Ведьма вне канона

Размер шрифта: - +

Глава 36. Долгое ожидание принца и зверинца

Девушек приковали к алтарю всех вместе. На тесном ложе места трем взрослым женщинам не нашлось, поэтому их поставили по кругу, связав еще и друг с другом. Король хотел закончить подготовительную часть как можно скорее и приступить к основному действию. Не стал ждать, пока его жертвы умрут или начнут испытывать «отравление магией», он решил, что все пройдет и так хорошо, ведь на алтаре три жертвы, а не одна.

Магия нашла новые сосуды и начала их наполнять, пока питая и не причиняя неудобств. Единственная, кто причиняла эти самые неудобства, была Рапунцель Эдит. Она плакала, дергая цепи, и билась об алтарь. Ее истерике никто не собирался мешать, как и ободрять, лживо обещая: «Все будет хорошо».

Краса задумчиво изучала новые ощущения наполняемого резерва, а Немертвая сонно хлопала глазами, туго соображая. Куда увели Миладу, они не знали. Что с ней собирались делать – не догадывались, зато видели свое будущее: окаменевший труп последней жертвы алтаря стоял среди кристаллов. Но у них еще была надежда на спасение.

Созданные крысы целенаправленно бежали в разные стороны, стараясь выбраться наружу.

Тем, которые побежали по коридору, к выходу, ведущему в сад статуй, повезло. Они замерли в ожидании, и когда зашел Руслан, выскочили наружу. У них была цель, данная создательницей – найти и привести помощь. Краса передала им видения тех, кого она считала подмогой, и крысы искали этих людей. Людей они не нашли, им удалось найти коня в конюшне, дракона на краю леса и неплохо прожарившуюся на солнце вампиршу, прячущуюся в небольшой пещерке у замка. Конь и дракон уже ждали в саду статуй, когда крысы приволокли упирающуюся летучую мышь. Возможно, если бы они укрыли ее от солнца, мышь так не протестовала бы. Крыса, которая укусила Руслана, уже ждала их, открывая дверь. Она принесла достаточно крови принца во рту.

Еще одна крыса укусила Ивана в ритуальном зале, после чего была пинком отправлена в стену, где обнаружилась щель. Крыса нырнула в нее. Щель вела в коридор, это оказался тайный проход в замок, но до замка серый грызун не дошел. На середине пути встретил принца Семиона, считающего сухарики. Принц решил, что останется в тайном проходе навечно и пытался распределить запасы по дням. Крыса знаками дала понять Семе, откуда пришла, за кем шла, и кому необходима помощь. Смогла организовать беспризорников, потерявших связь с Красой и повела компанию в сторону выхода.

В это время дракон и конь рассматривали слишком маленький ход, который им открылся в саду статуй. Летучая мышка спряталась от солнца под попоной коня и не собиралась вылезать. Она бы не пошла с ними, но рисковала прожариться насмерть, не найдя вовремя укрытия.  

Игнасио оценил размер прохода:

— После тебя, — конь галантно поклонился дракону, указывая копытом на вход, в который с трудом мог протиснуться сам, не говоря о Люци. Дракон был куда крупнее.

Люци просунул в ход морду, голова узкая – пролезла. Часть туловища с передними лапами тоже, но дальше дело не пошло. Игнасио решил помочь копытами, за что получил хвостом. От удара кувырком пролетел пять метров, сшиб статую. Обиделся. Вновь подошел, развернулся, прицелился и дал задними ногами из всех сил. Люци стрелой влетел в проход и, не останавливаясь, разозленным динозавром побежал по расширившемуся коридору. За ним, распевая гимн королевства Архалиск, несся конь. Вампирша просто визжала на уровне ультразвука о своей нелегкой доле.

Одна крыса искала помощи в замке, когда неожиданно ее подняли за хвост. Женщина, сделавшая это, не отмечена королевой крыс в качестве друга и Краса не просила вести ее как подмогу. Но Моревна спрашивала не о пропавших бабах, она искала пропавшего мужчину:

— Где Руслан?!

***

Ответ на этот вопрос знали прикованные к алтарю принцессы.

Руслана вывели в зал. Ему досталось от старшего брата довольно сильно. Мужчина пестрел синяками и морщился при каждом движении. Однако Руслана это не сломило, он все еще рвался в бой, пытаясь сбросить путы. Его привязали к кристаллу рядом с гладью, на которой стоял алтарь, не посчитав пригодным в жертву.

Прошло немного времени, и король с сыновьями отошли в одну из многочисленных тайных комнат зала, дабы приготовиться к предстоящему ритуалу. Тем самым дав Красе поговорить со средним престолонаследником. Несмотря на ситуацию, ее очень интересовали поступки Руслана, и она хотела узнать о причинах его поведения.

— Попался?

В ответ сплюнули на пол кровь.

— Может, расскажешь, почему ты хотел убить мою подругу?

Опять молчание.

— Говорить, то есть, не хочешь?

Взгляд, полный агрессии, в ответ.

— Хорошо, тогда так, я буду говорить, а ты кивай, если все верно.

Истеричные вопли Эдит заглушали голос Красы, и она резко дернула цепь на себя, от чего Рапунцель швырнуло лбом об алтарь. Поскуливания стали тише и отвлекали меньше. Во взгляде Немертвой отразилась эпопея о жестоком обращении с неполноценными членами общества, но вслух она не сказала и слова, не желая тоже схлопотать шишку.

— Ты не одобряешь идею отца стать бессмертным, бессменным правителем королевства, так?

Краса ждала ответа, и Руслан едва заметно кивнул.

— Твою идею поддержала невеста Никиты – Марья Моревна. И вы начали действовать сообща.

Еще один кивок.

— Убивали слуг, отобранных для принесения в жертву. Прятали тела. Организовали склеп, мешали процессу.

Новый кивок. Дальше Краса задала вопрос, на который нужен развернутый ответ:

— Это я понимаю, но объясни неразумной, как это сочетается с попытками убить мою подругу? Если бы вы нам все рассказали, мы бы помогли остановить этот чудовищный ритуал. Кроме того, мы ищем потомка Анку и…

Мужчина прервал:



Елена Троицкая

Отредактировано: 03.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться