Ведьма в академии

Размер шрифта: - +

Глава 2. Не все ведьмы злые, некоторые ОЧЕНЬ злые

Я поднималась по лестнице и думала, думала, думала… Что это вообще произошло? Ладно, маг так впечатлился моей, несомненно, неземной красотой, о которой без смеха и сказать нельзя, но я-то? Я же знала, что он враг.

Взгляд упал вниз. Может, день сегодня такой, особенный? Я стала считать. Ну точно! Неудивительно, что даже аристократ мне приглянулся, это тот момент, когда даже конопатый сын конюха покажется милым. Я выдохнула с облегчением и улыбнулась. Скоро всё встанет на свои места, и тело больше не будет диктовать свои правила.

Лунный свет, падающий сквозь маленькое оконце, серебрил доски на полу в коридоре. Я подошла к своей комнате, но в этот же самый миг дверь сама открылась. Перед взором явилось босоногое привидение в белом балахоне с распущенными светлыми волосами. Я схватилась за сердце.

– Эми, когда-нибудь ты до могилы доведёшь!

Опознав в невесомом призраке подругу, я зашла внутрь. Она взяла гребень, желая расчесать волосы.

– Ты так долго! Что-то случилось?

Я рассказала ей обо всём или почти обо всём, умолчав лишь о своём не вовремя проснувшемся либидо.

– Как рука сейчас? Болит? – участливо спросила она и подошла ближе.

Я раскрыла перед ней ладонь.

– Магия! – одно слово объясняло всё.

– Как удачно, что этот колдун оказался здесь.

– Не колдун, Эми, маг, – невольно поправила я.

– Какая разница?

Я прикусила язык. Не стоит показывать свою осведомлённость в таких тонкостях. Маги чаще используют плетения, а колдуны – только читают заклятья. Дело в технике, хотя суть одна. Правда, истинного колдовства сейчас никто не использует – как более непредсказуемое и опасное, его запретили. Уже лет пятьдесят, как умер последний заклинатель.

– Забудь! – махнула рукой.

Мы легли спать. Я вслушивалась в голос Эми, рассказывающей о жизни в деревне. Постепенно её речь становилась всё более запутанной и бессвязной – она всегда умудрялась болтая заснуть. А вот ко мне сон совсем не шёл. Я улыбалась, погружаясь в истории о её семье. У Эми хорошая семья и муж что надо. Мне нравится, что они вместе.

– Марион… – уже пребывая в какой-то полудрёме, забормотала она. – Пообещай мне одну вещь…

– Какую? – я никогда не давала непонятных клятв.

– Пообещай, что, когда рядом окажется приятный парень, ты не будешь сразу сбрасывать его со счетов. Пообещай, Марион!..

Я вздрогнула. Эми как всегда зрела в корень – я всегда отталкивала мужчин, как только понимала, что они хотят встретиться больше, чем на пару свиданий. Длительные отношения для меня под запретом: во-первых, нет желания постоянно лгать, во-вторых, подвергать другого опасности, в-третьих… не хочется, чтобы дочери так же всю жизнь скрывались, как я.

– Марион!

Но беременной подруге отказывать нельзя. Поэтому совсем тихо я ответила:

– Хорошо, – и уже громче: – Я попробую.

Ночь выдалась неспокойная. Мне снился смазливый маг со своим другом. Во снах ищейка превращался в огромного пса с капающей слюной из пасти, который гнался за мной, желая порвать в клочья. Я проснулась в холодном поту. Спать хотелось ужасно, но снова закрывать глаза побоялась. Абсолютно не выспавшаяся, я кинула взгляд на счастливо посапывающую подругу и пошла умываться.

В столь ранний час хозяйка уже была на кухне. Совершенно не верилось, что одна женщина способна содержать целую таверну, но после смерти мужа Гера доказала – возможно всё.

– Утро! – радостно прощебетала я.

– Благословенна будь. Марион, помешай кашу!

И закрутилось. Что мне больше всего нравится в таких днях – думать просто некогда. Ничто лучше работы не отвлекает от дурных мыслей. Я даже не успевала смотреть, что творится в зале – прекраснее досуга и придумать нельзя.

Кому-то может показаться, что помогать на кухне или ходить с подносом – малопривлекательное занятие, но мне действительно это по душе. Я люблю быть в центре событий и узнавать первой главные новости. Труд в харчевне – небольшая плата за такую возможность. Даже вечно стёртые руки не пугают.

– Марион, отнеси сдобу! Там девочки уже с ног сбились, помощь нужна.

– Хорошо! – я взяла у кухарки поднос.

Перед самым входом в зал осторожно замерла, но опасных постояльцев нигде не увидела. Вздохнув с облегчением, я медленно протиснулась сквозь множество столов к нужному. В зале сегодня творился аншлаг – буквально яблоку нет места упасть.

– Марион, принеси ещё взвара, – дёрнул меня за фартук наш частый гость – купец, чей путь лежал через таверну.

– Сейчас.

Я улыбнулась ему и посмотрела назад. Воодушевление тут же стёрлось с лица. Возле кухонной двери что-то затевалось, и мне это не нравилось. Требовались активные действия. Гера, точно почуяв неладное, оторвалась от беседы с одним из гостей и обернулась, оценивая ситуацию. Я оказалась ближе всех к заварухе. «Действуй», – одними губами сказала она. Я кивнула.



Марлен Аллен

Отредактировано: 18.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться