Ведьма всегда против!

Размер шрифта: - +

Глава 16

Плен или свобода?

 

В клан Меча мы добирались драконом. Самым настоящим драконом. Я восторгалась им в голос, чем вызвала смех у невозмутимого лорда Драгоша.

– Как дитя малое. – недовольно ворчал его брат. Искоса бросая неприязненные взгляды.

Мне было откровенно плевать. Кроме досады от того факта что меня снова поймали, я чувствовала азарт и предвкушение чего-то волшебного. Хотя, в полной мере, не расслаблялась, не забывая что я в неволе. Нужно было затаится и искать лазейку, чем я и решила заняться.

Линдор в мгновение ока, забрался на спину дракона. Скорость перемещения моего жениха поражала. Это при том, что на его руках, хорошо, на одной его руке, висела я.

На драконе было что-то подобное виду паланкина. Перед ним восседал наездник, замотанный в черные одежды по самые глаза. Мой ненаглядный, разместился в паланкине, а меня усадил к себе на колени. Злобно пыхтя и брыкаясь, отчаянно пыталась слезть. Но, похоже, в его планы не входило меня отпускать, и жених устало выдохнул.

– Посиди спокойно хотя бы мгновение, после разговора с повелителем я слегка устал. Дай восстановиться хоть немного. – устало выдохнул вампир.

На его лице и руках, были видны заживающие ссадины, которые оставила определённо не моя метла. А, вырываясь, я неплохо двинула ему локтем по ребрам. Если бы не знала, какой сдержанный лорд Драгош, не придала бы сдавленному шипению никакого значения. А так, тот факт что он не сдержался, говорит о приличной тяжести его травм.

– Значит, с верховной все уладил? С повелителем дрался что ли? На жалость давишь? – ядовито вопрошала женишка.

– Жалость? – он насмешливо хмыкнул. – Жалости от ведьмы не дождешься.

– Именно так! Мы ведьмы коварные, безжалостные, злые. – наставительно вещала я.

– И одуряюще пахнущие. – подхватил он, обнимая меня за плечи и утыкаясь носом в волосы.

– И оду... Что?! – негодующе завопила.

– Линдор, твоя невеста заставит кипеть даже вечную мерзлоту на дне ущелья бездны. – с безграничным трагизмом в голосе проблеял любитель девиц Закари, усаживаясь рядом в паланкине.

Линдор посмотрел на него колючим взглядом, отчего тот перестал ухмыляться. Вот так вот. На душе стало очень тепло: когда за меня заступались мужчины - можно посчитать на пальцах одной руки.

Взлетали мы с оглушительным воплем. Вопила, естественно, я. Паланкин тряхнуло, мои руки мертвой хваткой вцепились в женишка. Пейзажи с высоты птичьего полета очень красивые, но оказывается, я боюсь большой высоты. Метла это одно, а лететь на такой вот зверюге - это другое.

В итоге как-то незаметно для себя я уснула. Как это у меня получилось, сама удивляюсь. Напряжение последних недель спало. Нет смысла переживать, когда все плохое уже приключилось.

Проснулась я от ощущения пристального взгляда, который, словно лучик солнца, жег кожу. Спросонья, не понимая, где очутилась, села на постели невероятных размеров. Вокруг меня была незнакомая мне обстановка, оформленная в темных тонах. Лорд стоял у громадного окна. В сумерках я не видела его лица, только хищный блеск глаз.

– Не пытайся бежать, Велимира. – бесстрастно произнес жених, хотя за огромной стеной его спокойствия, в голосе мне слышался метал.

– Не то что? – но мы пуганные ведьмы, сильнее вида водяниц меня пока ничего не напугало. Поэтому я нагло прошептала. Испытывая судьбу, нервы мужчины на прочность и дозволенные границы поведения.

Вампир в мгновение прижал меня к постели своим телом, напугав внезапностью рывка, и жарко прошептал прямо в губы.

– Не то, я консуммирую наш брак до проведения брачного обряда. Думаю, быть моей наложницей будет ненавистно столь гордой ведьме. – он говорил проникновенно и чуточку насмешливо. Но за всей этой бравадой, я поняла главное: он не шутит. И это не игра. С трудом я сглотнула ком, сердце гулко стучало. Рука вампира двинулась в путешествие по моей шее и ниже. Меня бы очень заинтересовал вопрос - почему у холоднокровного кровопийцы столь горячие, если не сказать обжигающие руки, что весьма необычно для представителя детей ночи. Но я слишком нервничала и все вопросы о физиологии моего благоверного я решительно отбросила, дабы не навлечь беду, что нависла надо мной в самом прямом смысле.

Ладонь поползла по ключице, к груди и остановилась в области сердца. Я дышала через раз, теперь мне было страшно, чуточку волнительно и немного стыдно. Ни один мужчина не касался меня так раньше.

– Бьется как маленькая пичуга. – прошептал Линдор. Голос развеял волшебство мгновения и, вздрогнув, я решительно оттолкнула Линдора. Отползая к изголовью кровати, не сводила с жениха взгляда, полного злых слез стыда, чувствуя себя уязвлённой. На что вампир нагло ухмыльнулся.

– Неужели, ни один мужчина не касался тебя? – хитро усмехался он. – Меня привлек твой огонь и твой одуряющий запах. Но я и представить не мог, что ты, ведьмочка, настолько чиста. Эта оскорбленная невинность и стыд определенно мне по вкусу. – вампир тихо засмеялся.

А я, скрепя зубами от бессильной злобы, бросила ему подушку в голову. Он перехватил снаряд, но смеяться не перестал.



irinamudra

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться