Ведьма вне канона

Размер шрифта: - +

Глава 2. Сборы и знакомства

Сабинское королевство! Довольно знаменитое место: богатое, большое и не чурающееся колдовства. Правда, и там святых с факелами хватает. Но ведьме жить там можно более чем хорошо. Особенно успешно вышедшей замуж ведьме. Зачем же отказываться?

Откровенно говоря, стоящего напротив человека нельзя назвать неприятным. Простоватым – это да. Без подсказки, с третьей попытки удалось признать в нем королевского сынка: не холеные руки, но аккуратные ногти, прямая осанка, золотые, небрежно уложенные волосы, упрямый подбородок. Крепкого телосложения человек, минувший проблемы подросткового возраста. На глаз этому царевичу-королевичу можно дать лет двадцать, и то от силы. Виной тому наивный взгляд голубых глаз.

Симпатичный мальчик. Возможно даже мой одногодка. И как жених он более чем хороший вариант. Давно хотела сменить болота на поля, а клиентов на сон до двенадцати. А тут такая возможность! Грех упускать, но прошлые кандидатки, жаждущие это место, получили свой квадратный метр на земле мертвецов…

Села в кресло, такое же зеленое, как и все вокруг. Зеленая дрянь с лица теперь не скоро сотрется. Может, по-быстрому лосьончик заделать, или средство для снятия краски?

— А поподробнее, с чего такая смертность?

Его ответ убил во мне остатки веры в человечность, зато укрепил веру в жадность.

— Кандидатки перебили друг друга.

Размах впечатлял. Сорок баб так жаждали стать повелительницами некоего королевства и, по совместительству, женами короля, что убили друг друга. Я-то еще удивлялась его предложению: после таких потерь среди пригодного женского населения, начнешь искать нестандартные варианты.

— И ты думаешь, что я окажусь покрепче прошлых кандидаток?

— Конечно, вы же ведьма!

В этих голубых глазах столько веры в чудеса, аж зубы сводит. Может, стоит уточнить о том, что большинство ведьм сильны лишь в зельеварении, и я – не исключение?

— И меня примет ваш … отец?

— Он будет рад принять любую, дожившую до церемонии.

— Как-то непритязательно. Типа любая подойдет, а как же правление народом?

— Народу уже по-бараб… то есть, ну вы поняли.

Осмотрела принца еще раз. Не выше меня, амбиций на лице не видно, одет со вкусом, но просто. Вывод: этот парень настолько обычный, насколько обычным может быть человек. И какой резон ему рваться к власти?

— Понятно, выживу – стану женой короля. А тебе-то что на троне делать? На короля ты похож не более, чем на врага народа.

Королевич смущенно потупился, ответил не сразу.

— Мои братья задались целью меня убить. И у них получается все лучше и лучше.

Обалдеть! Его еще и охранять придется?! Стоит ли оно того? Конечно, я мечтала о жизни принцессы, но не думала о реальном получении шанса на исполнение такого нелепого желания.

На одной стороне весов безбедное существование, трехразовое питание и море роскоши. На другой – шанс украсить собой метр земли с букетиком цветочков на плитке. Но разве раньше было легче? Принцы с мечами, тупые принцессы, ошибки в зельях и заклинаниях, взрывы, потопы, электроудары…

Ждущий ответа принц едва не плакал от счастья, когда я кивнула, соглашаясь.

***

Сбор был быстрым – после взрыва осталось не так много уцелевших реактивов. Из платьев в сундуке лежали лишь черные однотипные, разной степени заштопанности и застиранности. Взяла самые чистые и без лишних дыр. С волшебным зеркалом оказалось сложнее, но принц помог – настоящий мужчина. Хоть вещи на нем можно таскать – уже хорошо. Осталось только запрячь моего «коня».

Обычно ведьмы сами создают себе зверя для имиджа. Дракона там, волка верхового или еще какую неведомую тварь. Вот и я рискнула. Собрала тучу редких компонентов, выпросила у более удачливых коллег яйцо размером с голову и начала эксперимент. Результат вышел слегка странный. Делала-то я дракона, а вышел вот этот зверь: четыре толстые лапы, гибкое длинное тело с полоской хребта, длинный-предлинный хвост с одной стороны туловища и плоская зубастая пасть с другой. Если бы оно не дышало огнем, я бы решила, что полностью оплошала. Жаль только с мечтой о полетах на зубастой твари пришлось распрощаться, у «жеребца» не оказалось крыльев. Зато зубы как у некоторых самых страшных монстров! А это – плюс, скажите?

Принц смотрел на «скакуна» и мои попытки пристегнуть к нему повозку с вещами с таким ужасом, что, казалось, в любую минуту ноги унесут его прочь от сомнительной кандидатки в невесты, и он уже не вернется. Но принц стоял, в отличие от его коня, который упал в обморок.

Впервые вижу, как кони падают в обморок!

— Кстати, женишок, а как тебя зовут?

— Семион!

— Что ж, Сема, приятно познакомиться.

— А вас?

Ох, мое имя – моя беда. Чем думала мама? Такое имя для имиджа ведьмы – позор! Не удивительно, что местные меня совсем не боятся.

— Милада.

— Что ж, Мила, рад знакомству, — ответно улыбнулся принц Сема.

А он хам! Думаю, поладим.



Елена Троицкая

Отредактировано: 03.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться