Ведьма вне канона

Размер шрифта: - +

Глава 15. Неожиданные траты и неожиданные новости

Утро встретило вампиршей-швеей. Про ночного гостя брюнетка сказала лишь, что был невкусный (ага, с пола кровь слизала). Информация о личности исчерпывающая: принц с невкусной кровью. Хотя под фигуру, которую я видела в тусклом свете, подошли бы два принца. Семион… ну, он не похож на убийцу характером, но похож тощей фигурой. Вторая кандидатура – Руслан, от которого можно ждать подобного.

Чаша весов склонилась к последнему варианту, и это, в принципе, ожидаемо. Потому как первый сам старательно избегает лишнего общения, ибо, говорит, его хотят убить.

Собственно, почему так?

Допустим, старшие братья его хотят убрать. Здесь ничего необычного нет. Но у младшего нет ни охраны, ни какой-либо другой видимой защиты. Хотя Сема упоминал, будто у братьев не выходит ему навредить.

Допустим, у Семиона есть магическая защита. Тогда какая? Я ничего необычного от него не ощутила и не ощущаю. Возможно, у него есть амулет или еще какое-то устройство, которое не дает случиться с ним беде. Тогда не ясно, почему мне успешно удавалось превращать его в лягушек и кормить галлюциногенным супчиком.

Загадка.

Еще загадка – это его отношение ко мне. Меня-то он тоже избегает. Хоть бы начал приставать для приличия. Или цветы присылал. Тоже мне, жених. Единственный подарок, который я в этом замке получила – тортик от соперницы.

Но ладно, это все утренняя рефлексия просыпающегося мозга. Сегодня король должен дать новое задание для кандидаток в невесты будущего короля, и оно обещает быть еще более странным, чем первое. Возможно, даже пошлет добывать нечто эдакое.

А для чего ему все это? Что-то же приходило мне в голову тогда, у лаборатории.

Резко встаю и начинаю искать книгу о преданиях и легендах. Для чего-то правитель Сабинского королевства искал золотое яблоко. Возможно, это и будет разгадкой. Однако искомая книга при раскопках макулатуры не нашлась. По всей видимости, когда собиралась в невесты, не взяла её, сочтя лишним грузом. И что делать?

Придумала. Машу зеркалу, то раскрывается.

— Соедини меня с ведьмовским базаром.

Рябь на зеркале шла минут пять, и все это время оттуда звучал голос женщины средних лет:

— Ожидайте.

Наконец, отражение прояснилось, и открылся вид на женщину с дежурной улыбкой на устах. Её мантия и шапка выглядели новыми, возможно такими и являлись. Обычно, работники базара не жаловались на безденежье. Отдаю ей должное, при виде зеленой меня она и бровью не повела. Должно быть, в день ей приходилось видеть и более страшные результаты неудачных экспериментов.

— Ведьмовской базар к вашим услугам, что вас интересует?

— Нужна книга о легендах и преданиях, касаемо предмета под названием «золотое яблоко».

Женщина закопалась в бумаги и очень скоро зачитала названия и цены:

— «Небывалое и неправдивое» Унгина Гмер, полтора золота. «Легендарные зелья», сборник, шесть меди. «Стражи границ и прочие мифы» Шушур Мерузул, полтора золота. «Первые шаги в маги» Римула Жару, три меди. «Открытие нового», сборник, один золотой. «Мифы и придания старины» Унгина Гмер, полтора золота. «Сказки для детей», сборник, три меди.

Продавец базара закончила перечислять и начала сверлить взглядом, ожидая решение клиента.

— Беру все, — махнула я, решив обратиться к своему жениху. Пора бы ему начать дарить мне подарки, а то только бегать и умеет.

— Вам доставят посылку в кратчайшие сроки. Если посылка не прибудет в срок, обращайтесь в службу поддержки ведьмовского базара. Благодарю за пользование нашими услугами, зеркальте еще.

Рябь по зеркалу завершила разговор, и я устало потерла лоб. Подумала, и вновь применила лосьончик восточной принцессы. На ткани остались зеленые разводы. Салатовый оттенок кожи шел мне больше, чем ядовито зеленый. Авось, когда-нибудь я вновь приобрету нормальный цвет лица. Надо бы и самой уже озаботиться внешним видом, а то, и вправду, на лягушку похожа.

Прихорошилась, платье одернула, волосы и так дыбом, вот теперь я готова ловить женишка и завтракать. Пожалуй, в обратном порядке.

Когда уходила, заметила заинтересованный взгляд вампирши. Она прекратила зашивать платье и изучала мое зеркало. Зря я не подумала о возможном коллапсе.

***

Завтрак шел в обычном темпе для этого веселого места: разодетые дамы брезгливо ковырялись в тарелках, принцы гордо выпрямляли спины, король обсуждал с сыновьями государственные дела. Когда пришла я, женишок Сема пересел ближе ко мне. Должны же мы хоть на людях пару изображать!

— Нужны деньги, — с хода в овраг.

— Сколько? — даже не спросил на что.

— Много, — пусть как хочет, так и понимает. Даст мало – будет весело квакать и скакать, даст много – буду скакать уже я, но не буду квакать.

Дал много, молодец.

Сразу после завтрака Салтан Салтаныч объявил сбор в главном зале для оглашения второго испытания невест. Бодренько двинулась навстречу новым приключениям.

Объявление второго задания не отличалось новизной, но, помня овец, все претендентки ждали подвоха.

– Дети! Слушайте! Наказ! Испытание! Для! Невест! Приготовить! Мне! Должны! Да так! Что бы! Не стыдно! Было! На пир! Подать! Срок! Один! День! Завтра! После! Завтрака! У ворот в лес! Выдам! Кулинарные! Принадлежности! Мясо! Травы! Ловить! И лишь! Из него! Делать! К завтрашнему! Дню! Каждая! Невеста! Должна! Представить! Помощника! Не найдете! С суженным! Пойдете!

Синхронно сглотнули. Принцы посинели, принцессы посерели, я ударила себя по лбу. И без подсказки ясно, нас ждет веселая игра в пещерных людей. Выдадут нам лукошки и луки, и пойдем мы искать приключения в дикие леса, где медведи, кабаны, лоси и неудачные магические эксперименты будут ждать за каждым деревом.



Елена Троицкая

Отредактировано: 03.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться