Ведьма в академии драконов

Глава 5. Академия драконов

Я сидела в гостиной, устремив потухший взгляд на камин, в котором потихоньку дотлевали угли. Глаза щипало, но слёз уже не было, как и привычки разводить сырость. Я никогда раньше так много не плакала и уж тем более не искала утешения в чужих мужских объятиях, но сегодня был ужасный вечер. Стыд от того, что бросилась на шею дракона, быстро улетучился. Причиной всему стал страх. Я не понимала, что со мной происходило в тот момент, не осознавала толком… Или же наоборот — осознавала слишком остро.

Отец сидел в кресле напротив меня и нервно постукивал подушечками пальцев по подлокотнику. Матушка ходила из угла в угол, сцепив руки в замок за спиной. Мы просто ждали, когда раздастся стук в дверь. Когда за мной явится дракон. Это уже было неизбежностью.

— Я старалась ради нас! И какой дьявол дёрнул тебя пойти к этому несносному мальчишке? Если бы не он, всё получилось бы! — нарушила тишину матушка, вывалив на меня свои возмущения, которые заметно клокотали в ней всё это время.

Оправдываться мне не хотелось. Какая теперь уже разница, кто прав, а кто виноват? Это всё не имело значения. Всё уже произошло. Кроме того, мне удалось увидеть ту разрушительную мощь, которую несёт с собой магия драконов. Мощь, которая чуть было не уничтожила меня и Илана. И это было ужасно. Важно было научиться управлять ею… А если бы я не попала в академию драконов? Что, если бы потом я причинил вред тем, кого люблю? От этой мысли тело стало бить мелкой дрожью изнутри.

— Не думаю, что обман сыграл бы нам на руку, Грейс! — покачал головой отец. — Ари должна научиться управлять этой силой, чтобы она не стала погибелью для неё и окружающих.

— Много ты знаешь! Если бы она изучала магию ледяной стихии…

— То в один прекрасный момент сила дракона разрушила бы её изнутри. Ты видела собственными глазами, что могло случиться. А всё из-за того, что ты пыталась лишить дочь магии. Смирись уже, ведь она практически стала адепткой академии драконов.

— Это позор на всю нашу семью! На нас будут коситься! Как только она окажется там… — матушка ненадолго замолчала и с обидой выплюнула: — На нас поставят крест. Останется только голову пеплом посыпать!

Родители говорили так, словно меня рядом с ними не было. Они активно обсуждали меня, даже не представляя, что своими словами втыкают ножи в живую рану.

Стук в дверь заставил матушку вздрогнуть, а меня подскочить на ноги. Я поспешила открыть, потому что лучше было как можно скорее покинуть дом, чтобы больше не слушать, какая я плохая дочь, опозорившая свою семью. А ведь я не была виновата в том, что магия драконов выбрала именно меня.

Если бы была моя воля…

Я открыла, и вечерняя прохлада ворвалась в дом, пробираясь под тонкую ткань моего платья. Профессор Гаррисон окинул меня усталым взглядом. Возможно, стирание воспоминаний Илана отняло у него много сил.

— Как всё прошло? — спросила я, не поднимая на него глаз.

— Всё прошло, — ответил мужчина и тяжело вздохнул. — Ваш приятель просто глупый юнец. Ему затуманили голову, назвав единственно верный вариант, который позволит ему навсегда связать вас вместе.

Чувство стыда охватило меня. Отчасти я сама виновата в том, что дотянула до такого. Если бы я раньше убедила Илана, что между нами ничего не может быть… Но я не сделала этого. Боялась ранить его чувства, а в итоге чуть не лишила жизни.

— Вам следует собрать вещи, Ариэлла. Я открою портал, как только вы будете готовы. Чем быстрее вы окажетесь в стенах академии Туманных холмов, тем лучше для вас. Там будет проще контролировать поток неизведанной магии и принять собственную участь.

Я опустила голову. Слышать тяжёлое дыхание матушки за своей спиной было непросто. Я понимала, что она ненавидит меня в эту секунду, отчего сердце разрывалось на части. Я стала клеймом позора для своей семьи. Как же это унизительно.

— Подождёте немного? — спросила я, взглянув на профессора Гаррисона.

Сегодня он не напоминал непробиваемого истукана. На его лице отчётливо читались человеческие эмоции и сострадание. Он кивнул и перевёл взгляд за мою спину, туда, где стояли родители.

Я развернулась и поспешила к себе в комнату, не решаясь посмотреть на матушку. Бросив беглый взгляд на отца, я заметила усталую улыбку на его губах и хотела кинуться к нему в объятия в поисках утешения, но я больше не маленькая девочка, плачущая из-за каждой мелочи. Да и отец всё чаще занимал сторону матушки, боялся потерять её, поэтому я не смела портить их отношения.

Поднявшись к себе, я стала собирать сундук, а потом вдруг задумалась — каким образом спущу его. У нас ведь и слуг в доме нет. Поэтому пришлось взять с собой только то, что влезло в узелок: пара платьев, уменьшенных на время в размерах при помощи магии, нижнее бельё, магический амулет, подаренный мне ещё при рождении, дружеские записки от Илана, которые он писал мне, чтобы поднять настроение и зеркальце, которое отец однажды купил мне на ярмарке.

Взяв свои немногочисленные пожитки в руки, я открыла дверь и вздрогнула, потому что в коридоре стоял отец. Он несколько секунд смотрел на меня, а потом вдруг обнял, крепко-крепко, совсем как в детстве, прижимая к себе.

— Ты должна знать, милая, что я всегда буду гордиться тобой! Мне нет дела до того, что будут говорить другие! Ты особенная девочка! И ты со всем справишься! Вернёшься из академии и заживём! И пусть только попробуют заикнуться, что ты обладаешь магией дракона… Я люблю тебя!



Илия Телес

Отредактировано: 02.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться