Ведьма Вильхельма

Font size: - +

Глава 11

Охтарон наклонился и почти коснулся губами моего уха, отчего я невольно вздрогнула и слегка отстранилась, но, кажется, эльф даже не заметил этого.

– Напомните мне, зачем мы отправились в лес?

– М, я шла за травами, а вы увязались за мной, – ответила, немного приподнимая юбку – подол и так уже весь намок.

– Не мог же я отпустить вас одну, – тут же якобы возмутился эльф, помогая мне переступить через крупный булыжник.

– Спасибо, – я чуть улыбнулась, мельком взглянув вперёд. – Только не говорите мне, что это ваша основная причина. Мне показалось, что вы просто не хотели сидеть дома в одиночестве.

– Конечно и это тоже, но уверяю вас, что главная причина совсем не эта.

–Хорошо, –я немного поежилась. Оказывается, я не очень люблю всякие пещеры. – К чему вы задавали свой вопрос? – спросила, так как идти в тишине, которую наполняют лишь шорохи от множества лапок, мне совершенно не нравилось.

– Почему же мы пошли всего лишь за травами, а сейчас направляемся в логово пауков? Предупреждаю, я не очень люблю подобных созданий. Все ваши друзья такие?

Я вздохнула. Мне самой пауки были не очень приятны. Конечно, лютой ненависти я к ним не испытывала, но если можно было бы избежать тесного контакта, то я бы с радостью отказалась бы от такой радости. И ладно ещё пауки маленькие – таких в этой пещере тоже хватало – так нет же! Видимая нами арахна была громадна.

О, эти мощные мохнатые лапы, это большое брюхо, паучьи глаза. Боюсь, что после такого я очень долго буду восстанавливать свой сон. Ах, нужно еще сказать, что арахна была наполовину человеком. Очень похоже на кентавров. А, и еще она явно была девушкой, по крайней мере, наличие бюста размера этак пятого, отчетливо об этом говорило. Хорошо хоть грудь прикрыта была. Собственно, это было единственным, что и было прикрыто.

– Думаю, – снова вздохнула я, перешагивая какие-то железки. Охтарон внимательно на них посмотрел и покачал головой. Мне же пришлось признать, что это когда-то давным-давно было доспехом, который благополучно сгнил от времени и от сырости. – Теперь это и ваши друзья.

– Без этого никак?

– Увы, но пока вы мой супруг, то придется привыкнуть к подобному, – я вяло улыбнулась. – И почему тут так сыро?

– Не волнуйтесь, госпожа. Это только у входа влажно, дальше будет сухо и тепло, – прошелестело рядом.

Я едва смогла удержать в себе крик. От неожиданности отшатнулась, тут же спотыкаясь. Рука Охтарона, в который раз меня спасла от падения. Я хотела уже отойти от него, но он придержал меня рядом. Опустив руку, взял мою ладонь и переплёл наши пальцы. Если бы вокруг не сновало сотни пауков разных размеров, а впереди и рядом не вышагивали здоровые арахны, то я обязательно бы смутилась, сейчас же я просто ближе прижалась к эльфу, закусывая нижнюю губу.

– Как думаете, что им от вас нужно? – минут через пять спросил Охтарон.

Пещера действительно становилась более сухой и теплой. Мелкие паучки пропали, зато везде можно было увидеть просто тонны паутины, которая покрывала всё, начиная от стен, заканчивая потолком. Чем дальше мы шли, тем больше становилось паутины, в один момент я заметила, что даже пол полностью устелен ею.

– Понятия не имею. Может, им тоже нужна привязка, – задумчиво пробормотала я, но у Охтарона слух был не хуже моего.

– Что за привязка?

Я глянула на него, понимая, что рано или поздно все равно пришлось бы говорить.

– Вервольфы, ну те, один из которых Бьярде, однажды пришли ко мне и сказали, что я теперь их госпожа. Вытащили меня среди ночи в лес, накапали крови в чашу, попросили окропить кровью тотем. В общем, они не могут взаимодействовать с Вильхельмом напрямую, им обязательно нужен связывающий. Тот, кто стоит между ними и лесом. И не спрашивайте меня, зачем он им нужен. А уж о том, почему именно я, мне и вовсе не известно. Меня тоже однажды просто поставили перед фактом. Ну, я, собственно, не была сильно против. От вервольфов много пользы. Вреда мне или людям они не причиняют. Вот я и подумала, может, паукам нужно нечто подобное.

– Вы почти угадали, – снова прошелестело рядом.

Арахн, явно мужская особь, бодро шествовал неподалёку, поэтому отлично слышал, о чём мы говорим. Я бы может и оскорбилась из-за того, что нас подслушивают, но мне нужно было знать, куда и зачем нас ведут, ведь там, на поляне нам ничего не сказали толком, просто очень сердечно попросили пойти с ними. Да, да, та арахна была не одна, с ней оказалось ещё с десяток пауков.

– А можно подробностей? – спросила, надеясь, что арахн будет болтлив, но не судьба.

– Позже, госпожа. Могу сказать только, что вреда ни вам, ни вашему мужу никто не причинит.

– Уже хорошая новость, – прошептал эльф, снова наклоняясь ко мне слишком близко. От тихого шепота по спине поползли мурашки, резко захотелось выдохнуть или же встряхнуться.

Либо у него в таких ситуациях личное пространство слишком сокращается, либо он всегда был любителем быть поближе, но я не замечала. Отстраняться, впрочем, мне совсем не хотелось. Странно, но от Охтарона пахло так, что хотелось вдыхать запах снова и снова. Я и раньше это замечала, но сейчас почему-то ощущала это очень отчетливо. Интересно, почему?

О, это, наверное, шутки психики. Говорят же, что в опасное для жизни время люди испытывают повышенное сексуальное желание. Это обусловлено тем, что мозг допускает возможность скорой гибели и пытается заставить организм оставить после себя как можно больше потомков. Вот и у нас так. Раньше мы так близко друг к другу без причины не приближались. Сейчас же Охтарон отчётливо сокращает расстояние между нами, я же мало того, что не сопротивляюсь этому, так ещё и понимаю – он мне очень нравится. Его запах, голос, сильная рука, мощное тело, всё в нём сейчас меня влечёт, как никогда ранее. Это всё просто от стресса.



Светлана Шёпот

Edited: 23.07.2017

Add to Library


Complain