Ведьма: враги и друзья

Размер шрифта: - +

Глава 2

Магдалена:

За день до приема я совершенно случайно выяснила, что наш задира-цирх не умеет танцевать. Да и Даня скользит по паркету, как раненный медведь. Но леший хотя бы знает все необходимые фигуры (что само по себе странно: зачем ему в его лесной глуши умение исполнять придворные танцы?). Арни же не знал ничего. И это было бедствием, так как двое моих помощников должны были выступать на балу в роли роковых соблазнителей местных барышень.

Пришлось срочно переодеваться в уже готовый бальный наряд и вытаскивать обоих кавалеров на натертый слугами паркет. Пока мы с Даней танцевали (причем партнер беззастенчиво заглядывал в мое декольте), Арни наблюдал за нашими движениями, стоя у стенки. Потом поменялись местами, и я начала учить цирха основным фигурам, но скоро не выдержала и вспылила:

- Да что вам там обоим, медом что ли там намазано?? Вы танцевать завтра должны, а вы пялитесь не туда, куда надо! Вот увижу еще хоть раз, что вы мне на грудь смотрите, месяц на девушек внимания обращать не будете! Никакого!

Угроза подействовала: мои помощники вздрогнули, их щеки вспыхнули, и больше от танцев никто не отвлекался.

Приползла я в свои покои поздно ночью практически на четвереньках, с отваливавшимися ногами. С трудом раздевшись, завалилась спать. А рано утром началась чехарда…

Топот многочисленных ног сначала в одну сторону, затем – в другую, крики, шум, гам – все это подняло бы из могилы и старого зомби. Впрочем, я, встав с огромным трудом с постели, от этой сущности своей внешностью практически ничем не отличалась… А вот настроение было отнюдь не тупо-спокойным, как у ожившего мертвеца. Наоборот, я просто горела желанием прибить тех, кто метался по коридору мимо моих покоев безо всякой видимой причины.

Кое-как натянув на себя привычную пижаму, я, не заботясь о своем растрепанном внешнем виде, решительно распахнула входную дверь и сразу же резво (откуда только силы взялись?) отскочила назад: меня чуть не сбил с ног сам Его Величество.

Ворвавшись в мои покои, он с силой захлопнул дверь, повернулся ко мне с дико горящими глазами от ужаса на обычно спокойном лице и выдохнул:

- Они нас всех съедят!

Так… Что ему в очередной раз подсыпали в еду? И главное – кто? Я что-то упустила, и таинственный злоумышленник каким-то образом оказался во дворце?

Елисей, видно, понял ход моих мыслей, потому что, чуть успокоившись, пробормотал:

- Лена, я не сумасшедший! Там какие-то сущности. Твои помощники не могут с ними справиться.

А вот теперь упс. Если он в своем уме и Даня с Арни пытаются кого-то остановить… Арни! Придушу адепта! И я выскочила за дверь.

Искала причину шума я недолго: вскоре в одном из залов мне на встречу из небольшого коридорчика медленно и целеустремленно выплыло по воздуху нечто… Маленькое, квадратное, волосатое, с ярко горящими жуткими глазами и длинными острыми зубами, это создание отдаленно было похоже на домового, только очень уж первобытного, дикого и злобного. Я говорила, что придушу Арни? Я передумала. Я буду его убивать. Медленно и очень долго. Экспериментатор, блин!

Так, думай, ведьма, думай, пока тебе все косточки не погрызли!! Как там обычно успокаивают взбунтовавшихся домовых? Умножь это на сто и читай!

- Арс тан ерлон-орнук ша-торен-кар-сер!

Не подействовало. Надо же. И почему я не удивлена? Ой, мамочки, как жить-то хочется…

Лихорадочно сдернув с пальца кольца, я пробормотала одно из запретных заклинаний цирхов по упокаиванию буйной нежити, и создание действительно застыло, не доплыв до меня какой-то пары шагов. Отлично. Что там те же цирхи советовали в подобных ситуациях?

Еще пара заклинаний, подсмотренных в Забытой Библиотеке, и мой голос словно через рупор громко зазвучал по всему дворцу:

- Заклинаю вас силой и временем, жизнью и вечностью, духом и тленом: придите ко мне и повинуйтесь лишь мне отныне и на веки. И да будет так.

Ну-ка, теперь посмотрим, сколько таких созданий успел «сделать» этот недоучка…

«Профессор, вам дикие домовые с длинными зубами не нужны?»

Молчание. Потом:

«И кто? Только не говори, что ты».

Ну хоть на этот раз он в меня верит. Приятно.

«Не скажу. Арни. Правда, по моим конспектам».

«Какой способный мальчик. Значит, практику он проходит под твоим началом».

Я хмыкнула:

«Любите вы его».

Неразборчивое что-то, и следом:

«Очень. Открывай портал».

К тому моменту, как Цирин оказался в зале, на этот раз, очевидно, для разнообразия, в длинном домашнем байховом теплом халате, комната была полностью забита «прелестными существами», как две капли воды походившими на встреченную мной сущность.

- Миленькие какие, - пробормотал ректор, задумчиво рассматривая это воинство. – И как ты их приручила?



Надежда Соколова

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться