонора — эталон сильной женщины. Она совмещала в себе силу, могущество и невероятную женственность. Но она погибла, пытаясь защитить меня. Очень хочется сбить наглую ухмылку с лица императора. От злости сжала руки в кулаки, ногти больно впились в кожу. Не обращая внимания на друзей вышла из столовой.

-Что-то случилось, - подбежала ко мне Элита.

-Проводи меня в спальню, - девушка проводила меня.

Оставшись одна, медленно сползла по стеночке на пол. Чувствую себя разбитой чашей. Шмыгнув носом, попыталась привести свои мысли в порядок. Сейчас не время разводить сопли.

Вышла из комнаты и решила осмотреть дом, а то кроме спальни, гостиной и столовой толком ничего не видела. Мрачновато, конечно, но в этом тоже что-то есть, такая готическая романтика. Зашла в комнату, похожую на кабинет. Внимание привлекла бархатная коробочка, лежавшая на столе. Не удержала любопытства, и заглянула в коробочку. Внутри лежит брошь в виде птицы, выполненная из чёрного камня. Прикоснулась к этому великолепию, и птичка исчезла, рассыпалась, как пепел. Ну вот, опять я что-то натворила.



Dream

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться