Ведьма в законе

Размер шрифта: - +

Глава 11. (Часть 1)

Кажется, я начинала ненавидеть утро. Да и как можно его любить, когда начинается оно не с легкого завтрака, не с нежного пения птиц и раннего утреннего луча на подушке. Нет. Это утро начиналось с жуткого топота конских копыт.

Как именно батюшка, пребывавший все еще в облике коня, умудрился взлететь по лестнице на второй этаж, как открыл дверь в мою комнату и, главное, чем он думал, когда делал все это – так и осталось для меня загадкой.

Я распахнула глаза, в первые несколько мгновений совершенно не понимая, что происходит, в то время, пока серый в яблоках конь носился по моей комнате, причитая что-то неразборчивое, но уж очень жалобное.

- Сварог! Совсем сдурел?! – завопила я, натягивая покрывало по самый подбородок, стоило мне немного прийти в себя.

- Мне нет дела до твоих женских прелестей, ведьма! – взвизгнул батюшка, - Тут твой муж пришел!

- Так… - с просонья я с трудом понимала что пытается до меня донести этот конь, тем временем сунувшийся за занавеску. Известие о том, что у меня еще и муж появился, и вовсе повергло меня в ступор, - Какой такой муж?

- Да тот, что с тобой в лесу по кустам святотатства непортебные творил! – отвергнув занавеску, как укрытие ненадежное пояснил этот негодяй, и полез в мой будуар.

- А ну стоять! – взвыла я. Моя нагота уже была недостаточным основанием, чтобы оставаться в кровати, и терпеть эту околесицу оскорбительного свойства с утра пораньше.

Я вскочила на ноги, одной рукой все еще придерживая покрывало в районе груди, а второй дернула коня за белый хвост, вырвав пук волос.

- Больно, окаянная! – взвизгнул конь, сделав полный оборот одним лишь прыжком, и клацнул мощной челюстью в вершке от моей руки.

- Что, вжился в шкуру, кляча поганая, - зашипела я, отдернув руку.

- Расколдуй меня немедля, ведьмовской отродье! – взревел конь так громко, что я даже внутренне содрогнулась. Не будь у меня на комнате наложена пара хороших заклятий, наверняка стался бы скандал, с участием Горислава. К счастью, колдовство не давало ни единому звуку покинуть предел моей обители, но это вовсе не было поводом так орать!

- А ну цыц! Будешь и дальше верещать, так заколдую, что на веки вечные конем останешься!

Конечно, обещая такое, я блефовала как могла, но эффект свой угроза возымела: батюшка притих, опасливо прядая ушами.

- А теперь, выдохни  и объясни толком, по чем на тебя мой жених такого страху нагнал.

- С ним эта… - глаза заколдованного коня стали огромные как блюдца, - нечистая явилась! – шепотом докончил он.

- Попробуй еще раз, и так, чтобы я поняла.

- То бесовское отродье, ведьма, что непотребным поведением своими, меня с пути истинного сбить хотела. В порок и содому вовлекала. Предлагала мне всякое, в облике своем нечеловеческом…

Теперь уже и у меня стали круглые глаза. Это же кого мог привести мой благоверный, что батюшка о ней так отзывается? Тут ведь даже не на девицу легкого поведения тянет, а на полномерно суккуба!

- О ком ты толкуешь, демон тебя раздери!? – зашипела я прямо ему в морду.

- Про кобылу его, порождение преисподней, конечно!

Смех, которым я подавилась, сильно раздосадовал коня-батюшку.

- Расколдовывай меня, ведьма! Пока это гадина меня не узнала, да непотребствами своими до греха не довела!

Мое воображение услужливо подкинуло пару вариантов этаких непотребств, и я в самом деле покатилась со смеху, под негодующие, и весьма нецензурные вопли Сварога.

- Не могу я тебя расколдовать, Сварог, - повинилась я, кое-как взяв себя в руки, - Не я тебя заколдовывала, не мне и заклятье снимать. Да если б даже и могла, уж прости, нет у меня никакого желания после этого, моему жениху объяснять, как ты у меня в спальне оказался, да перед прислугой краснеть.

- Нужна ты мне больно, - пробурчал конь.

- Впрочем, помочь я тебе помогу, - гаденькая улыбочка все же вылезла наружу, не предвещая ничего доброго, - Марьяна меня всегда учила, что побег от проблемы не является ее решением. Вот и тебе, Сварог, убегать не стоит. Страхам нужно смотреть в лицо.

- Ты что это удумала Лисана? – попятился конь.

Я щелкнула пальцами, с легкостью накладывая поверх Марьяниного колдовства свое. И вот, вместо серого в яблоках коня, передо мной уже стоит дух огня воплоти: красавец жеребец, пышущий жаром из ноздрей и нервно потрясающий золоченой гривой.

- Красоту мы тебе навели, а теперь, на конюшню, с похотливыми кобылами воевать! И без победы не возвращайся. Я в тебя верю, Сварог, такой зануда как ты, и демона на путь истинный наставит! – усмехнулась я, и с этими словами, прочитала краткую формулу перемещения. Батюшка толком и выругаться не успел, как исчез в провале портала, мне на радость. И сделал это, надо сказать, весьма вовремя.

Дверь моей спальни содрогнулась от резкого толчка, но устояла. Не зря я над ней чаровала, ой как не зря! Персона, так бесцеремонно рвавшаяся в мои покои, чуть замешкалась, и видимо осознав, что справиться с этой дверью не так уж просто, прибегла к настойчивому стуку.



Велерия Йер

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться