Ведьма вне канона

Размер шрифта: - +

Глава 13. Конкурент конкуренту друг, а друг оказался не (в) друг.

Бывшая комната вампирши изменилась до неузнаваемости. Если раньше она была прибежищем тьмы и бархата, то теперь являла из себя уголок востока. Подушки, ковры, шелка и много света. Чхеневитчен осталась в дверях, пробубнив нечто про горелую плоть и испорченный макияж.

Стоит отметить, в коридоре совсем нет окон и соответственно солнечного света. Вроде я упоминала про утыканность этого замка тайными ходами и картинами на стенах. Прямо убежище нечисти. Брр!

Хозяйка комнаты сидела на подушках, скрестив ноги, и курила кальян. Она являла из себя образец отлично сохранившейся молодости, хотя по возрасту была старше Марьи Моревны. Нужно стрельнуть рецепт восточного лосьона – хочу в пятьдесят выглядеть так же.

— Заходите, заходите, — продолжала она зазывать гостей с едва заметным восточным акцентом. — Чай, пахлава, щербет, — предлагала восточная ведьма, указывая то на низкий стол, то на подушки у него.

Вы не поверите! Мы сидели и пили чай. Краса хорошо знала восточную моду: вначале поговорить по душам, а затем идти к сути. Потому без страха села за стол заведя разговор. А я предпочла молчать, пока не разберусь в происходящем. На сладости облизывались, но есть боялись.

Наконец, болтовня о жизни закончилась и началась суть:

— Меня сюда не силой притянули, но многое обещали. Говорили, тут можно избавляться от соперниц. Но в моей стране убивать тех, о ком ничего не знаешь, не принято. Некультурно.

Обалдеть культура!

— Поэтому решила с вами поговорить. И решить, как быть, — она попробовала из каждой чашки по кусочку сладости и вновь указала нам на них: — Не бойтесь, не отравлено. Не вижу смысла нам вражду на публику изображать и предлагаю друг другу помочь.

Краса неуверенно посмотрела на меня. По ее взгляду можно судить, что идея ей не нравится.

— Какого рода сотрудничество вы предлагаете?

— Взаимопомощь в предстоящих заданиях, и хочу подключить к этому делу остальных барышень. Дело в том, что большинство претендентов погибали, выполняя особо странные из заданий Салтан Салтаныча.

Я заинтересованно подалась вперед. По ходу, интриган Сема не все мне рассказал.

— Продолжай.

— Например, в одном из заданий нужно было добыть яйцо дракона…

О! Мне не послышалось? Чье яйцо? И главное, где? Краса также морщила лоб. Стало ясно, какая фантазия батюшки короля ждет нас в будущем.

Хм. Эта восточная ведьма неплохо осведомлена и может быть полезна. Она старше нас вместе взятых и куда более опытна. И раз оценивает задания как слишком сложные для индивидуального выполнения, то мне там также ловить нечего. Стоит согласиться.

— Я подумаю над вашим предложением, — заверила я и встала.

— Надеюсь на плодотворное сотрудничество. И вот, — она положила на стол тюбик: — Поможет от зеленой кожи.

***

Краса заложила за голову руки и вытянула ноги, откидываясь в кресле. А я нервно мазалась подаренным лосьоном. Зелень и вправду слезала.

— Ты мне говорила, что Марья Моревна тут самая опасная конкурентка…

— Ленту лидерства переняла более активная.

— И что думаешь?

— Что пока выгодно ей, она будет сотрудничать, но в конце нас ждет страшная смерть.

— Без подробностей.

Чхеневитчен летучей мышкой улетела в окно на ночное кормление. И вправду, за делами не заметила, как стемнело. Кончаем думы думать. И зовем Морфея.

***

Утро. Завтрак. А затем представление последних ковров Салтан Салтанычу. Естественно, с магически подбитой вещью, подаренной вчера, эти не могут сравниться – победитель ясен.

Первое задание король объявляет оконченным и говорит о втором, которое он объявит завтра. Краса куда-то убежала с утречка, якобы нашла нечто занимательное, обещала рассказать, когда узнает подробности (нашла не она, а ее серые слуги, но это не так важно).

А пока это «завтра» не наступило, и подруга не вернулась, вылавливаю Семиона и припираю к стенке:

— Куда же ты, муженёк? — от улыбки в тридцать два зуба он бледнеет. — Я тут пообщалась с «девочками» и открылись любопытные факты. Ты ни о чем не забыл мне рассказать, милый? Вот и я подумала: забыл. И решила спросить подробности. Ты же не откажешь в ответах?!

Анемичная бледность, вызванная слишком сильным сдавливанием ворота, почти красила этого парня. Дожидаюсь кивка:

— Вот и отлично.

Закинула это горе-тряпку-жениха в первую же комнату и надвигаюсь с явным намереньем попинать ногами.

— Не злитесь, госпожа ведьма! Я думал, что все расскажу вам по дороге, но вы сократили путь и сами со всем справились. Вот я и …

Взгляд у меня тяжелый, арбалетный. Как посмотрю из-под шапки – шарахается народ. А тут и шапки не нужно.

— Я готова тебя слушать прямо сейчас!

В этот раз его песня была долгой. А то при первом знакомстве он выдал уж слишком атрофичный вариант истории.

***

Салтан Салтаныч размножался много и охотно. Итогом стали его четыре законных сына от жены, и один бастард от служанки. Ни законной жены, ни той служанки уже в живых нет, и не стоит гадать, что с ними случилось. История, как и сам Семион, умолчала эту деталь. Царь посчитал своим долгом опекать последнего из сыновей и воспитывал его вместе с остальными принцами.

Какое-то время все было мирно. А затем Салтан Салтаныч озаботился будущим королевства и его земель. Решил, что не желает делить его на части в угоду сыновьям, решил посадить на трон одного из них. Но все сыновья имеют свои хорошие и плохие стороны, и выбрать среди них Салтан не смог.



Елена Троицкая

Отредактировано: 03.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться