Ведьма всегда против!

Размер шрифта: - +

Глава 13

Новые враги и прочие неприятности

 

Первый месяц в академии напыщенных магов начинался, я бы сказала, очень хорошо. Если бы не одно но. На следующий день всё-таки будущим выпускникам, этим магам-недоучкам, коих собрали в одном из залов, представили нас как возможных будущих коллег по работе. Правитель хотел, чтобы в академии выяснили, насколько продуктивно магическое взаимодействие ведьм и магов. Поэтому по истечению полугода станет известно, кого выберут для работы с нами. Так сказать, лучших из лучших. Это подняло градус энтузиазма среди выпускников. Но понизило радость в ведьмовских рядах. Неприятно было осознавать себя мотиватором на хорошую успеваемость этих гордецов.

Но ректор успел нас заверить, что наше  обучение будет мирным и спокойным. И действительно, на занятиях на нас не обращали ровным счётом никакого внимания. Ну новые студиозы, ну и что. Таких вон, пруд пруди. И одёжку нам новую выдали – под стать магам. Чтобы не выделялись очень.

Но, не смотря на сладкую патоку, которую так щедро ректор лил нам в уши, кое-что я могу сказать о первом учебном месяце. Было холодно, голодно и бессонно. Но, самое главное, очень-очень голодно. Не привыкшие к суматохе и такому объёму материала, мы спешили с занятия на занятие. В общую столовую не поспевали. Выпускники алчно наблюдали за нашими перемещениями, но не приближались. Кто знает, может распоряжение ректора действовало, или тщеславие им нашептывало, что каждый из сотни выпускников, сможет попасть в пятнадцать лучших.

Первый квартал по плану шла ознакомительная теория. Практиковать что-либо запрещалось. Но ведьмам и так магией своей было не воспользоваться. Вокруг академии не росло ни леса, ни чахлого какого деревца... Нет, может когда-то и росло, судя по обугленным фрагментам древесины, торчащей из-под земли, но сейчас всё было выжжено подчистую. Прудик один остался. А в накопителях магия была ограничена. Поэтому ведьмовская группа вынужденно привыкала к лишениям и аскетизму. А так как мы учились инкогнито, то относились к нам не как к ведьмам – почтительно и с уважением, а как к новичкам первокурсникам.

Нет, если опытный маг посмотрел бы повнимательнее, то смог бы опознать ведьм в пятнадцати первокурсницах. Но вот неопытным, вечно рассеянным студентам, было не до этого. Потому ни поесть, ни поспать, ни избежать подшучиваний нам не удавалось. Если бы мы все, конечно, знали каким боком нам выйдет преждевременное раскрытие наших личин перед народом, то, наверное, сидели бы тише воды, ниже травы.

А так как мы не предполагали, сколько бед нам принесёт всеобщее признание, то возмущенно пухли от голодухи, охали от недосыпа, ворчали и вредничали. Если бы не съестные передачи от дядьки Никодима, совсем бы зачахли.

 

И вот настал тот далеко не прекрасный день, когда наши мучения приобрели более изощрённую форму. В тот день студиозы толпились в дверях холла академии и частично на улице. Громогласно хохотали, восхищённо охали и ахали. Я бы не обратила внимания, но Милолика и Адалина решительно вклинились в толпу. Эти бешенные маги каждый день откалывали такие номера, что, мама родненькая, закачаешься просто. Вот опять кто-то подрывает воздух или изо рта пускает пламя аки дракон. Мы пытались не пропускать такие вот энергозатратные зрелища. Остаточной магии бери не хочу, накопителям подзарядка. Ведьмы, конечно, экономные, но и запасливые.

– А-ну, девоньки, давайте ближе пробираться, – скомандовала Милолика. Наше трио с трудом начало проталкиваться вперёд, несмотря на возмущенных студентов. А что? Нам энергия нужна позарез. Вот позавчера в душевых вода горячая кончилась, пришлось греть своими силами. Может и сама закончилась, а может кто и пошутил. В общем, в быту всяко бывало. Вот мы и лезли кругом.

Зрелище, конечно, скажу я вам, что надо. Драка была знатной. Нет, не так как у нас: кровь, грязь и выбитые зубы. Здесь всё изящно было. Словно и не дерутся, а танцуют. Синхронные движения, плавные выпады и сила. Много магической силы. Казалось, что бой слегка даже ленивый и неспешный, но всё дело было в магии. Колоссальное количество магической силы тратилось на этот бой с обеих сторон, и это нам, предприимчивым ведьмам, было очень на руку. В общем, я алчно глазела на участников потасовки.

Один был высокий и худой, как палка. Двигался слегка резковато и нервно. Сразу видно – один из тёмных. Облачён в чёрные одежды, чёрноволосый, смуглокожий, глаза угольки и нос крючком. Не красавец, но, на мой взгляд, даже чем-то привлекательный. Худой, а плечи широкие. Может, не кормят этих тёмных? Кто ж его знает. То ли маг боевой, то ли некромант. Академия большая, кого здесь только не учат. А второй из светлых был. Красавец, как с картинки. Изящный, с тонкими чертами лица, но не лишен мужской красоты. Волосы светлые, длинные уши, сразу видно – эльф. Он и одет был в светлое одеяние. Богато одет, значит из знатных.

Студенты кругом шептались, девушки томно вздыхали. Кто-то выкрикивал имена, подначивая. Я же просто глазела на то, как накопитель наполнялся доверху. Магички рядом со мной завизжали от восторга. А во мне взыграла приевшаяся за время обучения в школе ведьмовская вредность.

– Чего вы орёте, окаянные, жив ваш светлый, на десятерых его ещё хватит! – меня раздражало всё и вся – голодание плохо сказывалось на моих нервах.

Привыкнуть к ведьмовскому говору было довольно просто, а вот отучить себя ворчать – наоборот. Магички возмущенно фыркнули, дальше продолжая всё также голосить и вздыхать. Поглядев на бойцов, решила оценить чего есть такого в мужских потасовках, что девушки с ума сходят. Тёмный сдавал, скоро совсем упадёт, а светлый играл с ним, как кошка с мышкой. Эльф посмотрел в нашу сторону и подмигнул нам. От визга восторга и обожания чуть не оглохла, вовремя отпрыгнув в сторону подальше от края беснующихся девиц. Недовольно поджав губы взглянула на накопитель. Полон полнёхонький.



irinamudra

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться