Ведьма в академии

Размер шрифта: - +

Глава 9. И жил он долго и счастливо… пока не встретил её

Спала я долго. Из-за недостатка сил едва не погрузилась в магическую кому. Даже, когда девочки вернулись с пар, не проснулась. Наверное, они шумели, но я ничего не услышала.

Сон мне попался тяжёлый. Я погрязла в нём, как в липком киселе. А может, это был и не сон? Может, жизнь в деревне, ищейка и академия мне пригрезились? Что если я всё ещё заперта в мрачном замке в пограничье? А за окном стелется белый туман, похожий на сахарную вату…

– Марион, чай стынет.

Я обхватила себя руками. Холодно, даже камин не согревал. По коридорам вечно гуляли сквозняки. Спасалась только шерстяными чулками, старой маминой шалью, которую няня давно грозилась выкинуть, но решалась – всё-таки последнее напоминание о Шае, да горячим чаем.

– Иду.

Няня пристально смотрела, как я пью, но мыслями витала далеко отсюда. Она сама, немолодая женщина с поцелованными луной волосами, из той породы ведьм, что взглядом проклясть могут.

– Всё выучила?

Я кивнула.

– Он проверит.

Я вжала голову в плечи от неясного страха, хотя меня никто и пальцем не тронул. Хозяина замка, как и само пристанище, окутывала тёмная аура силы. Я не верила, что в целом мире есть кто-то могущественнее его.

Неожиданно няня наклонилась, поймала мою левую руку и прошептала:

– Бежать тебе надо.

В этих словах было столько чувства, что я не посмела возразить. Но куда мне отправиться? Да и зачем? Снаружи рыскают ищейки, а в замке, скрытом в бескрайнем подпространстве, есть еда и мягкая постель.

– Марион, послушай… – няня оглянулась за плечо, проверяя нет ли у стен ушей. Его слуги вечно находились поблизости, и я разучилась обращать на них внимание. – Здесь становится всё опаснее.

– Пока нельзя. Когда мама вернётся…

– Не вернётся.

Я дёрнулась, как от пощёчины.

– Она жива!

– Возможно, – пошла на уступку ведьма, даже не скрывая, что сама в это не верит, – а может и нет. Не важно. Она оставила тебя, Марион. Бросила здесь. В большом мире ей показалось лучше.

– Неправда!

– Тише, девочка. Я не хочу тебе лгать, – она крепче сжала мою руку.

Я тяжело дышала, как будто пробежала от подвалов замка до самого верха северной башни, что меня заставляли по утрам делать несколько раз. В висках стучало, а сердце железными кандалами сковывал страх.

В глубине души я понимала, что старая Лиэль права. Прошло несколько лет. Даже воспоминания померкли. С каждым днём лицо матери становилось всё расплывчатей, и я уже не помнила, какой у неё голос, чем она пахнет и действительно ли на подбородке есть крошечная родинка в форме сердечка. Я боялась однажды пройти мимо неё и не узнать.

Я почувствовала, что хозяин замка вошёл в комнату ещё до того, как спины коснулся проскользнувший через открытую дверь сквозняк, а на пол упала тень. Взгляд няни говорил «позже обсудим». В фиалковых глазах стояла решимость.

– Марион.

Его спокойный голос почему-то всегда вызывал у меня дрожь. Я немедленно встала и переплела пальцы. Голову опустила вниз, чтобы не смотреть в лицо хозяину Сумрачного замка. Он выглядел так, словно ему покровительствовала сама Смерть: хмурый, с острым подбородком и тёмными волосами до плеч, обычно стянутыми в хвост. В чопорной одежде, вечных мрачных тонов, было не стыдно отправиться на светский раут. В повадках мужчины чувствовалась королевская уверенность в себе. Он не выставлял её напоказ, но от него веяло истинной силой.

Такой человек может возвысить тебя до небес или стереть в порошок.

– Мой князь, – присела Лиэль в реверансе.

– Ты готова?

Вопрос обращался ко мне. К слугам владетель замка относился как к предметам интерьера и вспоминал о них, лишь когда появлялась соответствующая необходимость.

– Да, Аластор.

Ворон, сидящий на его плече, оглушительно каркнул и расправил крылья. За окном грянул гром.

Имя князю было ему под стать. Так звали древнего бога Ночи. И оно внушало жуткий ужас… Абсолютно всем, даже мне.



Марлен Аллен

Отредактировано: 18.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться