Ведьма в плену у Тёмного

Часть 10. Фрейя

Попискивание со стороны крыса заставило меня напрячь мысли. Что-то тут было неладное. Он смеялся надо мной? Повернув голову в его сторону, я сощурилась и заметила, что этот сорванец уже чуть ли не по полу от смеха катится, придерживая свой живот. Что было смешного в том, что я пыталась выполнить его наставления?

— Ты смеёшься надо мной? Хочешь сказать, что я не должна целоваться с ним, чтобы пробудить?!

Внутри всё стало клокотать от злости. Неужели меня решили провести и выставить шутом гороховым?

— П-п-прости! — отсмеявшись, крыс сделал глубокий вдох и потёр свой носик. — Это просто так забавно выглядело. Ты х-хотела его поцеловать. Уже собралась это сделать взаправду!

Крыс снова начал смеяться, а я разозлилась на него. Нашёл время шутки шутить. Он ведь сам сказал, что сюда кто-то идёт. Или это тоже было частью шутки?

— П-прости! Я наскучался, наверное. Всё-таки непросто находиться в заточении и не иметь возможности пообщаться с живой душой. Я всегда был шутником, но как только со мной случилось это… Я стал посмешищем в своей семье, изгоем стаи. Помимо всего прочего мне следовало проверить, не обманываешь ли ты. Неужели ты действительно ничего не помнишь и не знаешь, как пользоваться твоей магией?

— Ты решил пошутить надо мной, чтобы проверить, могу ли я пользоваться магией? Я прихлопну тебя тапком!

Я разозлилась ещё сильнее, понимая, что чуть было на самом деле не поцеловала Рейгана. И мой поцелуй выглядел бы несуразно. Я выставила бы себя на посмешище, не более того. Кривя губы и морщась от злости, я постаралась взять себя в руки, но вышло так себе. Надо мной ещё никто и никогда так сильно не шутил. Ни в одном мире.

— Что мне делать? У меня ограничено время. Только Богу одному известно, когда Дезмонд решит провести церемонию. Что, если он ускорит этот процесс? Мне не хотелось бы стать его женой и умереть через час после свадьбы.

— Меньше…

— Что? — не поняла я.

— У тебя не будет часа. Твоё сердце вырвут из груди гораздо быстрее, целительница. Впрочем, я попытаюсь как-то помочь тебе. На шее Тёмного, со стороны сердца, ты сможешь разглядеть зеленоватые символы внутри круга. Это и есть печати. Как снять их, подскажет твоя магия. Если ты и не помнишь, как управлять ею, то должна довериться, так как магия…

— Принадлежит телу, я знаю! — закончила я за крыса.

Я всё ещё злилась на него за то, что решил подшутить надо мной. Вернув внимание к Тёмному, я прислушалась, не идёт ли кто-то из стражей, но никаких посторонних звуков вокруг не было.

Осторожно взяв Рейгана за подбородок двумя пальцами, я повернула его голову немного вправо и заметила печать, больше похожую на татуировку. Внутри неё то появлялись, то исчезали различные символы и незнакомые мне письмена.

— Я не могу прочесть её текст.

Я присмотрелась ещё раз, постаралась довериться памяти тела, которая подводила меня. Когда я попадала в чужой мир и становилась проводником, было куда проще задействовать память тела, чем теперь, когда вернулась в свой мир.

— Правильно, потому что это магический код, набор символов, из которых состоят заклинания печати! Прочесть его у тебя не выйдет, но ты должна сломать этот код. Неужели ничего не пришло на ум?

Я отрицательно помотала головой. Если я была целительницей, то, скорее всего, должна была бороться с ранами и заболеваниями, но уж точно не снимать заклинания. В конце концов, взлом магического кода специфика других магов. Почему крыс думал, что я должна справиться? Вряд ли я могла пользоваться магическими силами тех, чьи тела занимала раньше.

— Вряд ли что-то выйдет. Нам следует искать выход отсюда без его помощи! — снова поддалась панике я, но вспомнила слова, которые говорила Эльтеррелле однажды: «важно принять себя, и тогда всё получится», передумала.

Это ведь относилось и ко мне тоже! Важно было принять себя, поверить, что это мой мир, мой дом, моя магия и моё тело. И память, которая стёрлась за сто лет, тоже моя. Она должна вернуться.

Положив подушечки среднего и указательного пальцев к печати, я постаралась прочувствовать магию, которая находилась в коде. Кожу стало покалывать, а жар, исходящий от Тёмного, обжигал. Я прикрыла глаза, и моему взору предстал довольно странный замысловатый механизм. Шестерёнки кружились и пытались провернуться, но что-то стопорило их. Была какая-то тайна. Нечто тёмное рвалось наружу, но этот механизм сдерживал его. Я поняла, что это видение как-то связано с наложенными печатями.

Однажды я находилась в теле девушки с редчайшим магическим даром — взломщица магического кода. Она была отменной воровкой, благодаря своей способности. И какое-то время и использовала её магию, так почему бы не попробовать сейчас? Отыскав уязвимое место в шестерёнках, я постаралась направить в него светлую энергию, чтобы надломить. Шестерёнки медленно начали двигаться по кругу, и я открыла глаза.

Посмотрев на Тёмного, я поняла, что попытка не увенчалась успехом, и он не пришёл в себя. Следовало придумать что-то более сильное, но что?..

— Ничего не вышло. Я не смогу справиться с этим, — с горечью выдала я, но как только попыталась убрать руку, поняла, что ошиблась.

Тёмный сжал моё запястье пальцами и открыл глаза.



Илия Телес

Отредактировано: 15.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку