Ведьма Вильхельма

Font size: - +

Глава 12

Шевелиться не стала, просто лежала и рассматривала лицо Охтарона вблизи. Эльф спал, тихо дыша. Почему-то возникло стойкое желание сделать что-то безумное. Приподняв руку, кончиками пальцев прикоснулась к его губам, при этом практически не дыша.

Казалось такое едва уловимое движение, не должно было его потревожить, но мою ладонь резко поймали и крепко сжали. Тело эльфа секунду назад полностью расслабленное, моментально стало каменным и напряжённым.

Я успела только моргнуть, как на меня уже вопросительно смотрели затянутые сонной дымкой зеленые глаза.

– Эм… крошка какая-то была, – соврала я, хлопая глазами и ужасаясь тому, что эльф все поймёт и посчитает меня ненормальной.

Охтарон на это заторможено кивнул, и разжал пальцы. Я же выдохнула и отползла от него в сторону. Какой у него чуткий сон! Так ведь и заикой остаться можно. Хотя я тоже хороша. И чего полезла к нему? Ну, просто мне отчего-то сильно, вот прямо немедленно захотелось узнать, мягкие ли губы у него или же нет. И зачем мне это? Да кого я обманываю, Охтарон мне нравится и моё, наполненное гормонами, тело реагирует на него весьма неоднозначно.

Взглянув коротко на эльфа, тут же отвернулась. Сидит, трет плечо, видимо, отлежала ему, а лицо такое, что ничего по нему не понять! Хотя бы как-то отреагировал. Боюсь, что мне стоит выкинуть подобные мысли из головы, иначе потом будет намного больнее. Вот вылечу ему руку, и он уйдёт, а я останусь с разбитым корытом, то есть сердцем. Лучше даже не начинать в таком случае.

Волосы за ночь превратились в непонятное нечто. Пришлось потратить на них немного времени, чтобы не пугать окружающих своей прической. В длинных волосах много минусов, а плюс всего один – красиво.

Воду для умывания притащил непонятно откуда Бьярде, который уже с утра хлопотал около костра. Выглядел он при этом таким сосредоточенным, будто не обычный мясной суп варил, а, по меньшей мере, бомбу собирал. Умывшись и совершив всё необходимое, мы сели завтракать. Бьярде хотел снова слинять, но я не разрешила, усадив его вместе с нами. Вервольф поворчал немного, но потом расслабился.

Охтарон же был ещё более молчаливым, чем обычно. Обычно он просто смотрел, открыто и прямо, то сейчас старательно избегал смотреть мне в глаза. Это натолкнуло меня на мысль, что моя отговорка не помогла, и меня попросту спалили с поличным. Хотя, по идеи, ничего такого я не делала.

Вздохнув, доела суп, вкус которого совершенно не ощутила. Ладно, будем решать проблемы по мере их появления. Говорить Охтарону ничего не стану, если он что-то там понял, то даст мне как-нибудь знать, что он разделяет мои стремления. Пока что сидим на попе ровно и наблюдаем.

– Поляна с золотым контином далеко? – спросила я у Бьярде.

– Нет, за полчаса дойдёте. Только я вам направление покажу, а сам тут останусь. Хорошо?

– Конечно, – кивнула. – Я прекрасно помню, что пыльца губительна для вашего носа. Но разве контин сейчас цветет?

– Не цветет, только пахнуть он от этого не перестал. Если вы хотите, я провожу вас.

По лицу Бьярде было видно, что идея идти с нами ему совершенно не нравится. Весь его вид буквально кричал, что он хочет остаться тут.

– Не стоит, – хмыкнула я, замечая, как после этого вервольф облегченно выдохнул. Правда, сделал он это, как ему казалось, незаметно.

Весело фыркнув, глянула на эльфа, замечая, что он удивлённо смотрит на Бьярде, явно не понимая, отчего тот так странно себя ведет.

– Вы со мной пойдёте или же останетесь тут и займётесь чем-то другим? – стерев улыбку с лица, деловито поинтересовалась я, чертыхаясь про себя – слишком уж странно я говорила, совсем на меня не похоже.

Охтарон ненадолго задумался.

– С вами, - ответил он. – Думается мне, что я могу увидеть еще много интересного, если буду рядом.

– Не думаю, что на обычной поляне может произойти что-то из ряда вон выходящее. Просто покопаюсь немного в земле, откопаю парочку корешков. Что тут может быть интересного?

Охтарон прищурился.

– Когда вы меня так отговариваете, мне ещё больше хочется пойти. Не спорьте, я всё равно пойду. Посмотрю, что за корешки, что за поляна.

– Как хотите, а ведь могли бы провести парочку тренировочных спаррингов с Бьярде. Думаю, что он просто обязан уметь хорошо владеть мечом.

– Только вот я его у него не видел.

– У меня есть, – тихо сказа вервольф, глядя почему-то на меня. – Принести? Тут недалеко наш лагерь.

– Принести? – переадресовала я вопрос эльфу.

Охтарон немного помялся, задумчиво покусывая кончик ложки. Видно было, что он хочет остаться, но стоило ему бросить на меня взгляд, как что-то в нем поменялось, и нерешительность испарилась.

– Нет, я пойду с вами.

– Как хотите.

Я пожала плечами, и вообще, старалась вести себя как можно более беззаботно, но внутри была весьма взволнованна. Я думала, хотя бы ненадолго избавиться от Охтарона, чтобы немного прийти в себя, привести свои мысли в порядок, но, кажется, никого мои внутренние терзания особо не волнуют.

После завтрака мы засобирались. Бьярде весьма подробно описал путь до поляны. По его выходило, что идти тут всего ничего. Не верить ему причин не было, поэтому мы выдвинулись налегке, надеясь к обеду вернуться обратно.

Поначалу ориентиры, на которые нам указал вервольф, были такими чёткими, что мы продвигались хорошим темпом. Мы почти не разговаривали, погрузившись каждый в свои собственные мысли. Изредка перебрасывались взглядами. И было не понятно, то ли наблюдаем друг за другом, чтобы не потеряться, то ли для этого была совсем другая причина.

Пару раз я проклинала своё платье, но когда рука эльфа крепко, но мягко придерживала меня, то благодарила длинную юбку. Мне стоило признаться, что с каждым разом его прикосновения волнуют меня всё сильнее. Хорошо хоть платье полностью закрытое, боюсь, если он дотронется до оголённой кожи, то я себя, так или иначе, выдам. Это ещё не любовь, но очень сильная симпатия, подкреплённая сексуальным интересом.



Светлана Шёпот

Edited: 23.07.2017

Add to Library


Complain