Ведьма созидательного пламени 2

Размер шрифта: - +

Глава 2

Настроение после боя, в котором я выложилась на полную и нисколько не сдерживала свою силу, разве что совсем чуть-чуть, иначе бы наш барьер просто не выдержал такого сильного напряжения и взбунтовавшихся магических частиц, было на высоте. Его даже не испортил тот факт, что занятие сейчас нужно вести у седьмого курса огневиков. Бесстрастное выражение лица рыжего бездаря меня нисколько не смутил. Мне было на него плевать, особенно после того, как на его глазах Элдерис нарочно привлёк меня за талию к себе, чем обозначил своё отношение ко мне. Барьер мы сняли, после чего он ничем не напоминал, что ещё совсем недавно здесь была ожесточённая битва боевых магов со спецкурса, которого уже, к сожалению, нет в этой академии.

— Итак, внимание, мои дорогие бездари, — хлопнув в ладоши, громко провозгласила я одним прыжком приняв вертикальное положение после небольшого отдыха, пока не прозвенел звонок на начало занятия. — Если не ошибаюсь, сейчас у нас боевая подготовка? — серьёзным тоном спрашиваю у них, начав ходить из стороны в стороны, сложив руки замком за спиной. Но ответ мне не требуется. Тем не менее, получаю удивлённый утвердительный кивок. — Думаю, каждый из вас планирует в будущем стать великим магом, занять высокую должность при императоре или короле и тому подобное? — резко остановилась и бегло прошлась по каждому взглядом. — Если попросите и действительно захотите, я увеличу ваши шансы для достижения этих целей, открою дорогу в мир высшего общества, помогу усилить вашу стихию огня.

— Мэтр Вельра, можно вопрос? — подняв руку, как примерный ученик, поинтересовался высокий брюнет с глазами цвета ртути с серебром. «Лордан Грин» тут же высветилось над его головой. Заинтересованно киваю. — Почему вы так внезапно решили нам помочь с нашим будущем?

— Потому что в этой академии больше нет тех преподавателей, которые справились бы с этой задачей лучше меня, как и адептов, подающих надежды… — задумчиво потерев указательным пальцем подбородок, ответила ему. Рассказывать правду о случившемся с теми преподавателями и адептами не буду, паника здесь будет лишней.

— Вот выпендрёжница, — фыркнула девица, коротая в парке лобызалась с рыжим бездарем.

— Патриция Менмери, если тебе что-то не нравится во мне, можешь заявиться к ректору и со своими шестёрками написать ректору заявление о смене преподавателя или просто не ходить на мои занятия, я просто поставлю тебе не допуск к экзаменам и сессиям. Думаю, годик ты сможешь меня потерпеть, а потом я просто вернусь на свою родину или проиграю своему врагу и отправлюсь на тот свет, зато мы больше никогда не встретимся, — и милая улыбочка на закрепление моих слов, которая совсем не вязалась с колючим серьёзным взглядом. В этих словах не было и грамма лжи, лишь чистая правда. — Все, кто хочет стать сильнее, просьба выйти вперёд на три шага, — и тишина. Все молча переглядываются, пытаясь понять, стоит ли принимать мою помощь. — Если не можете сделать выбор сейчас, у вас будет время подумать до конца занятия. Элдерис, подменишь меня до конца дня? — спросила у вампира, который наблюдал за нами в сторонке.

— Собираешься разобраться со всеми проблемами разом, а меня бросаешь на растерзание здешним адептам? — обиженно спросил он. — Ладно, так и быть, понянчусь с этими ребятками, но с тебя желание, — подмигнул он мне.

— Скажи, тебе, случаем, по голове ничем тяжёлым не прошлось при переходе из того мира в этот? — тяжело вздохнув, спросила у него, не как не в силах связать его нынешнее поведение с тем, что было до нашей схватки не на жизнь, а насмерть. — Забудь, — остановила его прежде, чем он произнёс хоть слово.

Я повернулась к адептам лицом и вновь обвела каждого оценивающим взглядом. Что-то мне подсказывает, что в моё отсутствие ими никто серьёзно не занимался. Остаётся надеяться на то, что из всех знаний, которые я им дала на своих занятиях, всё ещё при них, а не выкинуты прочь, как ненужный мусор. Заплетя волосы в высокий хвост под всеобщим вниманием своих бездарей, косо глянула на притихшего и чересчур странного в своём изменившемся поведении Эдериса. Хм… А я уже привыкаю к этому имени, даже кажется, что оно ему больше идёт, чем настоящее.

— Сегодня проверим, насколько вы усвоили весь ранее прошедший материал. На первый второй рассчитайтесь. Первые на одну половину, вторые на другую, — начала давать указания, выстраивая магическое поле в виде огненного лабиринта. Делала я это медленно, рассчитывая каждое количество магических частиц, которые на это затрачиваю. Старалась не переборщить, чтобы никому не навредить. К тому же полученный после хорошего боя урон телу всё ещё отзывался болью, хоть вампир и наложил на меня заклинание исцеления. — Всего четыре человека из команды будет поддерживать щит, остальные применяют атакующие заклинания, чтобы уничтожить защиту противника.

— Мэтр Вельра, в нашей команде не хватает одного человека, — подал голос один из учеников той группы, где не было рыжего бездаря.

— Точно… И что мы будем делать? — задумчиво поинтересовалась я ни к кому не обращаясь. Подняла глаза к небу и задумалась. На этом поле, конечно, были ещё я и Элдерис, но мы слишком сильные, чтобы… Хотя… — Элдерис, а Элдерис? — улыбнувшись от уха до уха, позвала бывшего возлюбленного я. Он уже напрягся, почувствовав неладное и явно пытался покопаться в моей голове, судя по завибрировавшей защите артефакта от ментальной магии. И у него ничерта не вышло. — Давай-ка ты отправишься в эту команду, только я наложу на тебя временную печать, чтобы с силой не переборщил? Честно, это никак на тебе не отразится.

— У тебя всё честно, — фыркнул он в ответ, даже не думая со мной соглашаться. — Лучше позови Иргиса на эту роль, она ему как нельзя кстати, чем мне. Сама знаешь, терпеть не могу, когда кто-то запечатывает мою силу или как-то воздействует на неё. Ты же не хочешь, чтобы твои любимые бездари пострадали? Печать твоя долго на выбешенном вампире долго не продержится, так что лучше не играй с огнём: обожжёшься.



Альтеира Гратьер, Ангелишь Кристалл

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться