Ведьма в академии драконов

Глава 4. Страшный сон

— Тебе нечего делать среди драконов, — хрипящий голос, принадлежащий твари, которая тянула ко мне свою лапу, заставил вздрогнуть. Я не видела её или его лица, но чувствовала, что от этого чудовища не следует ждать добра. — Останови всё это, пока не стало слишком поздно… Выбор есть всегда! Слышшшишь?

Я подскочила и почувствовала дрожь, пробирающую всю тело. Этот сон был такой реальный, что мне показалось, словно это и не сон вовсе. Будто бы кто-то проник в моё сознание и управлял им, пытался внушить мне, что я не должна поступать в академию драконов.

Поднявшись на ноги, я приблизилась к окну и скрестила руки на груди. Панический страх завладел сознанием, и мне хотелось сбежать от самой себя. Кроме того, неправильно было бы не попрощаться с Иланом, пусть профессор Гаррисон и пытался убедить меня не ходить на озеро.

Я поправила причёску и платье, немного поморщившись оттого, что за его помятость матушка непременно отчитает меня. Сделав глубокий вдох и немного успокоившись, я спустилась. Представителей академий у нас уже не было, а матушка и отец сидели на диванчике и молчали, каждый думая о своём.

— Все уже ушли? — осторожно спросила я, думая, что лучше было просто ускользнуть из дома, оставшись незамеченной.

— Ушли, — матушка подняла на меня голову. — Поверить не могу, что этот мерзкий дракон позарился на тебя! Я ему это с рук не спущу! В нашем роду никогда не было связей с их мерзейшими существами… Он ничего не сможет доказать, и ты поступишь в академию ледяных стихий!

Я взглянула на отца и поняла, что матушкиной уверенности он не разделяет. Он с грустью глядел на меня и поджимал губы, словно жалел, но боялся произнести свои слова вслух, чтобы ярость супруги не обрушилась на его бедную седую головушку.

Насчёт того, что драконы мерзейшие существа, я бы поспорила, ведь профессор Гаррисон был привлекательным мужчиной, хоть от него и исходила некоторая жёсткость. Сообразив, что подумала о нём, как о мужчине, я тут же ощутила прилив крови к щекам.

— Пока ты отдыхала, пришло ещё несколько ответов. Каждая академия готова принять тебя! Это перспектива, Ари! Это такая перспектива!.. И никакой дракон не встанет на пути к твоему успеху, милая! Я позабочусь об этом.

Матушка поднялась на ноги, подошла ко мне и обняла. Её слова стали пульсировать в голове. Решения за меня принимал кто угодно, только не я сама. Быть может, я не хотела такого успеха? Что, если попасть в академию драконов было бы лучшей перспективой для меня? Я бы смогла обучиться тому, что не умеют другие ведьмы. Тому, что не каждому дано…

— Садись за стол, я принесу обед… — кивнула матушка, отстранившись от меня.

— Спасибо, я не хочу обедать. Мне нужно проветриться… Я хотела выйти на свежий воздух и прогуляться. Возможно, уже скоро я буду вынуждена покинуть родные места…

— Сначала ты пообедаешь, Ариэлла! — строго приказала матушка. — И это не обсуждается. Ты со вчерашнего дня росинки маковой во рту не держала!

Я поняла, что лучше не спорить, тем более у меня ещё было время. Солнце ярко светило, занимая своё место, значит, Илан ещё не пришёл к озеру. Оставалось надеяться, что мы успеем попрощаться с ним до заката, ведь я должна буду вернуться для прохождения испытания.

Я присела за стол. Так странно было, что матушка пошла за обедом сама. Обычно я занималась приготовлением чая или еды, исключением оставались завтраки, которые матушка любила готовить самостоятельно. Отец молчал, но я видела, что он хочет сказать что-то.

— Вы тоже считаете, что магия драконов — проклятие? — первой нарушила тишину я.

Отец посмотрел на меня, потёр виски и пожал плечами. Он был мудрым человеком, целителем… Он тоже обладал редчайшим даром среди ведьмаков. Могло ли мне передаться что-то от него?..

— Любая магия — дар! Я считаю, что если у тебя есть магия, то ты особенная. Любую магию можно применять как во вред, так и для пользы. Вопрос в том, как именно будешь принимать свои силы ты, как будешь использовать их.

Слова отца заставили меня задуматься. Раньше я не размышляла на эту тему, но ведь он прав. Любая магия — это сила, данная своему носителю. И многое зависит от того, как он будет использовать её. Эти мысли успокаивали меня и дарили надежду на то, что не всё так плохо, как может показаться на первый взгляд.

Матушка вернулась с обедом. Она нервничала, что было заметно по дрожи её рук, и мне хотелось повторить ей слова отца, успокоить и убедить, что, даже освоив магию драконов, я останусь прежней Ариэллой, её дочерью… Но я не решилась раскрыть рот. Я знала, что матушка начнёт отчитывать отца и ругать за то, что это он надоумил меня на подобные глупости.

Посмотрев на салат из водорослей и кусок жареной утки, лежащие в красивой тарелке с синей каёмочкой, я немного поморщилась. Желудок сжался и настойчиво отказывался от еды, поэтому я решила начать с чая. Сделав несколько глотков, я вспомнила слова профессора Гаррисона о том, что матушка зря добавляет мяту в чай. Могло ли это отразиться на моём испытании? В любом случае чай был единственным, что не вызывало отвращение, и я выпила почти половину.

— Ари, ты должна поесть! — произнесла матушка приказным тоном. — Хотя бы салат!

Борясь с собой, я осилила порцию салата, стараясь не морщиться, чтобы не обидеть матушку. И как только от него ничего не осталось, я поднялась на ноги, чтобы убрать за собой.



Илия Телес

Отредактировано: 02.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться