Ведьма в деле

Размер шрифта: - +

Глава 1

    Добавить три капли болотной воды, помешать, лепесток Северного цветка кинуть, есть... Так, что там дальше? Перевернула страницу, ах да, щипотка пыльцы фей. Теперь самое важное. Сосредоточиться, почувствовать покалывание на кончиках пальцев, позволить магии осовободиться и направить в умеренном потоке в варево. По чуть, по чуть... Над котелком появился легкий голубой свет, значит, все получилось. Подождать пока остынет и можно все сливать во флакон. На сегодня, думаю, хватит. Такие зелья очень выматывают, но именно они и самые дорогие, хотя и незаконные. 

   Разложив все ингридиенты по местам и слив зелье в флакон, я направилась к двери, легкой пасс рукой и немного вложенное силы вместе с коротким заклинанием, открыло ее. Выйдя, надо обязательно накинуть сеть для отвода глаз на дверь и запереть кодовым заклинанием. Только после этого можно подняться в настоящую мою лабораторию или, так сказать, легальную. Ведь колдовские зелья с использованием магии под запретом в нашем королевстве,но каждое такое зелье на вес золота. 

   В отличие от секретной моей лаборатории здесь достаточно светло и просторно, каждая колбочка на своем месте, котелки по размеру от маленького к большому выставлены на полке у стены, в шкафу аккуратно разложены все ингридиенты, стол для работы чистый и пустой. Конечно,это все заслуга моей помощницы Ингрид. Милая девчушка 17ти лет, уже пол года мне помогает по моему маганчику "Все для дома и души". В небольшом городке Зент, где я живу, мой магазинчик пользуется большим успехом. Ведьмины зелья всегда востребованы  не только для бытовых дел, но и конечно личных, особенно любовных. 

   Над столом висит доска, где написан список зелий, которые надо пригтовить на этой неделе. Очень даже внушительный список, насчитывающий в себе 17 позиций. И когда я должна успевать это делать? Хотя не зря же Ингрид у меня работает, вот пусть учится,только под моим контролем, конечно. У нее бабка в третьем поколении была ведьмой и хотя уже думали, что на ней и кончился их ведьмин род, ведь ее дочь никаких сил не унаследовало, как и потом ее дочь, но вот Ингрид немного сил перепало, но тех крох еле хватает на варение зелий, не говоря уже про заговоры, проклятия и заклинание-это ей совсем не дается. Но она не сдается и пришла ко мне учиться ведьминому делу. Только какая из меня ведьма-наставница в мои то 25? Настоящая ведьма берет себе первую ученицу после сорока, когда сама всему научилась и вышла на максимум своих сил. Я же еще не открыла полностью свой потенциал. У черных ведьм это особенно сложно. Есть только два пути: первый- принести дар во имя Высших сил, а дар у нас не простой, а настоящую жизнь человека приподнести требуется, но сейчас такое редко практикуется, да и черных ведьм настоящих днем с огнем не сыщешь, а второй единый для всех- это пройти инициацию. В чем заключается инициация? А никто не знает, для каждой ведьмы она своя, но, когда это случится, не с чем уже не перепутаешь. Но не смотря на то, что  я еще не раскрыла все свои силы, уже взяла ведьмочку себе на обучение, а чтобы другие ведьмы на меня не нападали, официально она работает у меня помощницей. 

   Лаборатория находится в подвале, сверху на первом этаже магазин, второй этаж жилой. Я поднялась в зал магазина. Ингрид стояла за прилавком и увлеченно рассказывала клиентке про зелье молодости. Хотя Эссма сама может Ингрид больше о нем рассказать, ведь уже на протяжении 3х лет у меня постоянно его берет. Последние пол года она была в столице, говорят жила с каким-то богатым мужчиной, но вот неделю назад приехала обратно сама, за жизнь в столице ничего не рассказывает, сидит дома и никуда не выходит. Это и есть самый большой минус таких городков- все про всех знают.

-Регина,- воскликнула Эссма,- как же я рада тебя видеть! 

-Взаимно.-Подойдя ближе, я заметила как неважно девушка выглядит, взгляд потухший, синяки под глазами, бледная вся.- Индира, пойди завари нам чаю, того на травах моего любимого.-Ведьмочка сразу убежала в лабораторию, а я пригласила Эссму за столик в углу. - Вижу столица тебя не пощадила. 

-Сейчас все только об этом и говорят. Куда не пойду везде шепчатся, мол кинул меня мой хахаль, как же надоело!- и красноречиво закатила глаза.- Регина, помощь мне твоя нужна,-начала она тихо,-дело не простое и тут не могу говорить, приходи ко мне за час до заката.

   Вообще-то сегодня у меня шабаш, хоть я и не люблю туда летать, но так положено. Я хотела отдохнуть перед ним, но и видно, что девушке нужна помощь. Правильно говорила мама, что я самая неправильная черная ведьма, уж больно добрая.

-Конечно приду.

-А вот и чай!- В зал буквально влетела Ингрид с подносом. По залу сразу распространился запах горных трав. Очень полезных. 

-Расскажи лучшее как тебе столица? Я вряд ли в ближайшем времени там побываю.- перевела я тему.

-Ни в какое сравнение с нашей деревней! Сколько там интересных и красивых мест.Люди совсем другие, жизнь там совсем другая. Эх, Регина, уезжать отсюда надо, тут мы молодые зря тратим свою жизнь. Если бы не...- она вдруг замолчала и печаль наполнила ее глаза.- я бы никогда не возвращалась сюда.- почти шепотом закончила она. 

  Дальше мы в тишине выпили чай. Я видела как ей тяжело, но сейчас ничего не могла сказать, а она ушла глубоко в свои мысли. После она забрала свой заказ и ушла. 

-Рина, это та самая столичная вертихвостка, о которой все говорят?-Подошла ко мне Ингрид.

-Инга, так нельзя говорить о других людях,-шикнула на нее я,- другие пусть говорят что угодно! Словно ты не знаешь что и о тебе говорят. 

   Ведьмочка сразу поникла, ведь все знают, что она хочет быть ведьмой, но силенок не хватает.

-Не обижайся, я просто не хочу, чтобы ты судила людей по мнению окружающих и так выражалась о тех, кого не знаешь. А пока у нас с тобой много дел, столько заказов висит на доске! Закрывайся на обед и пойдем что-то варить.



Екатерина

Отредактировано: 08.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться