Ведьма в академии драконов

Глава 2. Дерево у озера

Я отдалилась от площади, оставляя шум толпы за своей спиной. Вокруг кружились маленькие колибри, но мне некогда было играться с ними или подкармливать магическим нектаром. Я глядела себе под ноги, изучая каждый камушек, который отлетал от носков не особо удобных туфель при каждом шаге. Дальше тропинка пойдёт извилистая, и я уже предвкушала ароматы хвойных деревьев, из которых состоял лес у озера.

Я думала над тем, какую чушь сморозила вместо заклинания. Могло ли это негативно отразиться на моём поступлении? Что если заклинания сохраняются и отправляются в академии? Не оштрафуют ли нашу семью за пренебрежение правилами? Матушка раздавит меня, как блоху, если узнает, что я всё испортила собственной глупостью. Просто я так сильно разозлилась на то, что в мою голову пытаются пробраться… Я допустила самую большую ошибку, которую может допустить ведьма: потеряла контроль над эмоциями.

Задумавшись над последствиями собственного необдуманного поступка, я врезалась во что-то твёрдое. Словно сделанное из настоящей стали, но горячее и, кажется, живое…

Медленно подняв взгляд, я поняла, что передо мной стоит мужчина, перекрывший собой тропу. И это был не просто мужчина. Это был он… Тот дракон. Я врезалась прямо в его грудь. Я бы не сказала, что обладала маленьким ростом, скорее, даже, наоборот, но этому исполину была по плечо и чувствовала себя маленьким беззащитным ребёнком рядом с ним.

Запахи морского бриза и расплавленной на солнце хвойной смолы, исходившие от дракона, резко ударили по всем рецепторам. В носовых пазухах появилось першение. Наши взгляды с драконом пересеклись, и меня стал затягивать водоворот непроглядной морской пучины. Он пытался загипнотизировать меня? Но зачем ему это? Сердце стало с силой биться в груди, я сделала шаг назад, поправляя юбки платья, и пробормотала себе под нос:

— Простите!

— Ничего страшного! — ответил дракон, и звучание его голоса показалось нежным бархатом, ласкающим слух.

Между нами повисла напряжённая тишина. Что дракон делал здесь оставалось для меня загадкой, как и тот факт, что я не почувствовала его присутствие заранее. Даже отменный слух подвёл меня в этот раз, либо он воспользовался особенной, драконьей магией, чтобы передвигаться незаметно.

— Могу я поинтересоваться, почему юная леди пренебрегает приглашением отметить своё поступление в академию? — спросил дракон спокойным тоном.

Я прикусила губу, глядя на него с некоторым недоумением.

— Простите?

— Я уже сказал, что не держу на вас зла за то, что вы врезались в меня! Не стоит извиняться несколько раз, — будто бы не понимая моего вопроса, отмахнулся он и продолжил: — Почему вы решили сбежать? Это неуважение к тем, кто организовал праздник…

Я негромко покашляла, прочищая горло, и почувствовала, как щёки начали краснеть. И как мне оправдать свой побег?

— Я планировала присоединиться чуточку позже, — ответила я, стараясь не смотреть ему в глаза.

— На самом деле? — дракон вскинул правую бровь, глядя на меня, как лис на молоденького цыплёнка. Его каменное лицо приобрело хоть какое-то выражение, в отличие от того, что я наблюдала ранее.

— Да… Я просто… Я хотела проверить… — врать на ходу меня научила матушка, устраивая частые допросы о том, почему я вернулась домой позже на пять минут после занятий. Вот только оправдываться перед ней куда легче, чем затуманивать голову самого дракона. — Мне нужно было проверить, как поживает дерево у озера… Я подкармливаю его магией время от времени.

— Ваше дерево прекрасно поживает. И поверьте, оно уже находится на празднике, — с невозмутимым выражением на лице произнёс дракон.

Руки стали трястись. В ушах зазвенело. Он читал меня как открытую книгу… И… Неужели Илана тоже вернули?

— На празднике должны присутствовать все. Это часть поступления. Поэтому я вынужден просить вас вернуться, продолжил настаивать на своём мужчина.

Я кивнула, но продолжала стоять на месте.

— Не вынуждайте меня повторять свои слова несколько раз, юная леди. Драконы обладают огромным терпением, но я не советую испытывать его.

Снова ответив ему лёгким кивком, я развернулась и поспешила вернуться на центральную площадь. Дракон медленно двигался за мной, прожигая мою спину взглядом, заставляя меня чувствовать себя изгоем. Мне хотелось только одного — чтобы этот день закончился как можно быстрее, и чтобы никогда в жизни мне больше не пришлось сталкиваться с драконами.

Стоило нам присоединиться к празднику, который развернули в местной таверне, сдвинув все столы вместе, дабы объединить присутствующих, я сразу же отыскала взглядом Илана. В его глазах отчётливо читалось чувство вины. Он ругал себя за то, что был вынужден вернуться, будто бы предал меня, но я улыбнулась уголками губ, стараясь успокоить его. Он в этом точно не виноват, скорее мы оба зря решили пойти против правил и сбежать.

— Слава богине Ариадне, Ари! — послышался голос матушки. — Я уж думала, что в твою маленькую головушку пришла бредовая мысль покинуть праздник! — нахмурилась она и в ту же секунду поморщила носик. — От тебя пахнет этим мерзейшим существом!

Представитель академии драконов прошёл мимо нас, и матушка вздрогнула. Наверняка, он услышал, как нелицеприятно она отзывалась о нём, но учтиво промолчал. Он лишь искоса посмотрел на меня и кивнул, будто бы благодарил за то, что не стала спорить, или же просто попрощался… Кто знает, что на уме у другого человека? А у дракона тем более неясно…



Илия Телес

Отредактировано: 02.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться