Ведьма в академии

Размер шрифта: - +

***

По телу сигануло что-то крупное и явно слишком откормленное, и я недовольно пробурчала сквозь сон:

– Ммм…

Поняв, что я больше не сплю, оно издало странный гортанный звук прямо мне в ухо. Я не пошевелилась. Тогда существо окончательно обнаглело и лизнуло меня по лицу. Я распахнула глаза и столкнулась нос к носу с нахальной мордой.

Гиппопотам, размером с упитанного щенка, лежал на моей груди и улыбался, свесив шершавый язык. А тяжёлый-то, хоть и маленький! Его явно на диету давно не сажали.

– Привет.

Удивилась я – это ещё мягко сказано. Я просто ошалела! Несколько раз протёрла глаза. Нет, ничего не мерещилось.

Бегемотик радостно заурчал и уткнулся мне в щёку. По его коже стекали капли воды, и одеяло быстро намокло. Я приподнялась на локтях.

– Кики! Ну сколько раз говорить! Ещё и с грязными лапами!

Балина недовольно упёрла руки в бока.

– Прости, Марион! Она…

– …очень милая, – закончила я за неё.

Фамильяр ведьмы, польщённый похвалой, завилял хвостом. Любопытно, что дух предпочёл именно эту ипостась. Обычно они представали в образе куда менее безобидных созданий. Даже мой котик имел довольно внушительные когти и при необходимости мог хорошо за себя постоять.

Я осторожно погладила животное. Гиппопотам перевернулся, подставив живот. Послышались приятные утробные звуки. Зверь явно остался доволен.

– Как ты себя чувствуешь? Мы не стали тебя будить. Кейнаан велел отлежаться.

– Вы позвали лекаря?

– Он сам пришёл, – смутилась Балина. – Эльф сказал, у тебя назначено дежурство в лазарете.

Точно! Наказание Люциуса. Уже и забыла, как его чуть до сердечного приступа не довела. А ректор ничего, крепкий. Только ещё не знает, сколько нервных клеток ему ещё суждено потерять! Нашёл с кем связываться. Пфф! Я же потомственная пакостница.

Хм… А ведь старика не мешало бы навестить. Что это там за писулька от судьи, о которой я не знаю? Может, Люциус ещё что-то скрывает…

– Ой!

Мой живот резко забурчал, напоминая о том, что я хоть и одарённая, но нуждаюсь в пище так же, как и обычный человек.

– Что там с едой, Балина? Когда ожидается?

– Завтрак через десять минут, – сказала она, заплетая рыжеватые волосы в косу. – Девочки ещё в душе.

Я немного потянулась. Кажется, пора вставать. Голод не тётка, пирожка не подсунет. А что там с резервом? Похоже, за вчерашний вечер и ночь я полностью восстановилась. Зевнув напоследок, отложила сонного бегемотика в сторону. Он перевернулся набок и безмятежно засопел под одеялом.

На завтрак собралась быстро. Даже помылась со скоростью света, благо, в этот раз всё прошло спокойно. Уже через несколько минут я переступила за порог святая святых и с наслаждением втянула аромат свежей сдобы. В столовой было гораздо теплее, чем где-либо в академии, и я даже сняла накинутую на плечи мантию.

Возле раздачи гуськом выстроились голодные студенты. Я заняла очередь за светловолосым парнем, болтавшим с приятелем. Балина неловко переминалась с ноги на ногу позади меня.

– Это что? Шоколад? – раскатала губу я.

Болотный грыхль! Я его уже лет пять не ела. Ммм… Можно сойти с ума от счастья, только представив этот восхитительный сладостный вкус, оставляющий чувство глубокого блаженства.

На столе в центре зала стоял трёхъярусный шоколадный фонтан, а вокруг лежали диковинные фрукты, половину из которых я в жизни не видывала. А запах-то, а запах! Просто пустилась душа в пляс.

– Марион, – осторожно дёрнула меня за рукав ведьма. – Нам не положено.

– Это ещё почему?

– Академия оплачивает только то, что лежит там, – указала она на непримечательную стойку, на которой из деликатесов присутствовала только обычная каша на молоке. – Остальное – за свой счёт. Ну или если пара заплатит.

– Понятно, – нахмурилась я. – Я ещё с кристаллом любви не поигралась, а на тебе экономят.

Балина зарделась румянцем.

– Господин Фрин очень занятой человек, я не хочу беспокоить его по пустякам.

Я с уважением посмотрела на новую подругу. В отличие от многих она до последнего цеплялась за независимость, хотя по характеру такая же мягкая, как плюшевый медведь, валяющийся на кровати Кендры.

– Ерунда! – махнула я рукой, как только мы приблизились к столам. – Что они мне сделают, выгонят?

Уж я-то не буду отказывать себе ни в чём. Подошла наша очередь, и я понабрала всего, чего только душе угодно. В расчёте не только на свою особу, но и на девочек. Чувствую, они тоже не шикуют, раз живут в общежитии, а не в элитной гостинице. Не упала под весом подноса, лишь благодаря опыту работы в харчевне. Там каких только тяжестей не носили, а ведь ещё приходилось лавировать между толпами перекрывающих проход посетителей.



Марлен Аллен

Отредактировано: 18.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться