Ведьма вне канона

Глава 7. Ночь, вампир летает - спать мешает!

 

После хорошего пропаривания набегавшегося за день тела меня разморило и потянуло в сон. Если кто думает, что я решусь в таком состоянии идти в башню, то он недоумок. А на что мне магия? Я установила в комнате «привязку» мгновенного переноса.

Бац! И я уже в башне и даже на стульчике. Пора баиньки.

Только возжелала прилечь на тюфячок, как вспомнила, что не закрыла окно. Встала, подошла к небольшому окну, а-ля бойница, служившему вентиляцией, хлопнула ставней.

Бам!

Раздался звук, будто с той стороны в дерево ударилось нечто небольшое, летевшее на хорошей скорости. Открыла окно, выглянула – никого нет. Вновь закрыла. Мало ли, какие полоумные совы здесь летают.

***

Оглушенная ударом летучая мышь упала в розовый куст, где искололась вся и возненавидела розы. Из куста вылезла злая и ободранная баба и вновь обратилась в мышь. Полетела вверх к уже закрытому на крючок окну. Поскреблась. Пискнула и направилась на крышу.

***

Сон успел налепить на уши подслащённой лапши, когда неожиданно покинул меня. Как это по-мужски: обещать жениться, получить свое и пропасть в неизвестном направлении. Причина пропажи сна повторила свой неприятный настойчивый звук.

Скрип. Скрип. Скрип.

Обнаружить источник звука оказалось не сложно – труба печи. То ли галка внутрь попала, то ли кошка. Поджарим и узнаем.

Встала, отодвинула заслонку, накидала дров и произнесла короткое заклинание. От сонливости (да-да, оправдываюсь) заклинание сработало не совсем правильно и вместо струйки огня вылетел огромный шар выдув через трубу все дрова и того, кто в ней сидел.

Зато скрипеть перестало!

***

Услышав, что ее жертва проснулась, открыла заслонку и кидает в топку дрова, мышка пулей устремилась вверх, но не успела. Сумасшедшая ведьма, вместо того, чтобы поджечь дрова, выдула их вместе с мышью. Дрова ударили в голову кровососке и отключили надолго.

Очнулась мышь уже в человеческом обличии, с тремя шишками на голове и вновь в розовых кустах. Прокляла кусты, прокляла ведьм и печные трубы. В который раз взлетела, облетая башню по кругу и придумывая новый план.

Через некоторое время она нашла неплотно закрепленную черепицу и смогла ее раскачать, создав проход, по которому и скользнула внутрь. Жертва спала, и казалось, так легко подлететь и выпить, но мышка от счастья пискнула…. На свою голову.

***

Гррр! Дайте ведьме поспать!!!

Уж не знаю, что за комар надо мной пролетел, но ему было очень больно! Я с такой силой замахнулась сковородкой, которую прихватила для ночных гостей, что «комар» вылетел через окно вместе со ставнями.

Задаваясь вопросом, что же это было, заткнула окно подушкой и вновь улеглась спать. Если еще раз меня побеспокоят – живыми не уйдут!

***

Мышь пролетела знакомый путь в знакомые кусты. И уже думала откинуть крылья, когда дворцовый кот заметил свой поздний ужин. С диким писком мышь успела превратиться в бабу, но кот впотьмах не сразу заметил подмену.

Очень злая, подранная, поцарапанная, покусанная и много раз ударенная по голове вампирша по неровной траектории шла в замок.

***

Снилась черная мантия королевы ведьм, куча ухажёров с дарами у трона, заморские кушанья на подносах и редкие ингредиенты для зелий. И тут сон опять прервали. В этот раз кто-то шел по лестнице: шумно, уставши и зло поминая вашу покорную слугу. Голос женский. Для служанок слишком рано, для нормальных людей уже поздно. Делаем вывод.

Зная, с какой целью в данном королевстве кандидатки могут прийти друг к другу в гости, я, не мудрствуя лукаво, подождала пока источник шума дойдет до спальни. И как только этот кто-то шагнул внутрь, резко закрыла дверь.

Бом!

Дверь ударила гостя по лбу и отправила в долгий и нудный полет по ступенькам вниз. Успела узнать гостью по бледной коже.

Ну, все, ты попала! Это же надо – не дают ведьме поспать!!!

До рассвета оставался час, когда клыкастая гостья таки попала ко мне в покои через дверь. К ее разочарованию в кровати никого не оказалось. И к ее ужасу я нашлась под столом с вязанкой чеснока в одной руке и колом в другой.

— Ах ты, тварь! — оскалилась вампирша.

— Ах ты, сколько редких ингредиентов! — облизнулась я.

Битва была короткой.

Вам никогда не давали в одну руку топор, а в другую руку живую курицу. Нет? Значит, вам не понять чувств человека с колом в руке, перед связанной по рукам и ногам вампиршей. Все-таки я не убийца.

Убрала кол, взяла ножницы и начала медленно приближаться. Жертва задергалась в два раза сильнее.

 

Проснулась моя светлость лишь к обеду. Правда, и на обед я опоздала. И то хорошо – после такой нервной ночи. Вошла, собрав на себе взгляды всех присутствующих. Осуждающие взгляды. Даже Сема осуждает!

И что я опять натворила?

Поискала причину переполоха и нашла. Ну что я могу сказать, перестаралась. Невозмутимо прошла мимо лысой Чхеневитчен и села на свободный стул. Вампирша находилась в прострации: ни на что не реагировала. Ее жених – Алексей (долой формальности, будет просто Алешей), пытался напоить ту чем-то красным из бокала. Ах, и ногти я тоже остригла себе на зелья.

И что? Отрастут!

«Опять я плохая?» — думала я, поедая заливное и размышляя о несправедливости жизни. А жизнь налаживалась с каждым новым блюдом.



Елена Троицкая

Отредактировано: 03.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться