Ведьма вне канона

Размер шрифта: - +

Глава 31. Женский клуб по беспорядкам

 

Женская команда пребывала почти в полном составе. Оставалось найти Шахерезаду и выпытать секреты у Марьи Моревны. План прост, приведение его в исполнение затрудняется отсутствием представления о местонахождении двух баб. Предположим: Марья вместе с бандитами или принцем готовит новые засады. Осталось разгадать, где летает восточная принцесса и чем занята.

Еще одна загадка. Напали на троих из нас: на меня, на Эдит и Немертвую. А значит, планы короля могли поменяться. Возможно ли, что у него уже есть яблоко из сада Ирье?  Не ликвидация ли принцесс затеялась? Не решил ли он переловить всех и предать жертвенному алтарю досрочно.

Бумажка Шахерезады не нагрелась. На нее не нападали.

Если подумать еще раз, то должна признать, вдова с востока тоже не казалась овечкой, да и белой и пушистой она не была. Но уличить ее в помощи королю не удалось, потому мысленно оставляю дамочку в союзниках вместе с этими двумя заколдованными. Дуры дурами, но лучшего все равно не достать. Одна гроб на волосатой шлейке тащит, вторая на гробу спит, третья в гробу, и я посреди них великолепно вписываюсь в коллектив дурдома на выезде.

Кра-со-та! Птички поют, цветочки цветут, деревья листьями шелестят, волки воют… волки?

Приобрела на этих представителей фауны аллергию, которая проявляется в стремлении залезть на дерево. Вскочила с гроба, собираясь сменить этаж. Но удивленные взгляды женщин заставили вновь сесть на крышку гроба. Выть могут и самые обычные волки, вовсе не собирающиеся нападать на нас и никакого отношения к Марье Моревне не имеющие.

Да-да. Хорошенько подумав, я поняла, что за магия была на заколдованных разбойниках. И почему они оказались в шкурах снежных волков. Так что я поняла, какого типа ведьма эта Марья. И от этого знания становилось не по себе.

Магия льда, ее еще называли магией холода. Редкий тип магии севера. По легенде, лишь холодные и жестокие люди обладали склонностью к ней и платили за нее своей душой, пока та не заканчивалась, и ведьма не становилась ледяным сосудом. Жуть!

— Краса, прием! — поднесла зеркало к лицу в ожидании ответа.

— Прием-прием, — с той стороны зеркала послышалась возня и хохот подружки. — Я немного занята, на меня оборотни-трансвеститы напали. Впервые вижу такие экземпляры – пытаюсь отловить. А у тебя как дела?

Фыркнула, сдерживая смех, и спросила:

— Где ты нашла эти экземпляры?

— Где ты и сказала их ловить. Они из леса выбежали, скуля как девочки на первой брачной. К хозяйке бежали. Тут-то их и застала.

— Хозяйка Марья Моревна?

— Да, это мне уже рассказали, — послышался звук острых ногтей по гладкой доске. От него взвыли мной преображённые оборотни, и защебетали ласточками все тайные секреты. — А еще я видела снежную мадам. Ее кувырком выдуло из леса. — Сказано с гордостью за хорошо проделанную работу. Бумажки-телепорты сработали, как надо. — Не знаю, где она сейчас. Собственно, я не знаю где вся царская семья. Как испарились!

— Можешь узнать?

— О, да!

От ее «о, да» в голове встал образ Красы с плеткой над жавшимися в угол волками. Не повезло им. Связь прервалась по причине сильной занятости подруги.

Значит, Марья Моревна уже не в лесу и готовит новую пакость. С ней все понятно. Подозрения оправдались на сто процентов. Осталось найти Шахерезаду, объединиться и всей компанией нанести удар. Ее бумажка так и не потеплела – возможно, она не была целью. Выходит, благополучно добралась из точки «А» в «Б» и нашла неведомую штуку, так нужную царю Салтану.

А нам-то искать эти неведомые штуки? Или их вовсе не было, так как клубки должны были привести в западню, где наша песня и заканчивалась?

Размороженный клубок упрямо вел по звериной тропке. Куда он ведет?

Предположим, в этом тупом испытании целями являлись лишь Немертвая и Эдит. А меня Марья Моревна пыталась извести по личным мотивам. Волки – ее стиль. А если замешана она, то и Руслан тоже (интересно, каким боком участвует ее жених?). Так, миксуем этих двух неприятелей в одно блюдо.

Какая подоплека стояла за моим устранением – только предстоит узнать.

На радость задыхающейся Рапунцель, клубок остановился. Она захлебнулась пеной счастья и обессилено упала на землю. Можно ее понять – тащила через лес на гробу трех баб. Пусть отдыхает.

Клубок привел в странное место, резко отличающееся от остального леса. Остановился у корявого, покореженного молнией дерева и замер.

Встала с гроба, обошла дерево, но ничего не нашла. Так я и думала: все испытание было сплошным обманом с целью ликвидации!

Облокачиваюсь на треснувший ствол. Неожиданно послышался шелест и потрескивание. На одной из веток вырос необычный плод.

— Это и есть незнамо что? — Рапунцель, лежа под деревом, рассматривала некий предмет на покореженном молнией дереве. Она первая его заметила. Но сразу не рассказала по причине сильной усталости.

— А ты знаешь, что это? — провокационно спросила я.

— Похоже на вывернутого наизнанку человека в миниатюре, — заключила она.

 Интересный взгляд на искусство, кровожадный. Судя по проснувшейся и хлопающей глазками принцессе с кладбища, она подобный взгляд разделяла.

Вот Тамара с парой! А мне эта фиговина напомнила необработанный кусок рубина, когда он частично в земле и песке. На деле, при ближайшем рассмотрении, неизвестное оказалось фруктом. А может, овощем. В любом случае, точно опознать в «шутке природы» вид и подвид невозможно без вскрытия и пробы. Раз растет на дереве – считаем фруктом. На дереве, похожем на яблоню…

Я задумалась, а девушки начали ходить вокруг дерева и тоже его касаться, в надежде, что и для них что-то вырастет.



Елена Троицкая

Отредактировано: 03.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться