Ведьма в Шапе

Размер шрифта: - +

Глава 18

Глава 18

Я ожидала увидеть книгу на подставке, какое-нибудь невиданное существо или на крайний случай чертика вместо кошки. Но вместо «чертиков» меня встречала темнота – густая и обволакивающая. Я помахала руками над своей головой, прошла немного вперед. Ничего. Только  мрак и твердый пол под ногами.

— Что ты хочешь узнать, Анастасия?

— Римма Филипповна? — я оглянулась, но ожидаемо ничего не увидела. Между  тем, голос ведьмы был почти что осязаем и раздавался отовсюду сразу.

— Здравствуй, Анастасия. Ты удостоена чести разговаривать с гримуаром. Книгу писала бабушка Риммы, продолжила – мать, и сейчас ведет она. Потом она передаст меня своей наследнице или наследнику, ибо своих детей у нее нет.

Я протерла глаза и уши и слабо просипела:

— Что происходит?

Римма – или гримуар? — рассмеялась:

— Люди думают, будто книга – это страницы, переплеты, чернила. Открой свое сознание, Анастасия. Я – живая книга, хранительница знаний. И ты можешь задать мне любой вопрос.

— Бог есть? — вырвалось у меня.

— Да.

— А ангелы?

— Да.

— Тогда почему меня никто не защитил от демонов? Почему они творят все эти безрассудства? Почему люди страдают, отчего болеют совсем маленькие дети? — вопросы посыпались из меня скопом.

— Каждый сам выбирает свою судьбу. Ангелы-хранители защищают людей, но не потомков павших. В этой жизни ты родилась ведьмой, и тебе не положено защиты, — с издевкой протянула книга.

— Как без последствий освободиться от сделки с демоном?

— Никак. На то она и сделка – по желанию сторон.

Я покачала головой, отказываясь принимать этот факт. Откуда я могла знать, что предлагаемый родным отцом браслет – это мудреная сделка между отцом, демоном, Риммой и мной?

— Бэла можно убить?

— Да.

— Отлично. Тогда расскажи мне, как именно это сделать. И в целом, расскажи о нем.

— Бэл родился в холодном аду от союза двух высших демонов, один из которых король, а другая – королева. С момента рождения получил  титул принца и способности своей матери Наамы. Управлял элементалями земли, создавал драгоценные металлы. Как и многие другие, стал выходить на поверхность и портить жизнь роду человеческому, совращая блеском драгоценностей и золотом. Бэл, обладающему приятной внешностью, было приказано портить и соблазнять человеческих женщин. От некоторых таких союзов  появились полукровки, обладающие силой. От одного из этих полукровок и ведется твой род, Анастасия.

— Дальше, — прошептала я.

— Принц Бэл редко покидал свои владения. Некоторые элементали начали воплощаться в людей и отказываться губить очередную расу.  Принц начал охоту на отступников, истребляя их. За эти заслуги принцу были дарованы крылья – и новые возможности. В это время принц Бэл стал покровителем хозяев питейных заведений, гадальных салонов и прочих дурных мест.

— Что еще?

— Он бездушен и ненавидит людей.

— А что значит – бездушен?

— Ему никогда не переродиться. Пока люди проживают жизнь за жизнью и накапливают опыт, развиваются, демоны  и прочие отступники остаются неизменными.

— А что ты расскажешь про его врага Лоура?

— Лоур, — тон гримуара переменился. — Хорошо настроен к людям, в отличие от большинства демонов; был изгнан с небес за интерес к земным женщинам. Учил первых людей искусству  врачевания. Получил крылья за изобретение пагубных болезней.

— Почему они в ссоре?

Римма-книга рассмеялась.

— Однажды их внимание привлекла одна и та же женщина, и из обоих красавцев она выбрала Лоура. Однако взбешенный отказом Бэл украл ее и держал в своих подземельях, не подпуская соперника.

— И чем кончилось?

— Она не досталась никому, — печально закончила книга.

— Скажи, безопасно ли вызывать Лоура?

— Глупый вопрос.

Я хлопнула себя по лбу. Конечно, вызывать демона небезопасно, пусть даже и хорошо настроенного к людям!

— Как вызвать Лоура?

Книга не стала перечислять атрибуты, вместо того она показала, как должен проходить ритуал. Темнота рассеялась, и я увидела три круга, свечи, печать демона  и ложе в центре самого маленького круга.

— А ложе зачем? — спросила я, запомнив, что изображено на печати.  

— Лоур разговаривает с вызывающим только после соития с девственницей.

Из моего рта вырвался смешок, который перерос в безумный смех. Я попыталась представить, как все это будет происходить, и это показалось мне настолько смешным, что я захохотала еще громче.

— Девственницу? — утирая слезы, произнесла я.

— Светловолосую, и не очень юную, — уточнила книга. — Такие у него предпочтения.  Заметка: нужна именно девушка, а не девочка.

— И что он сделает с ней после? Заберет себе, пронзит сердце кинжалом?

— Он просто получит ее девственность.

— И где я найду блондинку, девушку, а не девочку, которая согласится переспать с демоном?!

— Обычно согласие не спрашивается, — отозвалась Римма-книга. — Вызывающий подыскивал подходящую деву, поил ее сонным отваром и оставлял на алтаре. Дева приходила в себя после и зачастую даже не подозревала, что уже не невинна.

— Кровь, — вспомнила я. — Но если я пролью хоть каплю чужой крови, то договор с Бэлом будет считаться вечным и я не смогу его аннулировать.

— Да. Но если ты угодишь Лоуру с девушкой, и тот убьет или лишит твоего хозяина силы, то ты будешь свободна.



Екатерина Нестерова

Отредактировано: 08.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться