Ведьма в академии

Размер шрифта: - +

Глава 13. Заветное число

Студенческий кампус построили на возвышении, и с него открывался великолепный вид на столицу. Я устремила взор на королевский дворец, белеющий вдалеке, на самой границе города. Он стоял на брате-близнеце академического холма. Поговаривали, что когда-то их было три, и последний занимал старый храм Триннадцати, но… Тщеславие встречается у правителей чаще мстительности у ведьм.

Один из королей династии Рануа, приходившийся нынешнему монарху пра-пра-пра… дедушкой, разровнял землю, на которой стояла обитель тринадцати богов. По слухам, он не хотел, чтобы собор оказался выше его дворца. Спустя много лет в столице построили новый храм, но он далеко уступал красоте прежнего.

Вблизи накинутый на академию щит смотрелся ещё впечатляющее.

– Что думаете? – поинтересовалась у фамильяра и грыхля, так же задумчиво разглядывающих плетение.

А любовались мы не просто так: я никогда не созерцала ничего подобного! И чем дольше смотрела на сеть силовых нитей, тем больше теряла надежду.

Во-первых, отродясь не слышала, чтобы маги создавали многоцветное кружево. Обычно оно золотилось на свету, не отливая яркими оттенками.

А во-вторых… Во-вторых, это не плетение, это какой-то – кокон! Что служит ответом на вопрос, почему я не заметила предыдущего изъяна раньше… Пестрота красок, смешанных в палитре силы, различалась только вплотную, издалека же, из-за нагромождения слоёв, в куполе не виднелось ничего интересного.

Кот прошёлся по краю обрыва, поставив хвост трубой. Он изящно передвигал лапы, ступая совсем рядом с защитой академии, но не касаясь её и шерстинкой.

– Мяу!

– Знаю-знаю, не обнадёживает.

Фамильяр повернулся и сел на землю, нетерпеливо постукивая пушистой «метёлкой» по сухой почве. С нежитью они, похоже, научились сохранять холодный нейтралитет, игнорируя друг друга.

Грыхль тоже не решался так просто «закусить» нитями и пофыркивал, ища уязвимое место.

– Что же это такое? – пробормотала я, разглядывая цвета. – Серебристый, красный, чёрный, белый, синий, розовый, зелёный и даже вкрапления обычного золотого…

Монстрик издал какой-то нечленораздельный звук – то ли возмущение моей некомпетентностью, то ли согласие на переименование статуса наших взысканий со «светлого будущего» на «верхнюю часть бедра тролля». А может, и всё вместе. Дурёха я, как говорила Эми.

– Будешь кусать?

«Вот ещё», – говорил взгляд красных глаз. Я с тоской уставилась на такую далёкую и в то же время близкую столицу. Мысленно прогулялась по узким улочкам, заглянула на рынок, где бы непременно купила краюшку свежеиспечённого хлеба, отбилась от карманников, насладилась сладковато-свежим запахом мыла в жилом квартале, где одежда сушится на верёвках, протянутых меж домов. Прикосновение мечты выбил оскал огненной плети, ужалившей острой болью ягодицы.

– Ой! – подскочила я, протирая пострадавшую часть. – Что ты себе позволяешь?!

Маг, стоящий в отдалении от обрыва, сложил руки на груди. С виду невозмутимый, но внутри него явно бушевала буря. И от этого ещё страшнее… Кому угодно, но не мне.

Эйден поправил чёлку, отросшую, по моим меркам, непозволительно длинно. Эта небрежная лохматость его совсем не красила и делала похожим на длинношерстную корову, водившуюся на северном леронском нагорье. Хотя правильнее бы сказать – быка.

 Пора уже предложить Ламару услуги цирюльника, да я всё не решалась. Вдруг аристократишка потом себя в зеркало не узнает? Так и помрёт от счастья, впечатлившись моей грандиозной работой. Ведь не у каждого мастера руки из нужного места растут. Мои уж точно из того самого.

Если совсем помечтать, то виртуозная стрижка в моём исполнении бы точно обошлась без ножниц. Это ж так примитивно! Нет, я, как истинная леди, предпочитала отсекать всё лишнее и не нужное сразу. Ножом.

Эх… Пообещать-то магу неординарную причёску я могла, но он вряд ли её бы себе позволил. У знати всё так муторно с этими правилами-правилами-правилами, что не удивлюсь, если они два на два привыкли в столбик умножать.

Но как же эта чёлочка… бесит!

– Ты что себе позволяешь, троллий выродок необкорнанный?! – без лишних расшаркиваний повторила вопрос.

Вторая плеть была уже наготове. Демонов маг! Даже боевые плетения знает.

– Марион… ты же невеста принца! Как ты выражаешься?! – захлебнулся воздухом он. Больно дёрганный какой-то… В детстве десерт через раз давали?

– Во-о-от, хорошо, всё ещё помнишь. Ты ударил невесту принца! Да за такое головы можно лишиться!

– Беспокоишься обо мне? – оживился этот нахал.

– Пфф, размечтался. Боюсь, что брызги крови испачкают платье для коронации.

– Даже не свадебное? Далеко пойдёшь, ведьма! Ещё ведь никто не знает, кто из сыновей Маргуса удостоится трона.

– А что мелочиться? Уверена, король растает при виде моей улыбки, – оскалилась я во все двадцать восемь. Четырёх не хватало, ведь я ещё не обзавелась ни самой мудростью, ни зубами, призванными её хранить, – и Чарльз станет следующим правителем Лероны, ну а я, так и быть, займу место подле него.



Марлен Аллен

Отредактировано: 18.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться