Ведьма: враги и друзья

Размер шрифта: - +

Глава 3

Магдалена:

Парни кое-как танцевали, явно желая оказаться подальше от дворца. И если у Арни еще находилась свободная минутка, чтобы отдышаться, то Даня, похоже, стал самым популярным партнером сегодня. Елисей и правитель Ирдии о чем-то тихо переговаривались под медовуху, сидя уже рядом за столом. Василиса кружилась в танце вместе с каким-то местным князем, толстенным дылдой и снобом. Я же намеревалась сбежать к себе и немного отдохнуть.

- Дама позволит пригласить ее на дарну[1]?

Ох, вот только тебя здесь и не хватало… На меня, прищурившись и улыбаясь, как кот, объевшийся жирнейшей сметаны, смотрел один из советников ирдийского правителя. И это выражение на холеном лице, этот прищур, эта улыбка… НЕТ!!!

- Ты???

- Догадалась наконец-то. Так что, потанцуем?

- Ну давай.

Выразительное хмыканье, и мы вышли в круг танцующих. Вернее, стали одной-единственной парой, которая решилась на подобный танец. Уж слишком неприличным и чересчур провокационным считался он в кругах местной аристократии.

Тело само собой выполняло разученные когда-то то резкие, то плавные движения, провокационно изгибалось и наклонялось, закидывало ногу на плечо партнеру, а я думала и вспоминала…

Мирней Фогенский, приятель Ники. Не человек, хамелеон. В буквальном смысле этого слова. Официально эта раса считается давно вымершей. Неофициально же… Этих сущностей можно найти и в деревушке, и во дворце. Они могли быть и императором, и последним пьянчугой. Идеальные типы для разведки и шпионажа. Если и есть какие-то способы отличить хамов, как кратко их зовут в народе, и надо сказать, за дело, от настоящих людей, то я их не знаю. Да и с Мирнеем познакомилась совершенно случайно.

Я тогда приехала после первого курса академии домой на лето, бросила сумку с книгами в комнате и первым делом помчалась в лес, туда, где мы с Ники чаще всего встречались. Там, на одной из полянок, они и боролись, фырча и ругая друг друга. Оборотень, заметив меня, ловко вывернулся из захвата приятеля, вскочил и подбежал ко мне:

- Ленка, выросла как! Ну что, теперь тебя уж точно можно ведьмой называть!

Он представил нас с Мирнеем друг другу, и целый месяц мы трое были неразлучны. А потом хам исчез. Не знаю, куда и зачем он уехал, Ники каждый раз менял тему и отводил глаза, и у меня почему-то сложилось впечатление, что Фогенский работает на «особистов». И сейчас давнишнее подозрение только ожило и укрепилось. Интересно, оборотень в курсе, что его приятель во дворце появился?

Между тем замолкли последние аккорды, и мы остановились. Что-то Мирней чересчур крепко прижимает меня к себе… Я вынырнула из своих мыслей и тут же захотела сбежать. Желательно куда-нибудь подальше, например, к Яге… Вокруг стояла просто могильная тишина. На нашу пару пристально уставились все, кто находился в зале. А еще в глазах парней и царской четы я прочла смертный приговор хаму.

- Меня сейчас на ленточки рвать будут, - еле слышно прошипел мне на ухо растерянный Фогенский, явно не ожидавший такого поворота. – Помогай, ведьма.

Угу, поможешь тут. Они ж, похоже, настроены более чем решительно. Елисей вон уже встал из-за праздничного стола, покачиваясь, точно собирается сюда идти. На Арни с Даней я вообще смотреть боюсь: те яростью так и пышат.

- Мир, ты с Ягой хочешь познакомиться?

Над ухом хмыкнули:

- Да хоть с кем, только не с Мороком.

Так он еще и местный фольклор успел изучить? Когда, интересно? Ладно, это потом.

Я взмахнула руками, открывая портал.

- Леночка? Что случилось? Кто это с тобой?

Вот за что люблю Ягу: никаких охов-вздохов, все вопросы исключительно по делу.

- Бабушка, Лорен, знакомьтесь: Мирней Фогенский, мой давний приятель.

Надеюсь, маскировку ему я этим заявлением сейчас не сорвала. Да нет вроде бы, всё так же довольно ухмыляется. Настоящий хам. Во всех смыслах этого слова!

- Бабушка, мы к вам ненадолго: пока парни и Елисей не успокоятся.

Полуцирх вопросительно подняла брови на эти слова, старушка хитро прищурилась:

- И что ты еще натворила, егоза?

- О, я смотрю, Лена не меняется, - хмыкнул Мир. – Ничего страшного, сударыня. Мы всего лишь протанцевали дарну.

- Танец страсти? Перед племяшем?

- Не только. Там были избранные из знати и купечества и иностранное посольство. Ну и цирх с лешим.

Яга и Лорен понимающе переглянулись друг с другом и уставились на нас.

- Да что такого? – возмутилась я. – Ну танец, ну страсти. Так это же не альвей[2], который перед свадьбой танцуют.

- С незнакомым мужчиной – еще хуже. – Любезно просветила меня хозяйка.

- Так мы с Миром приятели.

- И весь двор об этом знал?

Ой…

- Только не предлагайте мне теперь в жены ее брать, - хмыкнул рядом этот зараза.



Надежда Соколова

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться