Ведьма вне канона

Размер шрифта: - +

Глава 35. Начало ритуала

 

Краса чуть не сбилась с темпа заклинания, так ее новость поразила. Меня, кстати, тоже. По моему скромному мнению потомок древнего эфира и хранитель необычной крови, вызывающей хаос и смерть, не мог быть ни одной из предложенных Шахерезадой вариантов. Марья – отмороженная стерва, потомок магов льда. Рапунцель – дура, не обладающая магией. Немертвая – спящее умертвие, тоже ни разу не блеснувшая ничем особенным. Чхеневитчен – вампир (причем не самый везучий).

Боюсь спросить, кто из этих баб потомок Анку? Но чувствую, если не спрошу, за меня это сделает Краса, сбившись с заклинания. А она – наша последняя надежда.

— И кто же из невест потомок Анку? — предвкушая ответ, мысленно гадаю и делаю ставки.

Внезапно королю надоело пустое шевеление языками или он не захотел раскрывать всех карт даже смертникам.

— Довольно, милая. Скоро она все узнает.

С этими словами он увел Шахерезаду обратно в ритуальный зал, так и не дав нам ответ на интересный вопрос. Дождалась, пока стихнут шаги и повернулась к Красе.

— Ты как?

Вместо ответа она резко выгнулась, открыла рот и выплюнула не менее десятка большущих крыс. Должна признать, даже я подобное зрелище сочла отвратительным, отпрянула. А Краса перевела дух и протянула руку «новорожденным». Крысы, отряхнулись, зашевелили усами и покорно прыгнули на руки своей королеве.

— Зрелище то еще, но в нашем положении иного выхода нет, — прохрипела она.

Я поморщилась, скрыть на лице омерзение даже не пыталась.

— Поясни тупой подруге, пока ее удар не хватил.

Королева крыс кивнула новым подданным и послала их прочь из камеры. Крысы разбежались, разделившись на три группы, и исчезли с обозреваемого пространства.

— Угадай, — улыбалась подруга, наслаждаясь интеллектуальным величием, — что есть в нас, даже если у нас это отнять?

Загадка сфинкса, черт бы его побрал! И мне не до развлечений. Но не буду же я обижать повеселевшую подругу, которая единственная придумала план спасения.

Ответ уже ясен, хотя я и не понимаю, как она все провернула.

— Магия? — с сомнением ответила я.

— Именно, – кашлянула и шире улыбнулась русоволосая ведьма. — Ее нельзя отнять целиком. Внутри всегда останется малый запас, пропитывающий каждую клетку тела. Его-то я и использовала!

Остальную часть она пробубнила:

— …А еще воду, минералы, кровь и … нехило было бы пожрать. Короче, — возвращая голосу звонкость, — они слушаются меня в этом антимагическом пространстве, так как являются частью моего тела!

Я уже говорила: моя подруга гений!

— Ты невероятна.

— Знаю!

— А я так могу?

— А ты хочешь?

— Нет!

— То-то же, — усмехнулась Краса.

Одна крыса вернулась и приволокла гвоздь. Удивительно, что наше копание в замке никто не услышал, впрочем, вскрыть его нам так и не удалось. С трудом крыса смогла приволочь метлу. И на кой метла, если я магии лишена? Махаться с вооружёнными мечами мужиками?!

— Чего мы ждем? — не вытерпела я.

— Помощи. Сами крысы нас спасти не могут. Потому я послала их за теми, кому это по силам.

— За крысами? — с сомнением.

— Неа, за твоим женихом.

Подозрение на её слабоумие отразилось на моем лице. Но не успела я озвучить свои сомнения, как послышались шаги. В этот раз не из ритуального зала, а с обратной стороны коридора. Шаги слышались все ближе.

Не может быть! Неужели Сема действительно пришел нас спасти?! Уже ожидая увидеть суженного, представший перед решёткой человек вызвал волну недовольства, а еще через секунду – страх.

Перед нашей тюрьмой стоял Руслан, и он держал обнаженный меч. Выражение лица мужчины само отвечало на вопрос о цели его прихода. Он достал из кармана ключ и молча потянулся к замку. Не сговариваясь, я и Краса бросились в угол камеры. Она взяла на вооружение ведро, я метлу. Нас ждал бой за жизнь.

Дверь открылась со скрипом, и в камеру вошел пугающий убийца с козлиной бородкой. Встал перед слабыми женщинами, не обладающими физическими силами и магией (временно), вооруженными как коридорные уборщицы. Удалось подавить крик нарастающей паники и попытаться потянуть время разговором:

— Ты не похож на послушного сына, — голос дрожал. — Поясни, перед смертью, причину сорвать планы отца. А то знаешь, умирать, не зная за что, весьма обидно.

Руки дрожали, но держали метлу перед собой, как последнюю линию защиты – слабую преграду для меча.

— Тянешь время? — догадался он.

Черт!

— Жить как-то хочется, — королева крыс спрятала одну руку в карман, собираясь вытащить оттуда нечто. Вот уж кто готов к любым вывертам судьбы! Похоже, принц тоже это заметил, так как предложил ей:

— Меня интересует лишь зеленая ведьма. Если не будешь ее защищать, я выведу тебя.

Неожиданное предложение чуть не заставило Красу выронить ведро.

У меня тоже появился закономерный вопрос. Почему Руслан хочет убить только меня?

Мы переглянулись. Я кивнула. Косясь на Руслана, подруга обняла меня, незаметно положив мне в руку пушистый комочек, который тут же побежал по руке и спрятался в моих волосах.

— Выпусти ее, — потребовала я, не отпуская из объятий подругу. — Пусть уйдет.

Он нахмурился, но кивнул.

Шуту ясно, без него она не выйдет из тайника. На выходе замок крови!

Подруга медленно пошла на встречу к Руслану. Обошла его и оказалась позади мужчины. Принц предусмотрительно держал меч в ее сторону, ожидая, когда повелительница крыс выйдет из камеры. А затем повернулся ко мне.



Елена Троицкая

Отредактировано: 03.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться