Ведьма Соминского озера

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5. Не каждый маг умеет слышать. Не каждый слышащий является магом.

Я уверенна, что мне оборачивались вслед, и возможно, даже крутили пальцем у виска, но в тот, данный момент, мне было всё равно. В голове билась только одна мысль - догнать Данислава, и любыми способами остановить.

Взлетев по ступенькам аки птица, я ворвалась в холл Школы. Вмиг наступила тишина, и все, кто там был, удивленно на меня уставились. Увидев Данислава я расслабленно выдохнула, и уже спокойно двинулась ему навстречу.

- Ведьма, ты чего творишь?

Боевик зашипел мне в лицо, косясь в сторону своего собеседника, которым оказался светловолосый темный маг-преподаватель. Темный маг заинтересовано меня осмотрел и улыбнулся.

- Можно тебя на минутку? – спросила и скосила глаза на преподавателя, который теперь с любопытством смотрел на слышащего. Данислав недовольно поджал губы. Вот же колючий ёж!

- Это срочно, ведьма?

Вот интересно, у него память короткая, что он имя моё запомнить не может, али из вредности ведьмой зовёт?

- Буквально минутку, Данислав. Прошу, - умоляюще протянула, скрестив пальцы за спиной. Только бы не отказал, и выслушал. Хотя с него станет сумасшедшей обозвать, и покинуть территорию Школы, а этого я допустить не могла, ну вот никак.

- Негоже заставлять девушку ждать, Данислав, - темный маг с озорным огоньком в глазах, положил руку слышащему на плечо. Тот в свою очередь обреченно вздохнул и пошел на выход из холла. Не веря своим глазам, засеменила следом, с потаенной радостью созерцая широкую спину парня.

- Чего хотела? – он замер у клумбы, которую еще совсем недавно Верховная разнесла в пыль. Избегая моего взгляда, он увлеченно рассматривал красивых разноцветных бабочек, деловито порхающих от цветка к цветку, которые пышно цвели на удивительно целой клумбе. Надо же, уже успели восстановить. Воистину, волшебство!

- Тебе нельзя уезжать, Данислав, - тихо сказала я, не сводя глаз с красивого мужского профиля. Маг удивленно взглянул на меня, словно не веря своим ушам.

- Ты что несешь, ведьма? Я конечно понимаю, что парень пригожий, и мало кто остается ко мне равнодушным, но вот так... Или ты подумала, раз меня твоим куратором поставили, так ты теперь указывать мне можешь?

- Нет, нет, ты не так всё понял!

Я быстро замотала головой. Слышащий неверяще хмыкнул. Вот же индюк самовлюбленный!

- Моя интуиция подсказывает, что тебя сейчас нельзя территорию Школы покидать, вот прям криком кричит.

- Интуиция?

Данислав заливисто засмеялся, чем привлек к себе внимание стайки ведьмочек, которые сидели в тени раскидистой груши. Девушки враз спины выпрямили и застенчиво захихикали, прикрывая яркие губки ладошками.

- Зррря ты так, Слышащий.

К нам неслышно подошел уже знакомый мне говорящий кот. Данислав враз смеяться перестал и теперь во все глаза рассматривал диковинную животинку.

-  Ведьм интуиция никогда не подводит. Прррислушайся к Велимиррре, не упрррямься.

- Баюн Васильевич, вы знаете что я уважаю вашу мудрость, и ценю советы, но ведь это лишь маленькая, глупая ведьма. Как можно серьезно воспринимать её слова?

Кот присел и обернул передние лапки пушистые хвостом. Прищурив умные глаза, Баюн фыркнул:

- Негоже ты о юной ведьме отзываешься, Данислав, непррравильно это. Ведьмина интуиция оттого и ценится, что осечек не дает. Ты даже себе пррредставить не можешь, у скольких ведьмочек я помощником был. Я всё пррро них знаю. И с уверрренностью сказать могу, что не зррря Лунная всполошилась, ох не зррря.

Данислав недоверчиво прищурился, и окинул меня пренебрежительным взглядом. Я сжала подол сарафана, и отвела взгляд от раздраженного мага.

- Но Баюн Васильевич, меня в столице ждут, дело срочное. Еще и Волица скандал моей матери закатила, требует, чтобы приехал немедля.

Кот раздраженно мотнул хвостом.

- Ты всё же рррешился её в жены брррать? Нехорррошая девка, заносчивая да горррдая сверх меры.

- Да не нужна она мне! – гаркнул слышащий, распугав маленьких птичек в траве, - отец её, боров упертый, хочет, чтобы дочь счастлива была, а Волица твердит что только за меня замуж выйдет и всё тут! Достали так, что сил моих нет! Я даже согласился немощь эту бледную обучать, только бы подальше от невестушки быть. Но нет же, и здесь достала, как репях, право слово!

На немощь обиделась, и губы поджала. Чего это он обзывается? Вот же гусь!

- Тогда слушай сюда, Данислав: сейчас идешь к себе в избу, и ложишься спать. Я Диррректору ситуацию объясню, он поймет. Всю жизнь жил с ведьмами бок о бок, и не понаслышке знает, что ведьмино чутье вес немалый имеет. И ты ведьмочка, к себе ступай отдыхать. Много на тебя взвалилось, Велимиррра, дай Перррун вынести теперррь. Ступай, ступай, сррребррроволосая, отдых тебе нужен.

Кот настойчиво выпроваживал меня, подгоняя в спину. Сдавшись, пошла к себе, молясь Ладе, чтобы Данислав прислушался к моим словам, и не поехал никуда. Природа радовала ласковым солнцем и легким ветерком, который с озорством шелестел листьями деревьев, и развевал замечтавшимся ведьмочкам длинные волосы. Буйно цвели полевые цвета, и я вдыхала полной грудью чудесный летний аромат. Скоро наступит осень, и на смену цветам придут краски осенних деревьев. Мне нравились все времена года, но особенно я любила весну и лето. Весну за пробуждение от длинного зимнего сна и нежность первых листочков, а лето за запах дыма от костра, спелые яблоки и непередаваемое счастье, которое заполняло сердце до краев.  

Бажена на прежнем месте не оказалось, и я этому даже обрадовалась. Объяснять внезапное бегство не было сил и желания. Потом я ему всё обязательно расскажу, но не сейчас. Сейчас мне действительно нужен отдых, как и говорил мудрый кот Баюн.  

Избушка встретила прохладой, и улыбающейся русалкой, которая вновь расчесывала свои волосы. Махнув приветственно хвостатой соседке, сняла обувь, и как есть в сарафане, завалилась на кровать. Неожиданная дрема накрыла с головой, и я провалилась в глубокий сон.



Алёна Перепечай

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться