Ведьма Вильхельма

Font size: - +

Глава 10

Я вышла на улицу и глубоко вдохнула всё ещё прохладный воздух. Сегодня дождя не было. Он закончился ночью, и с утра на тёмно-голубом небе светило по-зимнему холодное солнце. Ветер тоже был довольно прохладный, но за эти месяцы так надоело сидеть в душном доме, что даже такие неудобства казались вполне себе терпимыми.

Осмотревшись по сторонам, зажмурилась. Все вокруг переливалось на солнце. Лужи были больше похожи на небольшие озера, и вода в них серебрилась. Травы практически не было, да и деревья стояли обнажёнными. Кое-где валяли обломанные ветки. Неудивительно, порой ветер был слишком сильным. От реки отчетливо доносился звук бурлящей воды. Сейчас там точно не искупаешься.

– Сезон дождей окончен.

Я кивнула, отходя чуть в сторону. На улицу тут же вышел Охтарон и, так же как и я минуту назад, глубоко вдохнул прохладный воздух. Ходить эльф начал несколько недель назад, но выходить на улицу я ему запрещала. Да и по дому не больше необходимого. Рана на груди была всё же не пустяковая. Но сейчас можно с уверенностью говорить, что эльф здоров. Ну, кроме руки. Но, как оказалось, он отлично мог справляться с одной левой рукой. Неудобства отсутствие руки ему, конечно, доставляло, но он ни разу не пожаловался на это. Вообще, выглядел эльф так, словно изначально родился таким, и вовсе не жалеет о потере.

Я подняла голову и глянула на Охтарона. Эльф был очень высоким. Я своей макушкой едва до плеча ему доставала. Но это и не удивительно, насколько я знаю, все эльфы имеют высокий рост. Волосы на солнце показались намного светлее, чем мне думалось ранее. И глаза тоже. Правда, от яркого света он их немного прищурил, но даже так я смогла заметить прозрачность светло-зеленого цвета. Как бы банально это не звучало, но они на самом деле походили на прозрачные драгоценные камни.

Вздохнула и отвернулась. Уж мои темно-серые глаза с камнями точно не сравнишь. Хотя… Есть же черный агат или бриллиант. На худой конец можно сравнить с грозовым небом. Ладно, не о том вообще думаю.

– Так как дожди закончились, то мне нужно будет уйти в Вильхельм. Мне надо пополнить запасы трав. Зелья варить не из чего. А сейчас будет много простудившихся. Да и надо уже думать о зелье восстановления, начинать понемногу пробовать.

Я поглядела в сторону леса, замечая, как на его границе клубится туман. Бьярде со стаей. Это хорошо, помнится он обещал мне показать, где растет нужные мне травы.

– Почему? – спросил Охтарон, присаживаясь на небольшую лавочку рядом с домом.

– Что почему? – не поняла я.

Оторвав взгляд от леса, взглянула на эльфа. Он смотрел не на меня, а на Вильхельм, стволы гигантских деревьев которого возвышались не так уж и далеко. По крайней мере, даже отсюда они выглядели довольно внушительно.

– Почему сейчас будет много заболевших? Этот туман… Это то, о чём я думаю? – Охтарон перевёл взгляд на меня и снова прищурился, так как в таком положении солнце светило ему прямо в глаза.

– Потому что время такое. Вроде уже тепло, вот люди и начинают раздеваться. Но тепло это обманчиво. Ветер, чувствуешь какой холодный? Вот из-за него и будет много простудившихся. А насчёт тумана… Да, это вервольфы, как я их называю. Понятия не имею, как они поддерживают постоянный туман и почему скрываются в нём.

– Они… не опасны?

– Для кого-то может и опасны. Но для меня нет.

Сказать сказала, но вот такой вот сто процентной уверенности я не чувствовала. Всё-таки вервольфы выглядели весьма устрашающе. А людям свойственно на генетическом уровне бояться всего, что может, так или иначе, причинить им вред. Скажем так, я имела здоровое опасение, которое никогда бы не показала ни вервольфам, ни другим разумным.

– Думаю, вас надо познакомить, - ни с того, ни сего вдруг решила я. – Всё-таки вы хотели исследовать Вильхельм, так что лучших помощников в этом деле вам не найти.

– Думаете?

Я посмотрела на Вильхельм. Мы с Охтароном до сих пор обращаемся друг к другу исключительно в вежливой форме. За то, время, что провели вместе, мы стали вроде как ближе, но вот обращаться по-простому так и не получается. Я несколько раз хотела предложить, но каждый раз что-то останавливало. А сейчас мне даже так больше нравится, необычно. Но всё-таки надеюсь, что со временем положение дел изменится.

– Вы против? – спросила, размышляя, когда Бьярде появится. Если вспомнить все случаи, когда он появлялся, то можно с уверенностью предположить – к вечеру будет.

– Хм, нет. Думаю, вы правы. Они всё же местные жители в отличие от нас, и я уверен, великолепно знают местность. Это может сократить время на исследования.

– Я тоже так думаю, – кивнула, сделав шаг в сторону скамейки.

Охтарон заметил это движение и тут же немного сдвинулся, давая мне место. Аккуратно приподняв платье, присела, опираясь спиной о стену.

– Не стоит долго сидеть, – тихо сказала я, прикрывая глаза. От яркого света они стали немного побаливать. – Ваш организм пока что ещё до конца не пришёл в норму и простуда может к вам прицепиться на раз-два.

Со стороны общего дома послышался шум, гам, веселые крики. Детвора, довольная переменой погоды, высыпала на улицу.

Охтарон с любопытством посмотрел в ту сторону.

– Вот эти товарищи точно понахватают насморк, – проворчала я. Через полуприкрытые глаза я видела, как несколько ребят лет по десять уже полезли мерить лужи. Босыми ногами!

– Человеческие дети такие шумные, – удивлённо протянул эльф. - Я и раньше удивлялся такой активности у людских детей, но всё равно каждый раз мне кажется это странным. Зачем они лезут в лужи?

– Измерить глубину, конечно же, – ответила я, про себя посмеиваясь.



Светлана Шёпот

Edited: 23.07.2017

Add to Library


Complain