Ведьма всегда против!

Размер шрифта: - +

Глава 15

Ректор, жених и наказание


 

Я стояла, опустив голову. Наша руководительница практики и ректор, казалось, сейчас начнут извергать огонь из своих ртов подобно драконам. Я понимала, что этот проступок мне не сойдёт с рук, как всё остальные до этого. Но виновата была не только я – этот остроухий осёл тоже был виноват. Если бы он не пытался нейтрализовать мою магию, пол крыла бы не разнесло. Да кто же знал, что взрывной порошок, сок прилипай-листа и магия остроухого, произведёт такой взрывоопасный эффект?

Дальнейшая моя жизнь зависела от решения Мариам. Я надеялась, что она даст мне последний шанс. Последний.

Иначе я вернусь назад, где меня уже поджидает вампирская свора. Из писем бабули было ясно, что домой мне нельзя. Лорд Сумрачных всё перевернул верх, дном разыскивая меня. На счёт моего дорогого новоприобретенного жениха не уверена, но сорока на хвосте принесла, что вещи из моей комнаты в Школе пропали. Значит, доступ в Школу они уже имеют.

– Велимира, Вы нарушили все возможные и невозможные правила академии. Вы разрушили половину западного крыла, затопили коридоры водой...

– Это болотная топь, господин ректор. – ввернула Мариам.

– Да, спасибо профессор Мариам, – недовольно произнес ректор.

– Ведунья, господин ректор – в ведической Школе нет профессоров, только ведуньи и наставницы, – иронически поправила наша руководительница. Ректор скрипнул зубами и промолчал – понимал, что спорить с ведьмой себе дороже.

– Итак, – величественно продолжил он, – Вы, юная леди...

– Ведьма, – пропела Мариам. Мне казалось, она нарочно провоцирует ректора, перебивая на полуслове. Наверное, хочет довести до бешенства и проесть плешь в густой шевелюре мага. В принципе, такая месть была бы по вкусу и мне. За те ужасные условия, в которых мы вынуждены пребывать в маг-академии, я согласна проредить горделивым выскочкам не только волосы, но и зубы.

Ректор застыл, закрыв глаза на секунд десять, затем посмотрел на меня с холодной яростью во взгляде и произнёс:

– Вы, юная ведьма, нанесли не только вред зданию академии, но и профессорскому составу. Профессор воздушной магии подала жалобу. В которой идёт речь о нанесении Вами профессору Изольде физического уродства. Что касается профессора Мираса, то эта жалоба не будет удовлетворена в связи с обстоятельствами нанесения физического вреда.

– Я защищалась! А чего он руки распускает? – выпалила я и тут же пожалела об этом.

– Он прикасался к тебе? – вкрадчивый голос над головой говорил мне о том, что мой персональный мучитель Элиас де Лир Артаниэль находился всё ещё здесь, несмотря на уже назначенное наказание. Ну да, племянник самого наместника светлых. Ему всё сходит с рук. – Мира?

Я замолчала опустив голову еще ниже и сжала руки в кулаки.

– Юная ле.. – ректор откашлялся. – Юная ведьма, что Вы можете сказать в своё оправдание? Если в ситуации с профессором Мирасом мне всё предельно ясно – я могу понять Ваши действия, то за что профессор Изольда пострадала от Ваших рук?. Причина?

Я посмотрела на руководительницу. Но её взгляд был прикован к тому, кто стоял позади меня.

– Змеиный язык и бородавки она заслужила! – эта болотная гниль заслужила своё наказание. Она распускала сплетни обо мне. Говорила, что я подстилка, раз за мной увивается племянник короля, и боги знают сколько ещё у меня любовников, даже среди профессоров. Абсурд, конечно. Юные ведьмы до инициации девственны. Я же, хотя и далеко не юная, но всё же невинная ведьма. А что, у меня строго с этим. Только по любви и только после замужества. Старомодная я, конечно. Но русская душа любви просит. Да и для ведьм первый опыт очень важен. Собственно, в процессе становления ведьмой, инициирования, мы теряем это самое девство и невинность. Это кровавая плата нашей магии.

Так что эта змея заслужила свой раздвоенный язык и зелёные бородавки по всему телу. Думаю, действие бородавчатого порошка продлится до конца недели, и никакие маги не смогут нейтрализовать его действие. А вот змеиный язык она будет прятать ещё с месяц – до молодой луны, когда моё колдовство ослабнет.

– Правила были нарушены. Сожалею, ведьма Велимира Невская. Вы исключены.

Холодный голос ректора звучал у меня в ушах, и каждое слово давило как каменная плита. Я подняла взгляд на старшую ведьму, но она смотрела прямо, без сожаления. И это дало мне понять, дед нашёл рычаги, на которые можно надавить, чтобы меня исключили из школы, и это оказалось довольно просто в условиях практики и совместной работы с магами в академии.

– Он посодействовал, да? – спросила я дрожащим голосом. Мариам знала как важен брак, который заключил мой дед. И она знала, что окончание ведической Школы и лицензия ведьмы даст мне свободу на десять лет от замужества. Пока я не отработаю указанный срок. – Почему? Вы ведь знали, что я против этого брака? Я думала что...

– Мирочка, – Мариам шагнула ко мне ближе. – Твой дед очень влиятельный вампир, и, не смотря на силу ведьм, ты дочь высшего вампира. Он в своём праве, и ни я, ни Школа не сможет защитить тебя от его воли.



irinamudra

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться