Ведьма в законе

Размер шрифта: - +

Глава 9. (Часть 1)

Беда – моя подруга.

Круг был расчерчен в рекордные сроки, так что я сама подивилась своей сноровке. Конечно, моя чудесная сговорчивость имела причины. Нет, мне вовсе не хотелось ни в столицу, ни замуж. И уж более того мне не хотелось лицезреть каждый день самодовольную рожу моего женишка. Мной двигали мотивы куда более прагматичные. Первая эйфория от побега, и удачного перехода в родные места прошла, и ведьмовская сущность в спешном порядке напомнила мне о допущенных просчетах. Первым, из которых, конечно, был перенос имперского мага в те края, где я недавно имела неосторожность применить запрещенную магию. Вторая была не так очевидна, но наверняка не менее губительна для меня – Марьяна. Как бы я не тешила себя надеждами на то, что наставница будет счастлива меня видеть, на деле, я выхвачу неслабую взбучку, сперва за мое неожиданное исчезновение, а затем конечно за появление в Ледневке, под ручку с имперским. В общем, как ни крути, сматываться нужно как можно скорее, ведь Марьяна наверняка уже засекла след произнесенного мной заклинания и выдвинулась на поиски, а объясняться с ней в таких случаях, куда безопаснее на расстоянии.

Круг вновь засветился знакомым белым свечением, и я, кивнув Гориславу, чтобы тот, как и обещал, сделал привязку к месту, влила в него силу, на этот раз хорошенько отмерив необходимое количество. Пара мгновений, понадобилось на переход, и вот, вся наша компания в полном составе, включая кумаря, который перед самым перемещением спланировал мне на плечо, очутилась в небольшом, пышно украшенном зале.

Я с интересом осмотрелась. То, что мы перенеслись в поместье Горислава, не поддавалось никакому сомнению.  Изящное, и в тоже время, подчеркнуто богатое убранство зала, привлекало внимание. Хозяин всей этой красоты, отошел к стене, и позволил себе устало опереться спиной о малахитовую панель.

Наедине мы не пробыли и пары минут. Я едва успела окинуть беглым взглядом комнату, и поймать за крыло кумаря, который навострил коготки на изящную хрустальную люстру в мой рост, как в зал влетела обеспокоенная прислуга.

- Милорд! – хором воскликнули служанки и бросились к нам. Вслед за ними в комнату, чуть прихрамывая вошел пожилой мужчина, и сдержанно отвесил поклон в сторону хозяина.

- Вы не ранены? - Первой к нам подоспела миловидная девица, чуть старше двадцати лет на вид, и суетливо попыталась помочь Гориславу расстегнуть дорожную куртку.

- Оставь меня! – досадливо отмахнулся от девицы мой жених, - Отправляйся наверх и приготовь гостевую комнату. Кира, прикажи подать обед и приготовить ванну. Мне в моих покоях, а для моей невесты, в гостевой спальне. И распорядись, чтобы к ней приставили Арину. Та не должна оставлять ее ни на минуту.

Девушки быстро раскланялись, и кинулись прочь.

- Вам придется погостить у меня некоторое время, пока ваш отец не пришлет прислугу в ваш столичный дом, и вы не сможете в него переселиться. Но не беспокойтесь, вашей чести здесь ничего не угрожает.

Я невольно усмехнулась. Почему-то подобные мысли и не пытались посетить мою голову. Я была так уверена в безразличии моего будущего мужа к моим девичьим прелестям, что и на секунду не могла предположить подобную возможность. Его заверения лишь слегка меня повеселили.

- Вы очень любезны, - церемониально поклонилась я, - Но я бы предпочла переселиться в столичный дом моей семьи прямо сейчас. Прошу, отошлите сообщение моему отцу, думаю, он сможет отыскать нужных слуг еще до вечера. Что касается остальных приличий, я с большим удовольствием возьму у вас пару служанок в сопровождение, до тех пор, пока не прибудут мои.

Мы обменялись с Гориславом выразительными взглядами. Все сказанное мной ни в коем случае не противоречило установленным правилам приличия, и было облачено в столь учтивую форму, что повода для отказа быть не могло. Я едва удержалась от самодовольной улыбки. Откажи он мне сейчас, и любопытные слуги, замершие в дверях, через минуту понесут свежие слухи по поместью, а к вечеру, распространят их за его пределы.

- Я все же хотел бы попросить вас остаться гостьей в моем доме, - Горислав, вынужденный принять установленные мной правила игры, обратился к уговорам.

- Не могу злоупотреблять вашим гостеприимством, и пренебрегать собственной моралью. Вы же не будете настаивать на том, против чего восстает все мое существо?

- Я не имею права, - покачал он головой.

Победную улыбку пришлось сдерживать теперь уже ощутимым усилием воли.

- Надеюсь, вы не откажетесь хотя бы отобедать со мной. После, я сразу же прикажу подать экипаж, и, конечно же, дам вам слуг в сопровождение.

- С большим удовольствием, - я сделала малый реверанс, дернула юбку, и только сейчас осознала, как странно смотрится все это со стороны. Испачканные в дорожной пыли, взлохмаченные, мы скорее создавали впечатление двух бродяг, измученных дорогой, чем титулованных особ. И если уж Горислав мог явиться в свой дом в таком виде по долгу службы, то мой внешний вид оставлял лишь множество вопросов, не добавлял определенности и кумарь, так и сидевший на плече.

- Я попрошу служанок подобрать вам что-нибудь из одежды.

Я быстро кивнула. Все что угодно, даже одежда пресловутой прислуги, будет лучше моего изрядно поистрепавшегося тряпья.

- Мика, позаботься о моей гостье! – распорядился Горислав, - Аран, тебя я попрошу позаботиться об экипаже и за одно, передать Йену, я прибыл и жду его в своих покоях.

Стоило хозяину дома умолкнуть, как прислуга, бросилась выполнять его указания, с необычайным рвением.

Подле меня, в несколько секунд очутилась хорошенькая русоволосая девушка, бегло раскланялась, представилась, и попросив следовать за ней, бодро зашагала на выход из зала.

Гостевая комната, представляла собой спальню в нейтральных голубых тонах, с небольшим будуаром и еще одной комнаткой, совмещавшей в себе гостиную и кабинет. Довольно просторные покои, как для гостя, обставленные не без изящества и вкуса. Мне не довелось рассматривать их слишком долго, прежде чем служанка, выделенная мне, пригласила меня в будуар. Там я  впервые за долгое время смогла вдоволь наплескаться, вымыть косу, кажется, пропитавшуюся пылью и потом, оттереть тело от грязи, и наконец осознать, что деревня, со всеми ее мерзкими жителями, нечистью и отсутствием магии – позади.



Велерия Йер

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться