Ведьма в академии драконов

Глава 10. Ещё один кошмар

— Я пошутил, — засмеялся Кайлан. — Ты так напряглась, словно всерьёз задумалась выполнить моё условие… Хотя… Я же совсем не против! Хочешь это сделать, да? Признайся честно, тебе хочется узнать, какие на вкус губы у драконов? М?

— Спасибо, но я откажусь… — я с облегчением выдохнула.

Целоваться я с ним точно не собиралась. Во-первых, я не умела этого делать, во-вторых, Кайлан совсем не в моём вкусе. Меня никогда не привлекали представители противоположного пола с ветром вместо мозгов в голове. Наверное, именно по этой причине я не оценила жениха, с которым меня пыталась свести матушка, и общалась только с Иланом.

— Я дам тебе эту книгу, но не говори ничего своему Цедиму… А то ведь может продлить моё наказание. Он тебя ещё не обучал ничему?

— Цедиму? — переспросила я.

— Цепной пёс, оберегающий все круги ада… Ну это легенда такая! — пожал плечами Кайлан. — В общем, неважно… Ты какая-то странная, словно из другого мира к нам попала. Не думал, что у ведьм и драконов так сильно разнятся интересы и легенды. Впрочем, так даже интереснее.

Кайлан поднялся на ноги. Он скрылся в глубине библиотеки. Я вытянула шею, с любопытством вглядываясь в ту сторону, куда он ушёл, но не увидела его, а вскоре он вышел с толстым томиком в руках.

— Держи! — протянул мне книгу Кайлан. — А нет! Стой.

Кайлан отвернулся от меня и дунул на томик. Пыль, слетевшая с него, стала быстро-быстро кружиться в воздухе и плавно оседать на пол.

— Теперь забирай!

Я взяла книгу и посмотрела на буквы, переливающиеся золотым цветом. Какие интересные обложки у них были. Я ни разу не видела такие живые письмена. Интересно, это какие-то магические чернила или на самом деле что-то живое?

— Ты спрашивала меня, можно ли выходить из академии… Хочешь прогуляться?

Я взглянула на Кайлана. Наверное, ему хотелось показать мне окрестности и рассказать больше легенд драконов. И он мог бы сказать мне что-то ещё об ордене Ледяной смерти. Наверное. Я чувствовала, что он раскрыл лишь самую малость из того, что знал сам.

Уверенно кивнув ему в ответ, я поднялась на ноги, но не успела и шаг сделать, как двери в библиотеку отворились. Профессор Гаррисон двигался к нам и смотрел на меня с лёгким прищуром.

— Почему-то я не сомневался, что найду вас именно здесь! — произнёс он и, подойдя ближе, посмотрел на книгу, которую я держала в руках. — Занимательная литература, но она для драконов, а вы — ведьма. Не следует списывать это со счетов. Вряд ли это чтиво поможет вам хотя бы в чём-то…

— Мог бы поспорить, но профессору виднее, — вмешался Кайлан и пожал плечами.

Мне показалось, что когда-то в прошлом между этими двумя пробежала кошка. Они не особо-то ладили друг с другом. И вели себя даже не как профессор и адепт, а как люди, причинившие друг другу боль.

— Если вы не возражаете, я бы всё-таки прочла всё, что тут написано, — постаралась выдавить улыбку я.

— Не возражаю, хоть брать книги без браслета адептам нельзя. Впрочем, Кайлан запишет её на себя, — он покосился на парня, а тот лишь пожал плечами.

— Итак, Ариэлла, у меня освободилось немного времени, и мы могли бы начать заниматься. Если вы не против, спустимся на тренировочную площадку?!

Я прикусила губу. Мне следовало начать познавать магию драконов, вот только получалось так, что я второй раз бросала Кайлана, ведь уже пообещала прогуляться с ним, а он раскрыл мне куда больше информации, чем профессор Гаррисон. И мог поведать ещё что-то полезное… Я снова посмотрела на обоих.

— Мы сможем перенести прогулку на вечер! — улыбнулся Кайлан, а профессор немного поёжился, словно ему стало неприятно, что я посмела выбирать.

— Спасибо, — ответила я с улыбкой на губах. — Тогда я заберу книгу вечером?

— Разумеется… И не забудь о том, что обещала мне поцелуй за неё! — Кайлан подмигнул, забирая у меня томик, а мои щёки тут же вспыхнули.

Можно было бы возмутиться и сказать, что я не обещала ничего, но устраивать глупые разборки перед профессором, я не желала, кроме того, он уже направился к дверям и практически вышел из библиотеки.

— Прости! Люблю подразнить нашего профессора Гаррисона! Особенно когда вопрос касается девушки, которая симпатична ему… — бросил Кайлан мне вслед негромким голосом, когда профессор оказался в коридоре.

Я вышла из библиотеки, слушая удары собственного сердца.

Какой демон пролетел меж этими двумя? И неужели я на самом деле симпатична профессору?

***

Оказавшись на улице и сделав глоток свежего воздуха, я стала чувствовать себя гораздо лучше. У меня даже настроение стало подниматься, а мысли о том, что что-то пыталось заставить меня покинуть стены академии, быстро улетучились. Они стали маячить где-то на заднем плане, но больше не пугали меня так сильно.

Я любовалась сочной зелёной травой, над которой стояла едва различимая туманная поволока, мелкими красными цветочками, похожими больше на ромашки, но слишком маленькие. Профессор Гаррисон свернул за академию, и я поспешила за ним. Двигаясь следом за мужчиной по узкой тропинке, я смотрела ему в спину и вдыхала ароматы парфюмерного эликсира, исходившие от него. Запах раскалённой смолы и дыма от костра. В прошлый раз он казался мне немного иным, но сейчас от этого аромата начала кружиться голова. Он напоминал мне свободу и прогулки вечерами у озера или вдоль реки, когда матушка не отпускала меня, а я всё равно сбегала через окно.



Илия Телес

Отредактировано: 02.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться