Ведьма в Академии Магических Исскуств

Размер шрифта: - +

Глава 1. Побег.

Магдалена. 

Наступило время обеда. Прибежали молодые служанки и начали выискивать мне дневной наряд. Вытащили зелёное платье с карсетом. Быстро посмотрев в сторону кровати еле еле сдержала улыбку. Невинно улыбнулась, правда тут же зашипела. Из-за карета. Не дав мне до конца выровнять стук сердца  и дыхание посадили на одну из  тумбочек. Я стала поглядывать сквозь ресницы в зеркало на своих слуг, которые сейчас мне делали причёску и макияж. Что они задумали? Пока ничего. Задумавшись снова мило улыбнулась своим мыслям. Чемодан почти собран, остались пара вещичек, деньги припрятанные в шкатулке, гардероб и еда. Кстати, чемоданчик то мой был не простой. Я купила его у какой-то старухи за пару золотых и гордилась им. В него можно было уместить всё! Сейчас уже там лежало куча книжек, несколько рваных платьев заштопанных мной и спасшиеся от участии на помойке, зелья, которые я сварила и всякие травы. (Лучше не говорить своему папоньке, что я тайно проходила в библиотеку дополнительно учиться.) Не забыла и про мебель. Всю я не взяла, чтобы заранее не попасться. Всего несколько предметов, но вечером я туда думаю положить всю. Может пригодиться. Припрятав в рукаве платья парочку склянок и каробочек  отправилась в столовую. 

 По пути подумала и про еду. В контейнеры я решила положить еду из кухни. Там было парочка знакомых выручавших меня в трудную минуту. Думаю не составит им и труда помочь ещё раз. Дойдя до заветной двери помещения я собрала мысли в кучку. Толкнула деревяжку рукой. 

Меня встретили оглушительной тишиной, которая продлилась совсем не долго. 

–Здравствуй, доченька. Как мило, что ты соизволила явиться к нам. Я уже начал беспокоиться. Познакомься. Это твой жених, –он махнул рукой на сиденье стоявшее слева от моего кресла. Там сидел старец. Справа от меня сидел папа. 

Я скривилась от сладостной речи отчима. Тут же захотелось пить. 

–Папонька, –я зделала акцен на этом слове. –А почему ты выбрал мне какого-то старикашку, когда к тебе приходило столько добрых молодцев. Ах да, они вроди ВСЕ уходили до назначения свадьбы. Припоминаю проблемы с психикой, различные оттенки волос и МНОГОЕ другое. Что же мой старый женишок так поспешил? –елейным голос протинула всю речь. Справа от папы послышалось негромко хрюконье. Это смеялась моя матушка. Её смех подхватили почти все, ведь я многих спасала от своего папани, когда тот напивался. Я решила тоже немного улыбнуться, но увидив лицы отца и жениха рассмеялась. Отчим злился. Это было видно по дёргоному глазу и вращающимя глазам. Он смотрел на меня и молчал. Жених выглядел расстерянным. 

–Как ты смогла увидит и снять с меня иллюзию,–тихо почти шёпотом проговорил он. Моя улыбка тут же потускнела. Гомон замолк и воцарилась долгожданная тишина. Не обращая на это абсолютно никого внимания он продолжил более радостным тоном. –Я тем более намерен на вас жениться. Такой талант! Такой потанциал! Они обязательно будет у наших детей. 

 Я посмотрела в мамены глаза ожидая реакции. Она старалась не смотреть на меня. Это плохо. Решила подумать. Раз смог налажить на себя элюзию, то он очень сильный маг. А если это амулет, то не факт, что у него есть и другие. От всяких ядов например. Мой план А полностью провалился. Но не будем отчаиваться. Переходим к плану Б. 

–Мамочка, я пожалуй пойду лягу. Мне что-то стало не хорошо. Всё таки завтра такое важное событие, - для папы. У него все деньги почти исчезли. Точнее проигрались. В карты. 

–Конечно, милая. Иди ложись спать. 

Я зделала книксен не к кому особо не обращаюсийся. Успела услышать всего несколько слов старца, прежде чем закрылась дверь

–Сбежать не сможет. Я установил на её дверь лучшую защиту. Маяк на её платье. На улице парочка солдатов. 

–А теперь поговорим о более важных вещах. О приданом,–пояснил он. 

Я закрыла дверь и уставилась в окно. Чтож он ПОЧТИ всё продумал. Кроме того он ещё не знает, что здесь проживает ведьма. А теперь потополи на кухню. 

 Здесь царил полный кавардак. Предметы, в наличие которых входили грязные кастрюли и сковородки. Ну, это ещё можно понять. Но что тут делают ОВЕЧКИ? 

–Оу, привет, Ленка. Хм, понимаешь...

–Я пока ничего не понимаю,– я в небольшом недоумение смотрела то на Машку, то на барашков. 

–Тут такое дело. Хм, мы, то есть я, то есть они... 

–Решила воспользоваться магией, –осинила меня. 

–Да, – более весело ответила подруга. –Представляешь у меня получилось! Представляешь?! 

–Да, молодец. Чтож придётся мне убирать,– я вздохнула, потянулась к своему амулет. В этом амулет сдержалась бытовая магия. Я ведь умела только готовить зелья, магией не обучина. Потянувшичь к амулету я выговарила слова активации. 

–Aktiveerida,– после произнесла. –Отнести барашек в хлев, не забыв запереть. 

 Скота больше не было. 

–Маш, мне нужна твоя помощь. 

–Какая, – заинтересовалась девушка. 

–Еда нужна. И вода, –вдруг вспомнила я. 

–Давай коробки для хранения. 

 Мы вместе стали укладывать продукты в них. Ящечков было предостаточно, так что и еды стало много. На последок в каждый маленький чемоданчик засунула по артифакту против сгниения. 

–Спасибо, Машка! 

–Да, пожалуйста. 

 Я стремглав бросилась из кухни в свою комнату. В ней царил полумарак. Отдышавшись взяла свою сумочки запехнула еду, воду,кучу денег, платья, предварительно положив только что одетое платье на кровать, взявшись опять за амулет левитировала всю мебель и многое другое. Когда я закончила моя комната была совершенно пуста. Подняв с пола заранее положенные спортивный костюм и коросовки достала из сумки и разные амулетики. Для защиты, телепортации, поисковики и другие. Надела костюм, нажала на незаметную кнопку. Я с делалась невидимой! Навесив на себя амулеты и на бросив через себя холщовую сумку я подошла к окну. Прислушилась. Вроде тихо. Открыв его посмотрела вниз. Внизу стояли часовые и крепко спали. Моё окошко находилось прости под самой крышкой, но высоко от низа. Четвёртый этаж. Обведя последним взглядом комнату я выключила свет. Достала кристалл памяти и включила его. Там находилась моя музыка. Хорошо было в том, что я его усовершенствовать. Только мне одной слышалпсь музыка, и как я поняла истинной половинке. Вздохнув встала на корни окна и ручками схватила корниз сверху. Взобралась. Теперь крыша. Ох! Чуть не сорвалась. Ухватив руками за выступ крыши подтягивалась на верх. Не зря я проходила физическую подготовку, ой не зря. Влезла. Посмотрела вниз. Ой, моя богиня жизни. Очень высоко! Ладно. Надо куда–нибудь уйти. Лучше в какое нибудь учебное заведение. Перепругула с помощью артефакта на другую крышу. Ещё успею подумать, а теперь ещё один прыжок. 



Aся Старк

Отредактировано: 16.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться