Ведьма в академии

Размер шрифта: - +

Глава 16. Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и кое-что помимо шалости!

Я проснулась и тут же схватилась за шею. Давящее чувство никак не проходило. Я согнулась пополам и закашлялась. Вот почему ненавижу шарфы! Воспоминание о сквирлах почему-то не причиняло боли, а вот любое давление на гортань – хуже пыток.

В комнате стояла тьма. Плотные ночные шторы закрывали окна, не пропуская и лучика солнечного света. Девочки ещё спали. Астарта даже похрапывала, обхватив руками мягкую игрушку в виде морской гидры. Я тихо прыснула в кулак. Выглядела острая на язык сирена такой невинной и безобидной, что, казалось, нимб над головой светится.

Кинула взгляд на часы – пора вставать, если не хочу навлечь на себя недовольство Лейрнман. Невольно представила, как всегда с иголочки выглядящая госпожа декан тормошит в кровати, словно разгневанная мамаша. Не сдержалась и заржала.

Ольмара зашевелилась во сне и неразборчиво пробормотала:

– Марион, ты чего? – её взгляд, направленный на часы, чуть прояснился. – Ещё и семи нет.

– Отработка у Клоры.

– Точно? – даже заспанная боевичка не теряла бдительности. – Сияешь, как будто на свидание бежишь.

– Точно-точно, – покивала я.

– Смотри мне там! – она шутливо погрозила кулаком. – Не влипни в неприятности.

Я мечтательно улыбнулась. Ну что за ведьма устоит перед пакостями? Тем более, чернявый давно напрашивался на какую-нибудь ответную гадость.

Лишь выйдя на улицу, в полной мере осознала, насколько спёртый воздух в общежитии. С утра ещё витала ночная свежесть. Ноздри щекотал аромат свежескошенной травы. Настроение было самое прекрасное, и я даже помахала рукой магу, приводящему наши лужайки в приличный вид. Тот щербато ухмыльнулся и кивнул, золотыми нитями подстригая растения.

Я повернула в сторону преподавательского сектора и резко замерла. В голову пришла неожиданная мысль. Я вспомнила последний день в Сумрачном замке и клетку, в которую Аластор посадил лей-шу. Представила трёхцветные прутья… Переливающиеся на свету нити – золотые, серебристые и иссиня-чёрные. А затем перевела задумчивый взгляд на купол академии. Отсюда кокон выглядел однородной беловато-серой стеной, но я хорошо знала, какая она на самом деле. Почему не заметила сходства раньше?

Я пнула туфлей валяющийся на земле камень. Лиэль говорила, что с годами ведьмовская сила крепнет, и мой потенциал раскроется позже. А ещё частенько твердила, будто в Сумрачном замке всё не так, как снаружи. Может ли это значить, что Аластор помимо обычной магии использует иную силу?

Да я готова поспорить, серебряные нити – колдовские, а чёрные – некромантские! Как только это поняла, многое в поведении князя стало логичнее. Не даром, ему служили духи-призраки, а замок стоял на костях погибшей нечисти.

Но щит, накинутый на академию, куда сложнее. В него влили много силы, и некоторая – даже запретная. От досады закусила губу. С каждым полученным ответом прибавлялось ещё больше вопросов.

– Мяу!

Фороней вылез из подпространства, почувствовав мой зов, и вопросительно задрал голову.

– Мне нужны зелья и артефакты, которые ты спрятал, когда в таверне появился ищейка.

Больше нет смысла скрывать, что я достаточно подготовилась к будущему, сделав заготовки на случай, если в них появится нужда.

– Мяу?

– Время пришло, котик. Пора показать, на что мы по-настоящему способны, и хорошенько надрать этому наглому магу зад. Он ещё пожалеет, что не оставил нас в покое!

Фороней согласно замурлыкал, трясь об мои ноги, и исчез. Спустя минуту я закинула на плечо увесистую сумку и поспешила к Клоре Лейрнман, чтобы уже легально посетить покои Ламара.

С нашей последней встречи дом существенно изменился. Что называется – найдите десять отличий от разгромленной Живиком аудитории. Изысканность интерьера неплохо скрывалась за покрывающей всё вокруг слизью. Её-то и понуро размазывали проштрафившиеся боевики под бдительным присмотром Клоры. Показалось или госпожа декан, увидев мою особу, действительно облегчённо вздохнула?

– Студентка Вилард, мы уже начали. Всё стоит в углу.

Судя по всему, Эйден не остался контролировать уборку. Тем и лучше. Я бойко повозила шваброй перед мрачными боевиками. Времяпровождение с половыми тряпками привлекало их ещё меньше, чем уроки балета в Большом леронском театре. Но, кажется, менталистка осталась довольна. Как и раньше, ей быстро наскучило монотонное действо, и она скрылась за дверью, пообещав вернуться через час.

– Я пойду оценю объём работы, – хитро подмигнула парням и, вильнув бёдрами, направилась к лестнице.

Кто-то присвистнул. Ну и пусть. Зато лишнего Клоре не сболтнут.

– Здесь и начнём.

Я предвкушающе улыбнулась и медленно направилась по коридору, касаясь коготками отделанной тяжёлым шёлком стены. От пальцев вихрами отлетели мелкие искры и исчезли в ткани. Висящие на ней картины моментально преобразились: скромные пейзажи один за другим превратились в непристойные рисунки. Только тона оставила прежними – так что изменения не сразу бросались в глаза. Но на этом запал не закончился.



Марлен Аллен

Отредактировано: 18.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться