Ведьма всегда против!

Размер шрифта: - +

Глава 17

Пожирающая души

 

 

Сознание возвращалось урывками. Стук копыт и удушливый мешок на голове - это все. что я могла видеть. Руки, туго перевязанные веревкой, онемели. Всё тело болело оттого, что я лежала в неудобной позе на жестких досках. Путь казался бесконечным, куда меня везут и какой дорогой, я не знала. Если бы мы ехали лесной дорогой, была бы вероятность призвать на помощь духов. Но моё тело очень ослабло, поэтому сил не хватало не то чтобы призвать свою (кого?) - я не могла даже закричать.

В очередной раз очнулась уже на каменном полу в темном помещении, которое тускло освещалось факелом. Это было похоже на подвал или лабораторию. Здесь воняло чем-то химическим и гнилым. Руки, все еще связанные веревкой, болели, и наговор на ослабление узлов, который я нашептывала, не действовал. Это означало, что похитители не так глупы, чтобы использовать обычные путы. Обессиленная и разбитая, едва ли сдерживалась, чтобы не впасть в отчаянье. Мне хотелось плакать, но этого делать было нельзя, если сдамся сейчас, костлявая с удовольствием примет меня в свои объятья.

Кроме душевных мук, я испытывала ужасную жажду, во рту пересохло, губы потрескались, но даже в таком состоянии, не рискнула бы пить что-нибудь из дурно пахнущих склянок в этом подозрительном помещении. Посреди комнаты стоял металлический стол, у стен стеллажи с флаконами и колбами. Дом юного химика, не иначе. Цепь, закрепленная на щиколотке на одном конце и наглухо вбитая в стену вместе с анкером на другом, не давала ступить и трех шагов. Усмехнулась над собой и, оценивая опасную переделку, в которую имела глупость попасть, стала выжидать, когда придут похитители. Такими темпами я превращусь в Хатико, который всё время ждет хозяина, правда, в отличие от верной собачки я выжидаю виновников моих злоключений.

И они не заставили себя ждать. Лязгнул замок на двери, и в подвал вошла Генриетта, нагло ухмыляясь.

– Очнулась, дрянь? – с ненавистью выплюнула она. – Живучая потаскуха! О, как я надеялась, что ты сдохнешь в пути. Но ты выжила, гадина. – злобно шипела вампирша.

– Ну что ты, Риетта, как грубо. Будь повежливей с нашей гостьей, она делает для нас полезное дело, не так ли ведьма? – приторно сладким голосом, пропел брат Линдора, что вошел в след за женщиной.

– Ты!.. – просипела в удивлении.

– Здравствуй ведьма. Удобно? – издевательски спросил он. – Ну вот, ты там, где тебе и место, верно?

– И где же, мое место? – хмуро спросила я, придя в себя после неожиданной встречи с бывшим женихом.

– Место таких отбросов как ты, в грязи. Думаю, скоро мой дорогой кузен к тебе присоединиться. Вы мните себя чем-то великим, хотя, по сути, являетесь мусором, чернью. Бастарды! – выплюнул он с отвращением. – Грязь под ногами, вы, словно зараза, отравляете мир.

Да, я была внебрачным ребенком. Моя мать не выходила замуж. Хотя ведьмам это было и не нужно. Зачастую, у ведьм нет отцов. Но то, что Линдор также является внебрачным ребенком, я не знала.

– Это я должен был стать главой клана Мечей. Я был гордостью отца и дяди. Это меня готовили к правлению с детства. Пока не пришел этот ублюдок. Внебрачный сын покойного главы. Его ненавидели все, моя мать в этом постаралась! Этого выродка топтали и изводили, словно сорняк, а он только креп, и становился сильнее. Им гордился дед, им гордился отец, он бросался в бой, словно дикий зверь. Но он бастард, и занял чужое место!

Я молчала, слушая бредни ненормального вампира. Похоже, тщеславие просилось на волю, и Закари хотел поделиться своими планами со мной. Так сказать, насладиться моим страхом от ситуации.

– Я пытался избавиться от него, но у него нет слабых мест. – вампир засмеялся. – Не было раньше. Его слабое место - это ты, маленькая дрянь. И сейчас, имея такой козырь, определённо смогу избавиться от вас обоих. Мерзкие твари. – ядовито закончил он.

В голове мелькнула мысль, если помирать, так с музыкой. И открыла рот, чтобы дать достойный ответ мерзавцу.

– Знаешь вампир, выродок здесь один, и это ты! Бесхребетный червь, что пресмыкается у ног своего брата. Ты боишься его! Ты трус! И единственная мерзость - это та, что отражается в зеркале, когда ты в него смотришься! – презрительно выплюнула ему.

Разъяренный мужчина пнул меня ногой в бедро и, вскрикнув от боли, я отскочила в сторону.

– Ну-ну, Закари, не стоит надрываться. – произнес незнакомый женский голос. – Не стоит убивать то, что ты обещал отдать мне. Отойди в сторону я хочу познакомиться с отважной ученицей моей дорогой сестры Аделы.

Вампир отступил, но у меня все расплывалось перед глазами от слёз. Женщина, приблизившись, присела предо мой на корточки. Таких глаз я еще не видела. Полностью затянутые чернотой, даже белков почти не видно. Она безумно улыбнулась и протянула ко мне когтистую руку. Ощущая животный ужас, что внезапно охватил мою душу, я отшатнулась. Сила тьмы, казалось, витала вокруг неё. Если бы не видела её своими глазами, никогда бы не поверила, что существует настолько черная душа. Бездонная черная воронка, что поглотит каждого без остатка. В страхе отползая подальше от этого чудовища, я заскулила. На что чёрная ведьма захохотала.



irinamudra

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться