Ведьма всегда против!

Размер шрифта: - +

Глава 14

И снова неприятности

 

В наших комнатах верховная пробыла совсем немного. Осмотрев каждую, она удовлетворённо кивала. На комнаты мы не жаловались. Но вот отношение в академии хромало на обе ноги.

Словно цыплята под крылышком у мамы, мы расслабленно просидели в главной комнате до самого утра, болтая с верховной. На занятия идти отказались наотрез. Грозились хвостиком ходить за нашей наставницей. Ведь в академии творилось невесть что!

На ведьм не глазел только ленивый или слепой. Словно мы цирковые звери. Постоянные пристальные взгляды, шёпот за спиной и падающие под ноги маги-недоучки – это стало постоянным явлением для нас. Ректор запретил касаться ведьм даже пальцем, наказание за это было суровым, вплоть до запечатывания магии на длительный срок. А это смерти подобно для магов. Вот они и падали перед нами, надеясь случайно прикоснуться к ведьмам из легендарной Школы Ведьм. Особенно фанатичными были младшие курсы.

Они сбивались в стайки и шествовали за нами по пятам. В библиотеку, столовую, на занятия. Это жутко раздражало. Я не могла решить что хуже – всеобщее внимание или игнорирование. И то, и другое было пыткой.

Как-то возвращаясь с занятий под чутким надзором боевиков второкурсников, ведьмы, так сказать, решили пошутить. Белава начала первой:

– Ой, девоньки, сегодня опять лягу спать голодной! – простонала она, плаксивым голосом. – Ну шо эти маги окаянные: налетят, сожрут всё в минуту, и поминай как звали. Нет больше силушки терпеть!

Хотя теперь каждый раз нас за ужином, обедом или завтраком пропускали без очереди. Народ расступался перед нами, как море перед Моисеем. Но мы рассчитывали на то, что эти маги окажутся не слишком сообразительными.

– Да, девоньки, совсем ссохлась на харчах ихних! Ни тебе пирогов, ни булочек сладких. А душа сладкого просит! – скуля простонала Купава.

– Ой, милые, и не говорите, а то заплачу, – Адалина стёрла воображаемую слезу.

Мы с Милоликой тряслись от еле сдерживаемого хохота. Потому как с каждым словом ведьмочек, лица магов вытягивались в удивлении.

– Совсем кормить перестали, – вздохнула Радомира. – Отощала уже, – она демонстрировала степень худобы, усердно оттягивая ткань формы. Которая, к слову, сидела на ней как влитая.

– Будет вам, девочки, плакаться, – чуть ли не плача со смеху, простонала Озара. Смотреть на магов не было сил – виноватые рожи смешили и радовали. Может совесть проснётся и нас оставят в покое? Надоел вечный надзор.

Похоже, наши речи возымели эффект – магов как ветром сдуло. Мы, чуть не икая от смеха, ввалились в комнаты. Наперебой рассказывая ведьмам как над магами подшутили. Предвкушая вечер тишины и спокойствия, без постоянного топота и бормотания за дверью.

Но нашим надеждам не суждено было сбыться. Первое подношение совестными магами провозгласил громкий стук, от которого дверь едва не разлетелась в труху. Дверь открыла Белава. За нею мялся двухметровый детина. Он переступал с ноги на ногу и неловко отводил глаза. Он вручил ошарашенной ведьме коробку и был таков. Внутри находились булочки, о которых мечтательно говорила Купава. Последующие подношения проходили в той же манере, только менялись лица и то, что они приносили. Весь вечер с интервалом в двадцать минут нам носили еду молчаливые маги. Мы, конечно, так же молча всё принимали. Но когда, посредине ночи, всё те же маги принесли жаркое и вареники, Радомира возмутилась:

– Да что вы всё несёте и несёте, дайте поспать, в конце-то концов! – круглые глаза мага говорили о том, что он и подумать не мог, что ведьмы ночью спят. – Вы что, до утра носить собираетесь? Хватит уже! – гневно воскликнула девушка.

– Но вы же это... – проблеял маг.

– Что? – медленно зверея, прорычала Радомира.

– Голодные, – выдал гениальное маг.

Казалось, сейчас у неё пар из ушей повалит.

– Когда я сплю, мне есть не хочется, понимаешь, али ты тупой? – парень округлил глаза на гневную тираду, кивнул и вышел за дверь. В тишине ночи за дверью отчетливо прозвучал голос:

– Всё, больше не несите, ведьмы наелись!

И шум шарканья шагов и вздохов облегчения, говорили о том, что там целая очередь ненормальных магов. Как в мавзолей, ей богу!

– Я убью их всех! – тихо рычала Радомира. И если бы её не удержали Купава и Озара, без крови бы не обошлось. – Мы шо им, медведи столько жрать?!

– А что, шутки шутить горазды? Ты, Радомира, не нервничай – вон нанесли столько, хочешь-не хочешь, а медведем станешь. Маги – они же юмора не понимают. Глупенькие они, а ты юмор им на головы, – хохотала Крайсава.

 

В ту ночь мы всё-таки уснули, но утром настроение было на нуле. На занятия шли сонные и злые. Но это была беда всеобщая, а я страдала отдельно ото всех. И моим мучителем был не кто иной, как Элиас де Лир Артаниэль. Сын сестры наместника Вечных Лесов, правителя светлейших эльфов и племянник короля человеческого государства. Он был обожаемый всеми, но только не мной. На мой взгляд, кроме внешности, ничем выдающимся не обладал, ну кроме тщеславия, высокомерия и мстительности, естественно. Последнее он, кстати, стал активно доказывать. Выскакивая предо мной в самых неожиданных местах, как чёрт из табакерки, и компрометируя меня перед обществом. Разыгрывая несчастного влюбленного. А орудием его мести были ревнивые магички, что так активно делали мне пакости и распускали сплетни. Самые опасные шалости – это подрывание моего котла на зельеварении и обвал книг на голову в библиотеке. В итоге, мне приходилось быть всё время настороже. Но это не спасло меня от заклятия тлена, насланного на мою форму. Хорошо хоть девочки выручили, и мне не пришлось сверкать по коридору голыми телесами. Или заклятие спотыкания, что наслали старшекурсницы. Здесь мне помогла Крайсава – тот парень, что сотворил иллюзию, помог разорвать плетение и убрать спотыкайку.



irinamudra

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться